X



上司「ちょっといい?ここの残業だけどさ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:02:53.505ID:RU6Uftej0
上司「この5時間ってさ、何が原因で生じたのかな?」
俺「メンバー間の連絡ミスによる、私の作業遅れです」
上司「だよね。ってことは本当はあるべきじゃないってことだ。時間を提供してもらってお金をもらうっておかしいよね?」
俺「はい..(残業記録削除)」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:03:04.543ID:RU6Uftej0
死ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:04:24.770ID:JCynbCoD0
こういうブラック企業って本当にあるんだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:04:52.035ID:XNQch/FN0
こうゆうのマジであるんか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:06:37.703ID:D/LZnUr8a
ホワイトに浸かりきってるお前らはわからないと思うけど割と普通にあるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/16(金) 01:08:37.617ID:SM/rbAme0
マジ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:12:01.739ID:N1Vsoixd0
ネットでこういう話多すぎてサビ残が当たり前だと思ってたから入社したての頃残業つけずに勤怠報告して人事から注意されたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:14:20.107ID:9Ir0B5qOa
>>7
そら普通に考えたら雇用側が違反だからな
負けるからやめろと言うに決まってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:14:41.765ID:cJuT+o6w0
消せまでは言われなくても
自責(自爆)で発生している稼働が多い人は評価悪くなるとかはあるな
本番バグ出してそれを改修するために発生した稼働は残業以外でもすべて自責バグみたいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:16:15.193ID:iRfV/5Gc0
ボイスレコーダーヲ
ソウビシタマエ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況