X



聖徳太子←この偉人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:43:32.383ID:yePzwyfX0
本名はなんて言うの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:43:48.497ID:B0CncIe70
聖徳太子
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:44:19.616ID:9bIIwAbe0
実在は確定したよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:44:26.229ID:sv/4Hvtzr
厩戸皇子もニックネーム
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:44:30.442ID:iIwS/4wp0
厩戸王
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:44:47.640ID:MopJhl9Jd
田中ひろし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:46:08.792ID:yePzwyfX0
子供のころからこんな名前になるのは嫌だなって思う さすがに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:48:40.836ID:8Cqx4tBKr
>>7
聖徳太子は〇〇天皇と同じように亡くなった後に送られる諡号だろ
厩戸王って実在の人物が聖徳太子の名前を送られた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:48:50.200ID:O+vLqEUQd
馬鹿にしてるのか君は!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:50:11.231ID:sv/4Hvtzr
本名不明
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:50:29.940ID:yePzwyfX0
寺を建てただけで偉人になれるとか日本人ってチョロイよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:52:15.499ID:iryDC3n/M
キリストの逸話と似通った出生譚
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:54:26.927ID:Ka+nLUxu0
隋が攻めてこれない(海が邪魔で)ことを見越してイキリ国書送るのは一流の策士
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:57:51.702ID:jsIDq7VYr
厩戸王が実在してた←本当
厩戸王が亡くなった後聖徳太子と呼ばれた←本当
ここまでは本当だが聖徳太子の事績は盛られてる
そんなの始皇帝でも劉邦でも曹操でも盛られてるから歴史書ではよくある
だからと言って始皇帝や劉邦や曹操が実在しないとはならないだろ?
聖徳太子も同じ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:02:35.569ID:Ka+nLUxu0
>>14
ロムルスや神武天皇みたいなカテゴリーにされてるんだろうか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:05:44.826ID:EUNLVRXyr
>>15
それは神話だろ
神話と歴史上の人物は別物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況