X



絵ってアタリ描いた方が上達するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:41:14.859ID:CXT52b5za
最初はいい感じに上手くなってったけど最近成長が止まってて焦り通り越して達観してきた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:41:53.694ID:CXT52b5za
あと目ってどう描けばいいんだろ。よくある手順とかあるんかな。それともアタリ取ってれば解決するのだろうか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:42:31.987ID:262h8i6fa
マジで頭悪そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:42:55.558ID:ADxUpfNf0
YouTubeで室井康雄で検索しろ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:46:30.948ID:CXT52b5za
>>3
なんでわかったし。アホな某に何か教えてくれると助かる
>>4
知らんから調べてみた。ショート軽く見たけど中々いいかも。ありがとう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:47:14.809ID:pWERhcdRr
うpはあるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:48:50.875ID:YRm8d6Yz0
まずは絵を見せてくんないとな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:50:48.345ID:S5cPuSQaM
ある程度上達しないとアタリの取り方なんて分からんし描いても役に立たんからまずは参考書読み漁って描きまくれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:52:35.523ID:ADxUpfNf0
>>5
目の描き方めちゃくちゃ参考になるから見てくれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:55:29.851ID:CXT52b5za
>>6>>7
ほい。
https://i.imgur.com/VXFFCzD.png
>>8
ある程度上達しないと使えないのか
>>9
室井康雄 目で調べて出てきた一発描きと顔の描き方のショートと目の形のとり方をリストに入れさせてもらった。今日は眠いが明日が楽しみだ、ありがと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:56:43.273ID:CXT52b5za
いや眠いけど寝落ちるまで動画みとくか。VIPは良くも悪くも1時間は落ちないし安心して見れるんだった。ちょっくら見てくる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:58:35.735ID:pWERhcdRr
ミク描いてた人か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:00:46.689ID:CXT52b5za
え?…ああ、一瞬初音の方かと思ったわ。五等分の方なら描いたことあるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:09:27.766ID:R30pDWHJd
顔だけならアタリいらない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:10:02.346ID:CXT52b5za
昔から清書の意味がわからなかったけど少しだけわかった気がする。アナログで下書きしてデジダルで丁寧にするかアナログでまあ、下書きとかラフ書いて消してから清書したら髪が汚くなっちゃうけどラフ(とか下書き)→清書って手順で描くようにするか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:11:01.397ID:CXT52b5za
>>14
マジ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:14:45.535ID:cS+Om//L0
消すの早くない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:16:24.331ID:R30pDWHJd
極端な角度やドールのような絵を描きたいのなら顔でもアタリとるだろうけどフィーリング
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:22:23.584ID:pwoygu0/a
>>17
すまん。そろそろ寝落ちそうだから消したわ。普段はスレが落ちてから消してるけど今日はスレ落ちる前に寝ちまいそうだったし早めに消した。眠い
>>18
まあ極端な角度とかしてなきゃフィーリングでもそんなおかしくなんないし平気か。やはり目の形と大きさを何とかせんとか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:28:59.561ID:iRfV/5Gc0
オイオイ体はなかっただろッッ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:30:44.618ID:pWERhcdRr
つーか昨日からまた2ch公式の仕様変わったから消えた画像を公式からサムネだけでも確認て方法取れなくなってるのな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:31:25.248ID:pwoygu0/a
>>20
ワロタwちょっとだけ眠気冷めたわww上手いし筆早いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況