X



プランターで育てたピーマンの剪定評価会場はこちらです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おっすん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:35:59.930ID:uA5zM+sZ0
なんか間違ってるような間違ってないような
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:38:48.824ID:OgQlDXmOa
キュウリの剪定わからなくて1本収穫してから
下から6枚の葉を取ったけど
失敗だったかもしれない
0004おっすん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:39:43.353ID:uA5zM+sZ0
>>3
きゅうりは繁殖力強そうだからその位なら問題なさそう
0005おっすん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:40:53.993ID:uA5zM+sZ0
今まで脇芽は取ってたけど剪定てやったことなかったからなんか難しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:43:41.592ID:OgQlDXmOa
難しい
>>4
気長に待つわ
0007おっすん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:49:33.259ID:uA5zM+sZ0
>>6
収穫した実より下の葉っぱはそこそこ取っても大丈夫じゃねーかなぁ
トマト育ててるけど株がどんどんデカくなるから切っていかないとむしろ下のほうが葉のジャングル状態になっちまう
そうすると風の通りが悪くなるし虫もつきやすいって本で読んだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 23:17:14.229ID:IW3g//PVa
>>7
下の葉を取るのは共通ぽいんだな
プランターでも結構調べたり聞かないと
わからん事も多いね
なんとなくで植えて色々調べてるけど
0009おっすん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:27:54.976ID:uA5zM+sZ0
>>8
まー実験気分で色々やってみればいいんじゃねーかなぁ
俺は複数株育てて色々ためしてる
あとここでスレ立ててるとたまに本職が来て色々教えてくれるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況