X



ラーメン屋で伏せ丼しない奴wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:10:32.210ID:pL1dF1Qmd
失礼だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:12:09.865ID:qOCG71w10
おまえがな

特にそのハゲ頭
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:12:50.445ID:gQz1vppV0
ラミネートされたメニュー表を当ててふせどんするの楽しすぎ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:13:18.570ID:pL1dF1Qmd
>>2
お前がハゲで池沼だから人類に失礼だぞアホ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:13:44.809ID:X7tBbAzz0
どういう経緯から伏せ丼とかいう謎文化が生まれたのか全く理解できない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:16:00.473ID:qOCG71w10
>>4
ハゲ乙
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:16:43.968ID:pL1dF1Qmd
>>6
お、ハゲ池沼のお前キレててワロタわ、お前の馬鹿親もハゲで池沼だろゴミ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:17:10.152ID:cHzn/nMI0
どっかのラーメン屋のローカルルールでそういう店があったんだっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:17:43.169ID:eRkNlYLZa
今時伏せドンしてるがいじおるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:18:12.369ID:OXoHrE3k0
>>1
きっしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:18:16.343ID:ku5xxrWP0
伏せ丼して料金安くなるなら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:20:03.345ID:pL1dF1Qmd
>>10
お前がキモいゴミ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:20:12.995ID:qOCG71w10
>>7
顔真っ赤で必死になっててワロタ
ハゲ乙
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:20:45.705ID:pL1dF1Qmd
>>13
お前が必死だろ人のスレでよハゲの人外
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:20:55.415ID:jkevy2JU0
ハゲ同士仲良くしなよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:24:06.051ID:qOCG71w10
>>14
即レス必死だな
これだからハゲは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:27:36.167ID:pL1dF1Qmd
>>16
他のスレにまで必死に付きまとうなよお前効きすぎだろハゲ池沼アホ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:28:01.069ID:qOCG71w10
>>17
悔しいの?ハゲ乙
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:28:32.762ID:4N4jUqocd
伏せどんしてるやつ見たことないんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:29:04.317ID:pL1dF1Qmd
>>18
お前がハゲだからそんな必死になってるんだろうなあハゲドンマイ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:29:27.099ID:qOCG71w10
>>20
ハゲかわいそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:29:28.319ID:+tnlw8eBa
ラーメンハゲってこういうことだったのか・・・
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:30:06.376ID:qOCG71w10
ラーメンとか伏せ丼とかハゲしかいないようだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:31:37.435ID:pL1dF1Qmd
>>21
お前が病気で可哀想だよハゲドンマイ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:32:10.992ID:qOCG71w10
>>24
自己分析乙です
ハゲにしてはなかなか良い分析
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:32:25.498ID:RSU+i6a90
もう二人とも頭うpしろよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:32:55.442ID:ppGCmDGP0
そんな事したらテーブルが汚れるだろうが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:33:16.742ID:pL1dF1Qmd
>>25
お、ハゲで可哀想っていう自覚はあるんだなあお前池沼にしては上出来だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:33:40.151ID:qOCG71w10
>>28
ハゲな上に文盲ワロタ
さすがハゲ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:34:27.333ID:YJsvAOXt0
ハゲしい罵り合いだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:35:19.723ID:/jPzGlKBH
不毛な争い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:35:30.523ID:7HVJZw8qM
もう不毛な議論はやめなよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:36:06.669ID:TFm5tBoG0
ハゲは頭悪いから分からんだろうけど
伏せ丼って普通に店からしたら迷惑だからやめようね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:37:34.433ID:pL1dF1Qmd
>>29
ハゲ乙
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:38:20.987ID:O5ppJp+g0
テーブルやカウンターがデロデロになるよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:38:29.024ID:qOCG71w10
>>34
疲れたの?レス短くね?
これだからハゲは
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:38:50.094ID:jkevy2JU0
頭に血がのぼってるわりに毛根にはいってないんだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:39:21.223ID:pL1dF1Qmd
>>36
この孤独なホモストーカーハゲキモすぎ、病院から出てくんなよアホ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:39:25.124ID:xLy5pV/d0
ハゲがハゲにスレ壊されててワロタ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:40:02.309ID:qOCG71w10
>>38
お前ハゲなんだから一度病院いこ?ね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:42:54.190ID:pL1dF1Qmd
>>40
お前がキチガイ病院に入院しろはげ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:43:55.173ID:qOCG71w10
>>41
病院行こ?AGA治療して!がんばれハゲ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:45:06.171ID:pL1dF1Qmd
>>42
お前ががんばれよハゲカスニート
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:46:35.971ID:qOCG71w10
>>43
これはかわいそう
お前ニートなのな
ハゲニートか……
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:47:18.995ID:pL1dF1Qmd
>>44
日本語わからないハゲカスニートのお前ワロタわ、お前のブスでガイジな馬鹿親が泣いてるぞはげ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:48:07.083ID:qOCG71w10
>>45
お前親も泣かしてるの?
ハゲニートが頭悪くて親泣かしてるとか救われない

まず病院行こ?ハゲはなおるからね!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:48:32.033ID:pL1dF1Qmd
>>46
お前がハゲカスニートだよ自覚しろゴミ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:48:37.706ID:1m7weOZvM
伏せ丼tってなに???????
ひっくり返すのか??????
バカじゃねぇの
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:48:56.594ID:Y9Eohl2o0
腎不全透析コース
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:49:05.815ID:qOCG71w10
>>47
自覚しようよハゲカスニート
他人を認定してないでさ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:49:26.252ID:pL1dF1Qmd
>>48
ばかチョンおつ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:49:49.606ID:pL1dF1Qmd
>>50
お前は人じゃないから問題ない人外ニート
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:50:43.381ID:qOCG71w10
>>53
おまえは人のニートだから社会的に大問題だ
がんばれニートハゲ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:51:59.980ID:3hSwwovrp
誰かハゲ達を止めて
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:52:16.324ID:cbqNFsy10
今日の芹沢スレ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:52:36.825ID:PmfAhTi70
このスレ眩しくね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:54:01.333ID:qOCG71w10
ああこのスレは50過ぎたやん
別のスレではレスするけどこのスレはもう満足
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 23:05:00.773ID:1m7weOZvM
伏せ丼
読み方:ふせどん
別表記:伏せドン、伏せどん

ラーメン店で、ラーメンのスープを飲み終わった後に、
丼を逆さまにする行為を意味して用いられている語。
一般的に、スープが垂れてこないほど全部を飲み干したということを表し、
作り手への敬意を伝える意味があるとされているが、迷惑行為だと感じる人も少なくないという。
山形

県が発祥の風習だといわれることもあるが、そのような風習の実在を疑問視する向きもある。

キティガイ死ねよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 23:08:35.523ID:+G/pCN780
>>59
ふたばのラーメンスレがきっかけのようだよ
バカが伏せ丼ひらめいた!俺たちで広めようぜ!って言い出したけど
他の住人はマトモで非難轟々だったっていう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/15(木) 23:55:12.890ID:64lwVR/Y0
本来のラーメンのマナーとはスープを少しだけ残すのが正しい
知らない奴が多過ぎるな
調べればわかるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況