美咲:すみません、おっさん。お一人様ですか?

おっさん:ええ、そうだよ。何か用か?

菜々美:実は、私たちの学校の授業でインタビューをする課題があって、おっさんにお話を聞いてもらえませんか?

おっさん:えっ、なんだって?インタビュー?

美咲:はい、ちょっとだけお時間をいただけますか?質問は簡単なものですから、お答えいただけると嬉しいです。

おっさん:まあ、いいよ。ちょっと楽しいことがあって気分がいいから、答えてやるよ。

菜々美:ありがとうございます!では、最初の質問です。おっさんがマクドナルドに来るのはなんでですか?

おっさん:それはね、僕が子供の頃からマクドナルドが好きだったんだよ。ハンバーガーやポテト、甘いソフトドリンクなんかが大好きでさ。今でもたまに懐かしくなって来ちゃうんだ。

美咲:なるほど、子供の頃の思い出があるんですね。次の質問です。おっさんが一番好きなメニューは何ですか?

おっさん:一番好きなのは、やっぱりビッグマックだな。あの特製ソースとダブルパティがたまらない味でさ。他にもチキンナゲットやマックフライポテトも好きだけど、ビッグマックが一番のお気に入りさ。

菜々美:ビッグマックですか。私たちもよく食べます!最後の質問です。マクドナルドでの思い出のエピソードはありますか?

おっさん:思い出のエピソードかぁ。そうだな、ちょっと変わった話だけど、昔友達と一緒にマクドナルドに行った時、偶然にもマジシャンが来ててさ。その人がテーブルの上でトランプのマジックを披露してくれたんだよ。みんなで大笑いしながら、すごく楽しい時間を過ごしたんだ。

美咲:素敵な思い出ですね。おっさんのお話、本当に興味深かったです!インタビューに答えてくれてありがとうございました。

菜々美:はい、本当にありがとうございました!おっさんの話、私たちのプレゼンテーションに大いに役立ちます。

おっさん:いやいや、お二人と話すのは久しぶりだったから、楽しかったよ。またいつでも話しかけてきなよ。

美咲:ありがとうございます!またお邪魔しますね。

菜々美:それでは、おっさん、また後でお会いしましょう!ありがとうございました!

おっさん:お待ちしてるよ。気をつけて帰ってね、お二人。