X



塾講師してるんだけど、1時間の授業のために1〜2時間予習してるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:33:31.067ID:a1WGTt1/0
バイト変えた方がいいかな?
高3の子に英語教えてるんだけど、使ってる教材が英検準1級の長文で、予習しないとわからないんだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:34:40.880ID:oPaI1Ddp0
準一級とかシス単じゃ単語的に対応出来ないよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:36:42.037ID:hZ3fAoZA0
自分も英語の勉強ができてると思えばまあ耐えれるレベルじゃないか
英検ならTOEFLとかにも流用できる部分あるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:51:56.541ID:a1WGTt1/0
>>2
英検準1級のパス単やってるけど6〜7割くらいしか覚えられてない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:04:04.540ID:a1WGTt1/0
>>3
「フリートークは生徒さんと英語で楽しく話すだけで楽そう」っていう全く誠実じゃない理由でオンライン英会話講師になりたいと思ってたけど、そもそも英語に対する情熱がそんなになかったから違う仕事したくなってきた
最近は数学の方が楽しいから、数学活かした仕事をしたらいいのかな…?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:05:58.305ID:a1WGTt1/0
>>4
きちんと教えようと思って予習すればするほど実質的な時給は下がっていくから、なんだかなぁ…という感じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:08:36.058ID:a1WGTt1/0
>>5
初見でさっと長文読んでみて、わからない所が結構ある
準1級もってるけどギリギリ合格だから、実際の英語力は高くないよ

時給は1500円で働いてるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:47.979ID:hZ3fAoZA0
アメリカへの留学までいかずとも日本で院進するのでもTOEFL必要だろ?
英検準一級がそのままTOEFL対策にはならないけど
あれくらいのレベルを人に教える前提でしっかりと読み込んだり聞いたり書いたり話したりしていれば
結構力ついて良いと思うぞ
まあ数学の方が好きなら無理せずにそっちに移ればいいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況