自動車のタイヤってなんで空気漏れないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:38:09.868ID:zLdqKiuh0
ホイールとタイヤどうやってくっついてるの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:39:22.553ID:6X1OFd5c0
内側から圧迫されてるからだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:40:05.554ID:vwFIqBpx0
漏れてるよ?
もれ方が遅いので漏れてないように見えるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:40:19.065ID:6HV827jOd
ピタッとしとんねん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:41:42.373ID:IUJjx5/UM
>>3
これ
言うて漏れてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:43:13.092ID:gY/pLRvk0
ボルトで固定されてるわけでもないのに
スピード出しても曲がっても急ブレーキしても外れないのすごくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:43:57.004ID:KsaPUpocd
>>6
ドリフトとかだとよく外れてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:45:43.196ID:hZguWSIM0
半年で2回もネジ踏んだんだが
確率的にどうなの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:47:08.971ID:XvkWqVaP0
フレームの凸凹にうまいこと噛ませてるな
外すのも一苦労
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:49:36.634ID:zLdqKiuh0
へえー
まじで接着剤とか使ってないんだすごいね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:50:40.011ID:rrSuavMg0
接着剤的なのは使ってるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:53:47.845ID:LfvyDT6mp
タイヤとホイールの形状的にホイールの内側のヘリとタイヤの重なり部分がシーリングポイントになってて内側から圧をかける事でシーリングしている

が、原理的には締め上げているわけではないのでエアーは常に漏れ気味になってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 11:20:47.799ID:Boi9hVjD0
タイヤの中にチューブが入ってるからだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 11:21:26.738ID:t+gJQ+E+0
はいらねーってビート用のクッソ揮発する専用オイル使わないで
シリコンとかその辺の潤滑剤使って入れるアホ居るんだな
タイヤレバーのレビューに普通に居てビビる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況