X



ゲームパッドって結局どれがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:12:55.352ID:cPRbJ3000
安いのから高いのまで幅広いけど安いのはやっぱやめといた方がいいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:13:23.200ID:cs0UxQaqa
男なら純正一択
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:13:33.951ID:gQz1vppV0
スイッチプロコン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:13:35.026ID:fEyYKtft0
箱○コン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:14:06.045ID:7c3Hkgs90
連射機能あると結構使える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:14:31.351ID:LhvAOrle0
壊れるまではDS4
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:14:38.602ID:B0n8NKVj0
箱1に決まってる
箱じゃねえぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:15:02.962ID:89tMV0to0
無線の箱コンいいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:16:41.230ID:l0W3Ey5t0
一番好きなレイアウトはwiiu
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:17:16.263ID:cPRbJ3000
安いの買って失敗したとかある?
エレコムのだと2000円くらいだけど箱コンは6000円、なら箱コンはエレコムの3倍の耐久性とか価格差に見合った性能があるのか?
仮にもしそうならもっと出して1万くらいの買った方がいいんじゃないのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:18:37.194ID:NbIael6aa
純正とhori
最近horiのクオリティ低いけど、他はもっとひどいから渋々ね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:19:37.091ID:LhvAOrle0
良いコントローラーかはともかくeswap買ってみたいわ
画像見ただけでワクワクする

https://i.imgur.com/P8v03gH.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:19:57.817ID:fEyYKtft0
>>10
安物は初期不良が多くて面倒なのと
単純に精度が悪くて思ったように操作出来ない場合がある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:21:56.607ID:cPRbJ3000
>>13
そうだよねー
箱コンにしよ
デザインがシンプルで気に入ったし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:23:47.519ID:fEyYKtft0
ちなみに値段が高ければ耐久性も高いかというとそうでもない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:35:01.354ID:zD5N/HjMr
8bitDoのM30とかいう
メガドラ6Bパッドそっくりな奴
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:38:55.702ID:t4A/3AR10
いつものデュアルショック4
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:39:35.049ID:M09pBotia
背面ボタンは絶対に必要
無しには戻れない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:41:00.793ID:t4A/3AR10
raiju ultimate使った感想だと別に背面ボタンは要らない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:42:22.897ID:Pvjq9+/C0
最近のは知らんが、基本的にコントローラーは純正にした方がいい
メーカーが威信をかけて発売してるんだから原価もそれなりにかけてるが

ノーライセンス品とかPCメーカーのは中華の安いパーツでくみ上げてるから耐久性に不安がある
特にスティックの抵抗値が狂いやすい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:46:30.685ID:t4A/3AR10
ドリフトはデュアルショック4でもデュアルセンスでも上のraiju ultimateでも起きるんで…
オムロンの同じ定番部品使ってるから同じように
まあ、オムロンのでない、わけ分からん中華パーツとか使ってたらもっと早く壊れるのは当然だが
容易に部品交換出来るようにしたのがedgeコントローラだが、万人向けの価格帯とは言い難い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:54:56.504ID:F0Pky/Mu0
安い奴はスティックの精度がうんち
1mm動かそうとすると5mm動くうんち
スティック使わないゲーム用ならいいんでない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 11:05:15.482ID:zD5N/HjMr
>>20
本体付属分がなんせ膨大にあるから
数たくさん作ると単価コスト安くなるんよな
ホリが昔言ってたのが社外品パッド業界ナンバーワンのウチと言えども
純正品のクオリティーをあの値段では絶対に出せません純正品の1.5倍以上になります
だからコスト安くして純正と同等以下おさえてるんですt
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 11:09:02.110ID:GtNE3YE20
Victrix Pro BFGけっこういい
3万弱かけてまで買うほどかと言うとそんなことないけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 11:33:49.886ID:F5T0vOnj0
箱コン最強伝説
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 11:34:48.357ID:F5T0vOnj0
今の箱コンね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況