俺「まつざかぎゅう!」敵「まつさかうしな?」俺「あきたけん!」敵「あきたいぬな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:19:43.169ID:gQz1vppV0
なにこの警察共
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:20:12.443ID:xjdzIJl7M
これは仕方ないな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:20:19.961ID:qVvNW497r
間違ってるからしゃーなし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:20:59.800ID:O+dplsmL0
秋田犬は絶対にあきたけんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:21:46.998ID:S/YKjnHQa
親切に訂正してくれるだけありがたいと思え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:21:49.357ID:vbmWWymNd
地元民はまつざかぎゅう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:22:10.431ID:COolV3NG0
柴犬は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:23:08.548ID:0fj7Yi5a0
にっぽん!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:24:40.272ID:9FFn4rro0
あきたけんだとどっちか分からないしいぬだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:25:15.496ID:GH/S63kBd
飼い犬は甲斐犬
チャウチャウちゃうでニキメンスンゴ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:25:38.870ID:O+dplsmL0
>>7
しばけんに決まっとろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:26:15.499ID:eZVoNeGUp
僕「いばらぎ!」
敵「いばらきだぞ」
僕「どっちにしてもど田舎である事に変わりないじゃん」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:26:48.479ID:Boi9hVjD0
定員さん←これのがイラッとする
なぜかいい大人でも沢山いるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:27:28.289ID:n7zS9UBfd
まつさか市なんだからまつさかぎゅうって呼べなら分かるけど
まつさかうしと呼べって言われたらイラッてなる
まぁ普段はまつざかぎゅうって言ってるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:28:47.412ID:S/YKjnHQa
チバラギだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:30:02.372ID:pi+qI6+Sr
こーべびーふwwww
神戸牛でええやろw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:30:41.961ID:EY2CLRMna
>>19
コヴィビーフな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:30:51.888ID:z+iEycOJd
敵「プリ・マドンナ」
俺「プリマ・ドンナ」
敵「トリコ・ロール」
俺「トリ・コロール」
敵「シャン・グリラ」
俺「シャングリ・ラ」
敵「ぐぬぬ」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:31:18.424ID:JP5tMiIG0
仲居さんに笑われる前でよかったね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:32:48.205ID:uJ0ziVyy0
>>13
はい論点ずらしお前の負け
茨城は田舎じゃねーし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:33:56.061ID:EY2CLRMna
>>23
土左闘犬(とさとうけん)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:34:35.454ID:app0iKrV0
僕「ゴーヤ」
ゴーヤー警察「逮捕するぞゴーヤーな」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:38:57.566ID:y4J1zrjua
昔はあきたけんだったしまつざかぎゅうだったきがする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:39:21.554ID:yZtH1qhi0
おうみうし!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:39:41.972ID:O+dplsmL0
ニホンオオカミとかエゾウサギみたいにそのまま○○イヌって呼ぶのが正しいのかなあ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:45:25.663ID:EY2CLRMna
>>27
海外から強“そう”な犬を輸入しまくって掛け合わせて作ったキメラ犬種だから在来種の土佐犬とは区別される
庶民的な犬種の血など一滴も混ざってない深窓の令嬢みたいな犬で、見た目重視のはずなのに攻撃力、防御力、持久力、知能が全部高いっていう悪魔じみたスペックになってる
欠点は凶暴性に欠けること
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:46:52.751ID:JzHysSW2d
松坂牛は仕方ない
嘉門達夫の替え歌でも
松坂ぎゅうを〜食べてみたいな🎵
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:47:54.927ID:JzHysSW2d
>>21
敵「せんば たろう」
俺「せん ばたろう」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:48:19.706ID:tyb+ugUD0
三元豚も最近「さんげんとん」ってしって驚いた
正式名称と言いやすさは別だよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:49:02.915ID:YDpKbDTq0
>>6
地元がそもそもまつさか市じゃね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:50:00.628ID:oGroUxt4d
>>21
スリジャヤワルダナプラコッテ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:50:01.282ID:EY2CLRMna
>>36
発音は「まっつぁか」だから音としてはZなんだろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:50:42.279ID:oGroUxt4d
>>38
ドイツ人かよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:52:32.001ID:JzHysSW2d
MAZDA(マツダ)
みたいなもんか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 09:54:25.070ID:WsAU9+Nop
松平健もまつだいらたける
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:06:18.625ID:17eh6ID00
まっつぁかぎゅうな?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:06:50.229ID:7QIAS28J0
マッサカギュ!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:06:59.101ID:pAXaGOWca
>>17
なぜかラーメンズのネタじゃなくて粉雪のメロディで再生された
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:07:36.606ID:pAXaGOWca
>>21
ヘリコプターは?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:09:57.040ID:hpKunlued
アボカドってアボガドやアボガドって呼ばれてたのにアボカドに落ち着いたよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:11:26.159ID:z+iEycOJd
>>45
ヘリコ・プター
略すとき普通は「ヘリ」と書くが、作家の西村寿行は作品中ではほぼ「ヘリコ」と書く。(例外的に「ヘリ」と書いている場合もあるにはあるが)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:17:50.381ID:LeOB5enK0
俺「おぐら」
敵「こくら」
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:26:33.073ID:O+dplsmL0
ナランチャが「きっとヘリコのキーだよ!」って言った時は低学歴(笑)って思ってた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:35:58.626ID:5mqminK90
昔は、まつざかぎゅう だったし あきたけん だったよ
ある時を堺にメディアが急に今の読み方を広めたんだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:37:18.109ID:YDpKbDTq0
>>37
スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:37:22.833ID:O+dplsmL0
だよな
絶対とさけんしばけんあきたけんだった
秋田犬は飽きたけんってダジャレもあった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 10:43:14.300ID:CtP1YpNzM
豚汁な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況