X



ADHDって正直甘えだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:26:41.965ID:Ig3HrSsRd
特に自己申告するやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:27:15.424ID:XnPqfmtW0
隠すことがカッコイイと思ってそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:27:41.506ID:NTB1DIcKd
ADHDって独り言言いながら歩いてる人でしょ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:28:44.728ID:LGIXhXTmr
甘えというか大人になっていく過程で自然に治ると医師から聞いたけど全然治らん
訓練が足りないのだろうか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:29:27.731ID:Ig3HrSsRd
ADHDって脳の一部分が通常と異なるとかそういうんじゃないんでしょう?
問診を受けて似たような傾向のある人をADHDってのにカテゴライズしてるだけでしょ
甘えんなよ
0006湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/06/15(木) 03:30:03.951ID:svxcFqEm0
PTSDの俺は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:30:30.019ID:yGtW/Hxy0
言うほどADHD申告してくる奴いるか?
身内ですら知らんわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:30:44.516ID:Ig3HrSsRd
>>6
それは原因があるから仕方ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:31:26.599ID:Ig3HrSsRd
>>8
そうなん?レントゲンとかMRIでハッキリとADHDの脳ですって分かるものなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:31:36.142ID:/zgDnPX80
>>7
ツイッターには多いな
予防線でADHDなんで変なこと言っても許してくれ!批判したら差別!みたいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:32:01.106ID:WqLkk5w4M
自己申告ってか自己診断
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:32:38.659ID:Ig3HrSsRd
>>7
身内は知らんけど昔就活の説明会で「御社では私のような発達障害を患ってる人も働かれてるんでしょうか」って自己紹介してるやつがおった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:33:08.810ID:ujU3Fqou0
自己申告するくせに薬も飲んでないやつはガチで甘えだと思っていい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:34:43.783ID:Ig3HrSsRd
ググったけどADHDに医学的検査はないらしいぞこら
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:35:11.139ID:yGtW/Hxy0
>>11
ネットだからみたいなのはあると思う
リアルで言ってるのはあんま見たことないわ

>>13
ワロタ
入った後の人間関係とかあんま考えてなさそうな辺り本物なのかもな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:35:56.752ID:Ig3HrSsRd
ADHDだからミスが多いんじゃなくてミスが多いからADHD判定受けてるだけだろ甘えるな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:37:09.987ID:Ig3HrSsRd
>>16
確かになんか落ち着きないやつおんなとは思ってたけど俺はADHDやから許される!って思ってそうでキショかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:38:56.190ID:Ir4NF5wS0
>>5
神経伝達物質が不安定だから注意欠陥が起こるんだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:39:27.074ID:MiVezssp0
コンサータってのを飲めば治るんだろ?
早く治せよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:40:04.822ID:Ir4NF5wS0
>>17
そうだよ
ADHDは個性のバラつきとしてそういう特徴を持った奴についてるだけの名前

だとしたらなんだって話ではあるが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:40:22.515ID:ujU3Fqou0
まぁ自称してるひとがいたら自分でポンコツ使えないガイジって自己紹介しないほうがよくないすか?って言えばいいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:41:41.244ID:Ir4NF5wS0
>>23
あらかじめ出来ないことを伝えるのってそんなに変な事か?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:41:49.855ID:OuDI6Qqja
それだけがつらいゆw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:43:26.873ID:Ir4NF5wS0
>>13
アスペも持っててブラックジョークのつもりで言ったか
普通に不幸アピかだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:44:07.983ID:OuDI6Qqja
そんなに簡単じゃないのは己でも家族によりわかるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:44:36.014ID:Ig3HrSsRd
>>19
それって実際に証明済みなん?仮説じゃなくて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:45:30.058ID:ujU3Fqou0
>>24
出来ないことをただ伝えればいいのにADHDって言う必要あるか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:45:53.158ID:Ig3HrSsRd
>>26
一番前の席で落ち着きなかったから実は僕が落ち着きなかったのはこういう事情があったからなんですよって言ってるように見えた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:45:53.341ID:gJzXgqaX0
犬が日本語を話さないのも甘えだし
人が4足歩行できないのも甘え
遺伝的な違い(個性・個体差)を言い訳にするのは甘え

言ってておかしいことに気づけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:46:21.069ID:Ir4NF5wS0
>>29
忘れた
でもこれが事実だとしてもって感じなんだよな
単なるステータスとして注意力低いだけだよねってのは変わらんから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:46:23.582ID:OuDI6Qqja
自ら言えば
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:46:47.126ID:t1+OtNJVM
>>29
覚せい剤の弱い番みたいな薬で改善するやつがある程度いるから確かなのは確かだぞ
だからこそ薬も飲もうとしてないのに自称だけするやつは気をつけろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:46:48.064ID:Ig3HrSsRd
>>32
お前がな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:51:37.211ID:Ir4NF5wS0
>>30
あーなるほど

23の言い分はADHD以外の例にも言える話じゃん?だから苦手な事を相手に伝えるって行動自体を否定したのかと思ったんだよ、だからそれのどこが変なんだって返しただけで
ADHDの話も必要性の話も俺はしてない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:52:20.984ID:unDS7X/J0
会社の人がADHDと書かれたTシャツ着てて反応に困った
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:52:53.377
>>1
いつもの末尾d
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:54:14.651ID:gJzXgqaX0
>>36
犬だとか猫だとかも似たような特徴(傾向)を持つおおよそ交配可能な範囲の個体をそれぞれ人まとまりの種として扱っているけれど
特に明確な境界があるわけでもなければそれぞれの種を定義する100%の個体というものも存在しない

同様に100%ヒトという個体も存在しない
完璧な個体以外は甘えとするなら甘えのない個体は存在しないことになる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:54:19.342
こいつは統合失調症とか鬱とか発達障害とかとにかく人のコンプレックスになるような病気を平気でいう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 03:58:43.289ID:biyeimRu0
サザエさんみたいなものだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 04:10:24.934ID:zTYSlM9E0
ADHDは発達障害だろ
以前発達障害の人に聞いたことがある
発達障害は病気じゃない
病気じゃなく障害だから治ることはない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 04:24:28.944ID:Ir4NF5wS0
>>45
適当言ってるだけだぞそいつ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 04:31:16.509ID:yWvo64AR0
ワイ広汎性やが兄貴がADHDやわ
薬飲んでて廃人やった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 04:35:15.677ID:yWvo64AR0
兄弟揃って不登校やでwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 04:37:52.779ID:yWvo64AR0
ネットや本の検査?は確かに当てにならんらしいな
ワイの初期の先生が言いよったわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 04:39:10.220ID:yWvo64AR0
先生右派だったんかもしれんが
テレビの言う事も信じるな言ってたで
全部適当や言うて
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 04:41:03.048ID:yWvo64AR0
不安なら先ず病院行って見て貰うとええでそれで安心するやろ
テストは臨床心理士がやってくれるで
キッショい生意気なジジイやったわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 05:00:04.191ID:RN0aQ0d90
発達障害は脳の障害だが生まれた瞬間からなっていて気付くのが遅いだけ
産まれてくる時に低出生体重児だとかなりの確率で発達障害であることが判明している
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 05:02:51.300ID:yWvo64AR0
天才も一定数生まれるし
ガイジもそりゃ生まれるやで

天才だって脳スキャンしたって分からんやろイッチ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 05:13:09.465ID:RN0aQ0d90
>>53
ちなみに産まれてくる時に体重が重い赤ちゃんは通常より知能指数が高いらしい
凄い単純だよね通常より軽いと発達障害で重いと天才
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 05:16:28.415ID:yWvo64AR0
↑初めて知ったわ勉強なった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 05:20:56.052ID:txAWgfI/p
勉強はある程度できるし論理的な思考も仕事をする上での効率の上げ方も自分で考えて分かるけどそれ以外が全くできないって人いる?人とのコミュニケーションとか道を覚えられないとか。俺それなんだけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 05:30:12.569ID:yWvo64AR0
よく分からんけど1
奥2千万人日本人おるから
おるんやないか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 05:33:06.743ID:iFw2Q+Bp0
障害、病気、アレルギー

これ全部甘えw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 05:34:29.473ID:yWvo64AR0
甘えでもええやん別に
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 05:34:38.999ID:h5CPmBcxd
違いは一応あるんだよね
だから発達障害にするかというとそうではないのだけど
違いのせいで社会生活に支障をきたす場合発達障害になる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 06:17:16.117ID:az9BCQTDd
他人の気持ちがわからないっていうアスペルガーだけは
救えないよな目が見えない人間に色を教えるようなものだ
しかもIQが高いなんてこれからの時代求められない

EQが高くないと豊かになれないし社会的に
マイノリティに転落すると確信してるよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 06:19:28.275ID:az9BCQTDd
ADhDやaddのおっちょこちょいはテクノロジーで
カバー出来る逆にアスペルガーの出番は
テクノロジーに置き換えられる

これからはEQ的な共感能力自分の気持ちを
伝えたり他者の気持ち自分の気持ちの中から
発見するそういう能力が必要になる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 06:23:47.790ID:yWvo64AR0
ハゲのが障害者だよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 06:25:15.743ID:az9BCQTDd
>>63
個人的に思うのは統合失調症はほとんど
セロトニン選択阻害剤を飲まさせるためのもんだと思う

アレの大半は副作用弱元々セロトニンが
足りてた人間に科学的去勢のために
投与して射精障害に導いてるのではと言うレベル
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 06:28:28.920ID:az9BCQTDd
うちの親父とか昔の名前で精神分裂病という
扱いで薬飲んでたが辞めた後の方が軽快した
ただ心臓疾患で結構早く死んだが

実はこれも薬害の可能性はあるね発達障害など
精神疾患の薬は特に肝臓や腎臓に負担がかかるのが多い
精神科の薬って副作用なのかそれとも症状の
悪化なのか判断できない医師は免許をとりあげてほしい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 06:29:30.948ID:PNrssd2lM
>>65
遺伝子レベルでアスペルガーと統合失調症は壊れてるらしいよ
だから遺伝するんだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 06:31:13.344ID:6eUwXTHk0
実は成功者にはADHDの人が多数います!←これがアカンわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 06:33:30.695ID:drXJe3G30
甘えかどうかは知らんが、
障害者枠じゃなくて一般枠で普通に就職するなら、ADHDだろうが考慮できんぞ
そこで考慮しろっていうなら甘えてるわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 06:34:33.234ID:h5CPmBcxd
糖質は病気だよ
発達とはわけがちがう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 06:34:40.049ID:drXJe3G30
俺が無能なのは俺のせいじゃない
ADHDが原因なんだ
俺が悪いんじゃない


この謎の思考はどうかと思う
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 06:42:46.844ID:yWvo64AR0
ワイツイッターやらんから知らんが最近ADHD流行ってるのかなるほど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 06:49:08.095ID:yWvo64AR0
↑ネットの診断
本の診断 テレビ診断は適当だから違うらしいで
精神科医から直接聞いた話だから間違いないで
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 07:13:40.789ID:az9BCQTDd
>>68
近親相姦の成れの果てだろあれだから韓国とかユダヤとか
自称苦難の歴史の民族に多いんだよ

要するに自分の土地では農業も一次産業も育たねえ
常に飢饉と隣り合わせでオージーサスって
近親相姦を繰り返したことを

とりあえず選民思想でオブラートに包んでるだけだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:02.136ID:az9BCQTDd
>>74
正直精神科医もなあ自分の患者の症状を
副作用なのか症状の悪化なのかすら検討つかず
適切なセロトニンの量も割り出せないからね

だから自殺や他殺念慮が出るんだよあれは薬害もしくは
精神科医の怠慢で向精神薬を飲ませて問題起きたら
医師の免停ぐらいあるべき
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 07:18:41.226ID:yVgmgrVO0
ADHDはドーパミン系の回路壊れてて覚醒度が低いのが問題らしいね
他の器質的な脳病もそうだが脳見て分かるようになったらいいのに
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 07:34:58.572ID:az9BCQTDd
>>77
ただ注意欠陥ってテクノロジーで補えるよ
車なんて自動運転にゆくゆくなるし
掃除や家事なんてどんどん便利になるし

だからそれは弱点じゃなくなってくる
問題はアスペルガーの他人の気持ちが全く読めない
そういう性格って先天性だとフォローができない

空気が読めないって何気に恐ろしいことだと思う
しかもおそらく当人は自覚もない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 07:40:03.380ID:CLZSbeCdd
自分で気付いて直せるなら発達障害ではないと思う
気付いて直せないのは発達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況