X



グラボに詳しい奴ちょっと来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:40:16.445ID:M/tCd8IB0
ゲームのベンチマーク回すと必ずデュアルモニターの片方の出力が切れる
グラボ側のDisplayPortを物理的に再接続すれば復旧する
ベンチ自体は高画質設定で回して「極めて快適」になるんだけど、これはグラボ側が故障してる?
※ちなみに低画質設定で回しても「極めて快適」になるけどやっぱりデュアルモニタの片方の出力だけ切れる※
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:40:50.113ID:gXSat3spH
kowareteru
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:40:54.661ID:QWFGCOhA0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:41:20.832ID:XAWndebC0
電力足りてる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:41:21.022ID:M/tCd8IB0
スペック書いてなかった
win11 i7-8700 32gb gtx1070ti
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:42:14.245ID:nkgKwn9Md
計測以外で負荷かけてみろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:42:26.277ID:M/tCd8IB0
>>4
あ、もしかして電力の可能性ある?
一応グラボ側で90%に電力制限して動かしてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:43:06.612ID:XAWndebC0
>>7
もしくはケーブルの帯電
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:43:43.833ID:M/tCd8IB0
>>8
じゃあちょっと今から90%制限解除して動かしてみる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:44:33.979ID:XAWndebC0
低画質でも同じなら違うかもな
読んでなかった

ケーブル帯電はガチ
HDMIで発生したことある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:51:56.876ID:M/tCd8IB0
>>10
電力制限解除してベンチ回してももやっぱり片方の出力落ちたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:52:55.777ID:XAWndebC0
>>11
ケーブル2本を入れ替えてみたらどう?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:54:37.878ID:fOuurol40
ん?
MBから接続してる写真取れる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:56:07.408ID:M/tCd8IB0
>>12
ちょっとやってみるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 18:57:46.450ID:fOuurol40
グラボ側っていう言葉が気になったんだけど
MBから出てる端子とグラボ側の端子分けてケーブル出してる?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:04:51.529ID:M/tCd8IB0
>>12
だめだったわ

>>15
よくわからないけどドスパラのスリムケースPCにフルサイズのグラボ積んでる特殊な奴だから、
多分配線も特殊なはず... ちなみにグラボを接続するためにライザーカード2枚経由されてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:06:06.832ID:XAWndebC0
>>16
駄目っていうのは
同じディスプレイで発生したってこと?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:07:46.011ID:M/tCd8IB0
>>17
そう、ケーブル変えても同じディスプレイで発生した
ただケーブルは変えたけどグラボ側のメインディスプレイ・サブディスプレイの関係性は変えてない
ここいじるとデスクトップの配置ぐちゃぐちゃになるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:09:02.367ID:XAWndebC0
>>18
じゃあ片方だけで発生するか確かめるか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:09:29.681ID:fOuurol40
>>16
調べてみたけどGalleriaSGってモデルとか凄えなこれ

PC本体側に指してるケーブル類写真撮って見せてもらっていい?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:12:25.237ID:VGsnE/le0
>>16
ライザーカードは通信速度速くなるほど不具合出やすくなるしライザーカードなしで試せるなら試したい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:13:45.777ID:1/yx9F0eM
ID俺変わってるけど>>20
エスパーするにMB側とグラボ側にディスプレイケーブル接続してて
iGPU経由でGPU+グラボ側
のコネクタで出力してるという妄想

自作歴は小6のジャンク漁りしてたジサカー歴この方10年の俺が来たで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 19:14:51.599ID:XAWndebC0
よく見たらライザーカード2枚経由だと……?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況