X



自分の重さを自由に変えられる能力と触れている物体の重さを自由に変えられる能力だったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:34:22.522ID:ZLqJKk/9a
どっちが使い勝手良さそう?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:36:26.458ID:pJD3mxwV0
地球触ったらどうなんの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:36:55.202ID:ZLqJKk/9a
>>2
後者は自分には効果ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:37:44.547ID:XAWndebC0
スピードはどうなる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:37:44.839ID:ZLqJKk/9a
後者はなんか制限がいるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:39:15.468ID:rdbTFOla0
そもそも前者はあまりメリットがないように感じる
無粋ですまん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:41:08.098ID:ZLqJKk/9a
>>7
重さを変えながら戦う格闘家とかなんか強そうじゃない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:41:47.863ID:ZLqJKk/9a
あと、浮遊できる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:42:06.690ID:+Wj8UF8D0
自分の体重超軽くすれば空飛べるじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:42:47.528ID:LpGMC7FF0
強そうか?

階級で数段階うえに成れるだけで
威力は増した分だけ自分への反動もあるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:43:14.324ID:LpGMC7FF0
浮き上がって相手の上から落ちて来る系にしても
本人が無茶苦茶頑丈だから許されるのであって
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:43:56.086ID:rdbTFOla0
>>8
たしかにボクシングなら身長2m超えのヘビー級が最低のミニマム級で無双できるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:44:50.755ID:yyV2cU+W0
ウェイトリフティングの世界チャンピオンになったとして稼げるのかそれは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:45:50.994ID:ZLqJKk/9a
うーん、これは後者か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:46:35.305ID:+EYzv+X/a
日常で便利なのは圧倒的に後者だろうね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:49:22.616ID:LpGMC7FF0
振れている物って
身体から距離や倍率に制限かけたほうがいいと思う

20cm以内だと人間や長物使えなし
重量のある荷物にも影響ないからわりと制限増える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:52:36.959ID:/0pXVhR6d
局所的に重さを変えられるの?

例えばパンチのインパクトの直前に拳だけ超重くするとかできるなら攻撃力は前者の方がありそう

後者は触れている、という条件の範囲が曖昧でよくわからない
上でも言ってると思うけど地面に触れたら地球の重力すら操れるのかっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況