X



就活ワイ、10社連続落ち達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:15:07.280ID:3JwqwLzZ0
誰か雇ってくれや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:15:38.266ID:fQjBuPSTa
20いってからまた立ててくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:16:07.372ID:cUReLmb50
高望みするからやろ
ちゃんとブルーカラーや3Kも受けたか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:16:34.402ID:7R/mFJppd
SES行けば採用やでニッコリ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:16:49.844ID:3JwqwLzZ0
>>3
3Kってなんや ドカタとかは最初から見てないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:17:14.852ID:uLG/okhra
ヤマダホームズに来いよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:17:17.145ID:xFzwJV7+p
たったそれだけでスレ立てすんのダッサ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:17:19.000ID:talMYrvjM
まじで体臭と不潔感満載のインもうヘアどうにかした方が良いよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:17:40.295ID:ZGyS7KpT0
まだ20かよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:17:46.197ID:3JwqwLzZ0
>>SIerは受けた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:18:33.158ID:QllRJCDD0
人手不足って何なんだろうね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:18:42.228ID:KnEK011VH
>>8
オンラインだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:18:42.957ID:7dfUFy8HM
TPOを弁えられないからだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:19:25.661ID:6oXY2SqR0
場所は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:19:27.364ID:3JwqwLzZ0
どこも人が足りてないとか言ってたのになにこれ ちなみに他に5社受けてるけど連絡すらない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:19:34.895ID:2X2TUsNDp
受かる奴って何故か何社も受かるし
受からない奴はどこも受からない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:19:49.316ID:fcOQX/bj0
>>11
奴隷不足
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:19:53.757ID:3JwqwLzZ0
>>14
山形
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:19:57.214ID:LESL+iW00
おめでとう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:19:59.278ID:pmlaQk7Ta
>>5
何で見ないの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:20:00.823ID:V7ICrOhKa
分不相応だからだよ
夢見るなや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:20:17.917ID:Nmf0L+hUp
そら人間を雇いたいんであってコミュ障発達ヒトモドキなんて募集してないから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:20:30.250ID:fcOQX/bj0
まあほら、大学推薦とかあるだろ、コネでこねこねっといけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:20:36.230ID:zS1sH4vV0
俺が住んでるところで草
ヤマザキは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:21:01.339ID:3JwqwLzZ0
>>5
昔やってたんだけどああいうのは30代とかになって終わった人が行くもんなのかなと思って
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:21:02.828ID:8Eu/9L03d
ブラック零細企業「人手不足!売手市場です!」

これが現実
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:21:19.499ID:yyV2cU+W0
動物園の求人ならいいのがあったぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:21:22.347ID:BVaqGwppd
たった10社で文句言うな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:21:29.461ID:3JwqwLzZ0
ごめんミス
>>20
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:22:08.892ID:6oXY2SqR0
どういう職種がいいの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:22:31.196ID:3JwqwLzZ0
せめて「不採用です」くらい寄越して欲しいわ 連絡すらできないって社会人としてダメだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:26.983ID:talMYrvjM
>>31
それ会社に行って抗議した方が良いよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:36.183ID:3JwqwLzZ0
>>30
企画とコンサルティングと開発系
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:24:28.626ID:3JwqwLzZ0
>>34
やっぱおかしいよな?まだ採否きてへんぞって何回もメール送ってるのに無視されとる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:24:33.630ID:fcOQX/bj0
そもそも情報系って人多そう
介護職とか行きなよ大歓迎されるだろう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:24:52.660ID:uLG/okhra
>>35
旧帝一橋早慶くらい行ってるんだろうな?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:24:58.942ID:f0bXWREPa
>>25
20代から行って30代で楽なポジションにつくために行くんだぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:07.254ID:DflESeufp
理系?(´● ω ●`)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:11.510ID:talMYrvjM
>>36
直接言って受付に面接担当者呼び出して説教するんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:19.214ID:3JwqwLzZ0
やっぱ30とか50社連続落ちでもピンピンしてるメンタルとかあった方がええんかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:32.842ID:dWyy15AC0
なんでこの超絶売り手市場でそんなに落ちれるんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:53.440ID:3JwqwLzZ0
>>38
高卒や
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:57.295ID:mEXrEts7d
>>36
晒して炎上させてやろうぜ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:15.433ID:DflESeufp
25卒?(´● ω ●`)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:16.865ID:3JwqwLzZ0
>>40
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:20.155ID:mcMzhmlea
>>36
不採用の連絡するって書いてあったのか?
期限内に返信がない事を持って不採用通知に変える、という所も多いぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:31.424ID:mEXrEts7d
>>44
わろた。
高卒だとそもそも募集要項にないだろ良く10社も受けれたな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:27:35.881ID:3JwqwLzZ0
>>48
一週間くらい待ってねで来ないってのは不採用って認識であってたんやな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:27:44.218ID:Ive1xDlla
>>35
もしかしてそれ10社とも面接まで行ってないんじゃないか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:10.093ID:3JwqwLzZ0
>>44
大卒のみみたいなとこは流石に出してないわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:49.660ID:1gC64RBg0
どういう職種で、選考のどこで落とされてる確率が高いかによる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:10.286ID:FbUougzva
今高校3年なのか?
それともニート?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:33.222ID:3JwqwLzZ0
>>52
面接したで 別に言葉に詰まったりとかはせんでそのまま終わって、一週間で縁なし通知や
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:30:16.787ID:3JwqwLzZ0
>>55
23歳の県庁非常勤
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:30:48.906ID:8/LwBXIT0
高卒で就活ってもはや存在するのかってレベル
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:31:14.646ID:Ul+BngXO0
>>1
まとめに帰って死ねクソガキ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:31:23.633ID:feGFcHsap
企業側も余裕がないよな
人手はなくても教育が大変だから結局即戦力が欲しいんだろうし
人格とかの問題もあるし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:33:24.818ID:3JwqwLzZ0
やっぱ東京とか引っ越した方がええんかな 他は介護と飲食しか無いわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:34:38.670ID:3JwqwLzZ0
ワイはやればできるんやでって言語化するの難しいから面接でアピールしきれてないと思うんだよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:35:44.863ID:3JwqwLzZ0
自分を殺すストレスが半端ないわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:36:10.845ID:7i7+8lU20
>>62
出来るじゃなくて出来たと言えるようになろうな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:37:07.168ID:vGzNGQJa0
もしかして筆記で落ちてる❓
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:37:41.843ID:o6zi502ud
山形とか介護施設たくさんあるじゃん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:38:01.784ID:XAWndebC0
下手すりゃ介護される側だろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:38:03.118ID:3JwqwLzZ0
>>64
過去の業績とか喋ってすごいだろ〜ってしてるけど「この業務に関係ありますか?」みたいなこと言われたら終わるわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:38:24.744ID:3JwqwLzZ0
>>65
筆記あるとこは受けてないなあ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:38:27.600ID:1gC64RBg0
>>62
やれば出来る×
過去にこれだけ出来た○
だぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:40:00.414ID:1gC64RBg0
しかも高卒23歳?
別に高卒が悪いって訳じゃないけど、さすがに就活舐めすぎだしお前の能力と今までの経歴の問題だわそりゃ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:41:14.830ID:3JwqwLzZ0
>>71
経歴っつっても業界未経験だからなあ 今からカス企業でもなんでも入って経験積みたいんや
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:43:53.152ID:3JwqwLzZ0
ゴミ中小でもいいから就職したいわ...
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:44:00.704ID:1gC64RBg0
>>72
非常勤って主に何をやってた?
同じ業種間で転職以外は誰でも未経験で受けるもんだぞ
その上で、この人はちゃんと社会人としての基礎が身に付いてるか?等を見られる
見られた上で落ちてるんだからお前に問題があるって事だ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:45:21.968ID:kavvVXn/0
高望みしとるんだろ
身の丈に合った所に応募しろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:46:04.066ID:7I+NTRk10
今の若者たちって100社とか普通にエントリーするんやろ?凄いよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:46:28.304ID:3JwqwLzZ0
>>74
来庁者の対応と関連事務やな パソコン触ってるだけでそこらへんの接客業と変わらんね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:47:46.817ID:3JwqwLzZ0
>>76
>>77
そうなんか でも無限に求人あるわけじゃないからなあ
ちょっと東京に引っ越して100社とか受けてみようかな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:49:37.381ID:1WVIWLbgd
巣で死ねよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:49:52.713ID:3JwqwLzZ0
農業とか建設とかは多分すぐ受かるんだがな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:50:17.420ID:7I+NTRk10
>>81
なんで?
無料で出せるから空求人やロクなとこないって?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:50:25.590ID:3JwqwLzZ0
>>81
やっぱハロワってあんま信用できないよな
転職サイトとか使ってやってるわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:52:10.389ID:3JwqwLzZ0
おすすめの転職サイトあるか?greenとかいうのはアカウントだけ作って放置してたけど
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:52:33.858ID:XAWndebC0
サイトの問題か?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:52:52.112ID:tJYGpIIFp
ウチ受けて俺が面接官になったら受からせてやるよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:53:39.056ID:3JwqwLzZ0
質問変えるわ これはやめとけって転職サイトとかあるか?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:55:50.282ID:3JwqwLzZ0
闇バイトする奴の気持ちわかるわ...
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:56:09.722ID:NAlyH4sk0
>>89
全部。
高いエージェント料取られてまでお前なんか雇う企業がどこにいるんだよ直接応募しよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 15:58:14.957ID:3JwqwLzZ0
マジで行くとこ無くなったら自衛隊とか行こうかな?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:17.814ID:Y6NBvTMAp
>>92
真っ先に殺されそう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:01.104ID:9aceh03Yd
>>92
自衛隊で資格取って辞めるのなかなか良いらしい
ヘリコプター操縦士とか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:45.948ID:dNDmiosM0
新たな微笑みデブ誕生
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:29:50.603ID:FBHDrVNcd
複数の相手から同じ反応をされたら原因を考えるべき
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:30:36.252ID:Ip36kl6Ap
そんなもんだよ
がんばれ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:38:16.090ID:uSYyv7xg0
高望みしすぎなんだよ。
ほどほどのところに行け。
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:44:16.088ID:xtuF0nx10
人手不足じゃないの?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 16:58:34.661ID:DkdpSlUL0
>>102
人手不足だけど、ゴミを雇う余裕は無い
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 17:07:06.122ID:xtuF0nx10
>>103
たしかにな…
THE資本主義社会やな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況