X



【悲報】韓国で「塩の買いだめ」に走る市民が急増、福島原発処理水の放出警戒で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:18:35.255ID:aPLamAcW0
韓国の水産当局は、天然塩の産地で放射性物質の監視を強化するほか、福島県近海で獲れた魚介類の輸入禁止措置を継続する方針を示している。だが、処理水放出によって健康被害が出ることを恐れる一部消費者の買いだめの動きは止まらない。

消費者
「処理水放出が海洋汚染や健康被害につながるだけでなく、塩や魚介類の価格高騰につながるのではないかと心配している。主婦としての私の生活は、より困難で厳しいものになるだろう」

日本政府は、福島第1原発から出た100万トン以上の処理水を海洋放出する計画で、最も近い隣国である韓国にとって依然として論争の的になっている。韓国の世論調査会社が行った最近の調査によると、韓国国民の85%以上が日本の計画に反対しており、放出が行われれば7割の人が魚介類の摂取を控えると回答した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f4f6d3e05d8a0be9588715c6e92d3a7d3270e59
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:19:15.095ID:ROfXQGqd0
まぁ民間同士は仲良くできてる
お互いに旅行して交流できてるし

日本の若者は韓国が大好き
韓国の人たちもそれは知ってくれてる
韓国の人たちがリラックスして日本に旅行してもらおうよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:19:45.208ID:x1lUnPPW0
今って塩作る海水の原産国はほとんどブラジルだよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:20:03.207ID:QQJJU4gj0
魚とか食わないから高みの見物w
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:20:19.164ID:ROfXQGqd0
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

日本の若い世代や女性は韓国カルチャーブームを楽しみ韓国のことが好きです。

韓国でも日本女性と韓国男性の交際は好意的に受け入れられてて嬉しいです。

韓国ハーフを産みたい日本女性は本当に多いです。
韓男日女の愛を育みましょう❤🇯🇵🤱🙆‍♂🇰🇷❤
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:20:21.616ID:3wueKOz70
処理水放出なんて中身調べない民衆の100%が反対するやろ
ちゃんと理解して判断する奴なんてほとんどいない
それは日本も同じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:21:20.200ID:XaPz6/DC0
日本じゃ大したニュースにならないのヤバない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:21:32.503ID:evgQ/M0/0
おもろすぎるだろw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:32.274ID:LbBA0gK4a
>>8
だって報道したら韓国の方がもっとヤバいもの流してるのがバレちゃうもん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:23:38.688ID:o6zi502ud
こいつらって日本海側と太平洋側の区別も付かないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:24:00.452ID:p5Kk1r60M
中国からの水ごくごく飲んでるのに今更健康考えてるのかよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:24:34.465ID:jluGc0k+0
そもそも中韓は前から海に放射能汚染水垂れ流してますが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:26:03.356ID:p4a7n7ALd
>>8
情報操作大国ですから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:26:04.066ID:OZPepsg+0
実際にお店から塩が消えた映像を撮ってから来い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:26:36.430ID:X8znZZFJ0
処理水海に流すより地下に埋めた方が安全じゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:27:29.541ID:SdCb+Fld0
韓国っていつも自分たちのついた嘘で墓穴を掘ることになるな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:58.765ID:LbBA0gK4a
韓国人って自分達が日本より濃度が濃い汚染水流してる事知らないのかな?
不幸すぎるだろ、、 それ知らずに魚食べてるんだろ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:33.052ID:9FIJNyRJ0
十年かけて考えた結果が海に流すってバカすぎだけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:53.719ID:ykOU1JOa0
人んちの排水気にする前に自分たちの排水に気を回せ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:24.410ID:LbBA0gK4a
>>14
日本は処理水なんだよね
中韓は汚染水垂れ流し

余程の馬鹿でもどちらが危険かわかるよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:01.956ID:0ooGSPR10
こいつら自国から日本以上の悪質処理水垂れ流してる事実知らなそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:25.306ID:DMh7Bobr0
wwww
ほんとアホだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:32:10.865ID:0ooGSPR10
感情論が全てな民族だから目先の情報に踊らされる馬鹿な民族
だからデモばかりやってんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:38:58.257ID:aG17topk0
東電ゴミ過ぎるから気持ちは分かる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:48:49.420ID:mqAEteFy0
韓国って日本海の海水から塩作ってたのか…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:49:22.003ID:ZHxZ+j7Y0
自分とこの放射線量調べて憤死しそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:49:50.310ID:dACS4WBV0
勝手にしろって話なんだけどお前ら韓国好きだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:50:54.078ID:veu0fXPSM
ても韓国差の塩なんでしょ?
ダメじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況