X



親ガチャ失敗したせいで人生上手くいかないのがつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:08.598ID:dP9P+vZJa
かなり努力してきたのに不公平だわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:32.010ID:dP9P+vZJa
努力しても元々の環境やスペックが違う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:57.643ID:Enf6g1UBd
お前が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:57:26.158ID:dP9P+vZJa
>>3
ちゃんと努力してきたし成果も出してきたんだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:01.551ID:0Pi9V9TVM
のし上がるやつはハングリーなだけ
親ガチャの問題じゃね-よ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:42.510ID:sQtCcKMW0
別に働いてるならよくね?
俺は外れすぎて就職すらできなかったが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:57.699ID:dP9P+vZJa
>>5
俺どちらかと言うとのしあがるハングリータイプだぞ
それでも人生失敗扱いだと萎えるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:00.003ID:OZPepsg+0
ちゃんと”考えて”努力して成果を出してきたなら
親がちゃ関係ないし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:05.431ID:dP9P+vZJa
>>6
働いてるし平均年収以上稼いでるわ学歴も高めよ
身長や顔面や生まれ故郷や家族の資産や育ってきた環境とかで負け認定されるなら親ガチャのせいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:41.862ID:dP9P+vZJa
>>8
産まれた時点で負け確定してるのにとう考えて抗うんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:39.100ID:LOw3Nf210
親のほうも子ガチャ失敗してるな…
0012ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:48.230ID:pJ/NXqL40
何かのせいにしても今後の人生においてプラスに働くことが無いという意味で否定するのならまだ分かるけど
親ガチャそのものを無いことにしたり環境は一切無関係だと主張したがる層は単なる知識不足だと思う
世の中には想像もつかないような環境で実際に生きてるやつもいるのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:05:06.664ID:dP9P+vZJa
屁理屈みたいなこと言ってるの自覚あるけど努力だけでカバーできない領域ってたくさんあるのよ
なんなら努力してステップアップすればするほど親ガチャの存在自覚するまである
全く育ってきた環境違うし大人になってもその違いは継続する
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:24.144ID:dP9P+vZJa
>>13
ぶっ倒れてないけど胃が傷ついてタール便はでてたわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:12.410ID:RFgWQWSp0
我々が暮らすこの世界はマトリックスである――と信じるハイテク業界の億万長者たちが脱出方法を求めて科学者らに秘密裏に投資。イーロン・マスクやバンク・オブ・アメリカなど、世界屈指の富豪や有力者の多くは、人類が仮想現実の世界を生きていると確信している。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:13.695ID:bUuwQjAFp
低知能オマエラw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:16.059ID:zb2wcZ9b0
こういう自分は悪くないって言い出すやつはおバカ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:36.505ID:2EH5bjMNp
自分のスペック以上に頑張りすぎたんだよ
もう無理すんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:01.932ID:dP9P+vZJa
>>18
悪くなくね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:57.723ID:OZPepsg+0
>>10
その言動が考えてない証拠なんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:50.349ID:dP9P+vZJa
>>19
無理すんのは性格みたいなもんだから別にいいのよ
努力しても抗えないことにもやもやすんのよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:10.340ID:LKr5GL4V0
>>1の話理解したいのに具体例が何もなくてよく分からん🥺
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:20.319ID:zb2wcZ9b0
>>20
大体何事も他責にするやつは周りから信頼されないので人が離れていきます

親ガチャ云々ではありません
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:27.096ID:dP9P+vZJa
>>22
そっかな?
むしろ考えすぎてる方向じゃね?
客観的に見ればホリエモンが俺は高卒の負け犬って嘆いてるようなすごいズレたもやもやだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:10.292ID:hEgV94CzM
努力できるやつがVIPにいる不思議
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:13:26.833ID:usvVXWZIM
>>25
最も影響するのは親の遺伝子だからな
無能の息子として生まれたら良い環境と金が無いとどうにもならん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:13:52.183ID:dP9P+vZJa
>>26
大学も仕事も順調だし結婚して子供もいる普通の人生だよ
でも人生上手くいってない扱いされるならそれはおれの責任じゃないだろって認識
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:13:55.415ID:sQtCcKMW0
>>9
それで人生上手くいってないの?
自慢したいだけでは?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:15:36.192ID:zb2wcZ9b0
>>31
お前バカじゃん
無能だから金とか必要になるってなんの努力もできないゴミ以下じゃん
親ガチャ失敗って言うレベルでもない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:16:37.924ID:skmpPHJjM
>>32
> でも人生上手くいってない扱いされるならそれはおれの責任じゃないだろって認識
日本語でおk
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:18:09.874ID:E2Bomk7lM
>>34
そうやって人格否定しかできないってことは反論の余地がないということだな笑
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:18:37.077ID:LKr5GL4V0
分かったぞ
努力で人生ある程度上手く乗り越えたが故に、周りが上位層の人間ばかりの環境に身を置いてしまったわけだな
周りは幼少期から東京に持ち家があって親があれこれしてくれてこんな人のコネがあって権力があって癒着があって、みたいなのを見せつけられると、それって努力じゃ覆せないしもはや政治の問題じゃん?ってなるのよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:18:49.990ID:dP9P+vZJa
>>33
自慢したい訳じゃないわ自分に自信ないし
もやもやを親ガチャのせいにしたい気持ちと実体験として親ガチャはあるよって二つの事同時に話してるから伝わりにくくなってるんだろな
0039ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/14(水) 14:18:53.138ID:pJ/NXqL40
>>35
それ別にそこまで難解な文章じゃなくね
一般的には順風満帆な人生を歩んでるのにさも不遇な人生を送っているかのような評価をされるのは単なる出自のせいだと言ってるだけだろ
むしろこの文意を読み取れない意味が分からん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:19:11.233ID:zb2wcZ9b0
>>36
どういう事??ちゃんと反論したつもりなんだが?理解出来てないってこと??残念だー
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:19:43.226ID:jyOzpIOjp
>>32
誰にそんな扱い受けたの?
誰が聞いても頑張って普通の生活してるようにしか見えないけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:20:51.951ID:dP9P+vZJa
>>37
そんな感じだな
それをひしひしと感じながら日常生活送ってる中で
田舎育ちは負け犬とか170センチ未満は人権ないみたいな極端なネットの意見がやたら刺さるって状況
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:05.369ID:zb2wcZ9b0
>>42
それで親ガチャ失敗したから
って親を責めるのはなんか違うと思うんだが…
ネットの意見が全てじゃないし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:28.606ID:dP9P+vZJa
>>41
割と日常的にあるぞ当の本人は無自覚で悪気ないけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:31.339ID:7ad6Jw/qM
>>39
親ガチャの使い方がおかしいから食い違うんだよ
親のせいで不幸な人生を送る=親ガチャ失敗
今の人生が幸福だけど周りからの自分の評価が親のせいで低い≠親ガチャ失敗
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:23:20.665ID:Pmm4rgUwM
>>40
お前バカじゃん
理解できてないってこと??

こういうところだぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:24:22.253ID:zb2wcZ9b0
>>46
それがどうしたの??事実を言ったのにもしかして効いちゃってるから突っかかってくるの??
可哀想🥺
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:24:47.529ID:jyOzpIOjp
あダメだこれw
要点スカしてレスもらうタイプの乞食だわ
バイバイ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:24:55.955ID:dP9P+vZJa
>>43
親ガチャって良くも悪くもパワーワードだからね
人生みな平等でチャンスは均等って発言を金持ちのボンボンが主張していたらもやっとするみたいな感覚よ
それを親ガチャって表現してるだけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:25:11.486ID:Pmm4rgUwM
>>47
これを反論と言い切る自信はどこから湧いてくるのだろうか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:25:22.559ID:sQtCcKMW0
1の親の学歴と年収は?
あとネグレクトとかされたの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:25:46.463ID:dP9P+vZJa
>>45
なるほど
確かにその通りだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:26:14.896ID:JcUU3x6ad
子供がいてその考えなら死んだ方がいい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:27:07.347ID:dP9P+vZJa
>>52
学歴は高卒で定期的に無職の貧困家庭だな
ネグレクトは受けてないけど体罰は日常茶飯事だわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:16.458ID:dP9P+vZJa
>>54
子供いるからこそその考えだわ
だって俺が子供の時と俺の子供の環境全然違うもん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:30.287ID:+mIcZ59X0
両親が高卒なら
子も高確率で高卒ってデータ出てるんだよねー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:49.895ID:zb2wcZ9b0
>>50
まぁ恵まれた環境で何不自由なく生きてきた人が言うならモヤモヤすると思うそれはわかる
だからって君が親ガチャ失敗したって思う必要なくね?
と思うんだが…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:58.248ID:sQtCcKMW0
子供にも嫉妬してるってことか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:03.828ID:dP9P+vZJa
>>57
中学の周り見ても勉強は悪だったし親も勉強するやつは馬鹿って教育だったからそりゃそうだろうなと
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:52.721ID:J9/1Fe8a0
>>1の親「子ガチャ失敗したせいで人生上手くいかなくなったのつらい」
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:10.018ID:dP9P+vZJa
>>58
その気持ちを親ガチャ失敗したって表現しただけよ
世の中不平等だなって不満
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:32:05.198ID:dP9P+vZJa
>>59
正直めっちゃするわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:34:43.201ID:zb2wcZ9b0
>>62
うんうん世の中は不平等だし不公平だよ
不満があって当然

でも君が人生上手くいってないのを親ガチャのせいにはしなくていいと思う
親ガチャ失敗しても上手くいってる人がいるし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:34:52.432ID:lCAawDht0
まあ人並みにはやったつもりだけど
人並みにならないのはつらいよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:38:31.948ID:dP9P+vZJa
>>64
そこまで悲観してないから大丈夫よ
他人と比較せず世の中の情報を素直に受け取らないようにしないとね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:39:44.019ID:dP9P+vZJa
>>65
すげーくだならいい悩みだけどね
顔不細工でシャイだからモテないみたいなどーでもよい悩み
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:40:34.467ID:wWs/4GyT0
テスト
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:40:52.651ID:dP9P+vZJa
>>67
まあな
その辺幼少期にしっかりインプットされてるから癖は抜けなくてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況