X



ADHDは手に職つけて独立しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:35:21.113ID:rtJWhe5f0
で、自分の癖に気をつけて対処すればストレスかなり軽減できるぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:35:53.634ID:XiiC4hUo0
できてたら苦労にしないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:42.496ID:LOw3Nf210
優秀な秘書が居ると良いと思う
ADHDって忘れること多いから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:55.057ID:rtJWhe5f0
そうだね
苦手な事サポートしてもらえる人必要だね
奥さんとか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:21.844ID:LOw3Nf210
その通りだね
よく分かってる人だなー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:36.481ID:rtJWhe5f0
俺がそうだからな
人に雇われてるとストレスやばかったけど自分でやり始めてからは楽しいぞ
苦手な仕事は受けないし微妙なところは奥さんと相談しながら進める
忘れてることは言ってくれる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:44.994ID:LOw3Nf210
実は自分もw
俺がアイディア考えて奥さんに仕事丸投げしてる感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:59.058ID:9uJs5ELRd
環境が良かっただけで偉そうなこと言い出すと嫌われますよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:06.839ID:XismlQcv0
何かしら能力がある事は多いけど能力を打ち消すような矛盾が同時に存在してる事も多いからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:10.753ID:rtJWhe5f0
やりたいことはやるんだよ
言われなくても必要以上に
やりたくないことを後回しにしちゃう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:03.480ID:rtJWhe5f0
>>8
そうだよな
傾向の強さは人それぞれだし
環境を自分で作ろうって話
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:17.987ID:jNKf14cU0
ADHDって薬飲めば治るんでしょ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:44.919ID:pjQ1Em+f0
ADHDを押し付けられる会社
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:08.647ID:rtJWhe5f0
もし失敗しても自分で責任取れるってだけでかなり気が楽になる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:32.855ID:qd4+ZGxpd
>>11
jに帰れカス
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:01.601ID:aGh/Dplhd
必死見たらただのニートだった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:32.885ID:J9/1Fe8a0
>>1みたいに自分をわかってる発達障碍者は少ないんじゃないか
職場に発達障害と思われる新人が入ってきて周囲をひっかきまわした挙句やめることがよくある
明らかに能力的に向いてない仕事なのになぜ応募してくるのか不思議で仕方ない
苦手なことを避けて得意な分野で努力したほうが本人も幸せだろうに
健常者でも障碍者でも「自分を分かってる」ってのは大事なことだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:53.744ID:rtJWhe5f0
病気なんだから自分の好きな事で稼ぐしかないぞ
それでなんとかマネタイズしろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:25:00.739ID:Q9dpLZ3Ba
今丁度アクセサリー探してるんだがキットさえ手に入れば+数千円で販売して売れまくってる人いるわ
ああいうのもある種の手に職よな
実家暮らしで障害年金貰いながらなら割と外で働くのとトントンじゃないかと思って見てる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:26:38.401ID:Q9dpLZ3Ba
そんな当たり前でたまたま今うまくいってる保証のない自慢をされてもな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:24.908ID:rtJWhe5f0
自慢じゃないわ
気づけって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況