X



メモリの増設したらパソコン壊れちゃったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:39:35.934ID:k1COpbUea
ずっと再起動繰り返すようになった
規格は合ってるはずだけど差し込むとき壊しちゃったかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:41:04.905ID:oIj3iFZW0
最後まで刺さってないとか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:41:20.899ID:PNcB8q2ca
だから手袋はしろって言っただろ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:41:24.510ID:xJPIDPd6d
元のメモリに戻してもあかんのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:41:55.196ID:kCtX4UBpp
静電気でどうのこうのってクロマティ高校でやってたような
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:42:02.763ID:k1COpbUea
>>3
ちゃんとカチッていったよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:43:18.807ID:izX/HLv/M
ストレージ外してからメモリ抜き差して原因探れや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:43:56.429ID:k1COpbUea
>>8
よくわからん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:47:25.019ID:GzN+G78x0
OCモデルをバイオスでOC設定にしないで
メモリ差したからだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:47:50.700ID:oIj3iFZW0
まずは最初の構成に戻してみなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:51:24.164ID:k1COpbUea
戻したら電源入ったけどピーピッピッピッ ピ ってビープ音鳴ったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:51:56.661ID:XAWndebC0
ちゃんと刺さってない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:53:20.915ID:kGNDDZfv0
起動時のメモリチェックでエラーしてたりして
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:53:53.537ID:k1COpbUea
>>10
だって8GBじゃまともに使えないんだもん……
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:55:14.281ID:DGDOcUMDa
最初からあまりあるスペックの吊るし買った方がいいぞ
よくわからん奴が触るとろくなことにならん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:56:16.312ID:YkncjNUyd
マザーのマニュアル見たら?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 12:58:06.495ID:2mb4fqwy0
警告音鳴ってるならそのbiosの警告音一覧調べて対処しろよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:01:35.883ID:YkncjNUyd
昔のマザーだとメモリーいけてないとかCPUだめじゃんとか鳴ってたな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:07:40.054ID:k1COpbUea
再起動したら直ったわ
所詮6000円だし別にいいか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 13:12:00.505ID:cO1kmK+6r
少なくともメモリ増設するんなら規格とか相性とか調べて適合したものを候補に入れるし
心配なら刺さってるメモリの情報を店員さんに伝えてアドバイスもらったり
適当に合ってそうなものをポンと買ってくるようなもんじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況