X



前歯を部分レジン(境目に汚れがたまる)←これ何なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:22:50.583ID:QE9J/DLGa
保険でオールレジン使えるようにしろや
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:23:40.011ID:SBKrJ8Y30
日本の歯科医療ほんと糞だよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:23:59.103ID:QE9J/DLGa
何が健康な部分は削れないだよ

削れよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:24:33.120ID:vI9CsE190
チンするんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:25:54.002ID:QE9J/DLGa
半年後「境目キレイにしたいんですけど…」
歯医者「軽く掃除はできても全部は取り除けないっすね~」

じゃ部分レジンするなや!!!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:26:23.568ID:D/THbfSm0
歯を大事にしないから…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:29:45.084ID:GOIQkpIH0
汚れついてるとこだけ剥がして詰め直すだけだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:30:38.299ID:QE9J/DLGa
>>7
作り直しじゃないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:31:42.390ID:GOIQkpIH0
>>8
レジンの上にレジンって接着しづらいけど
剥がす過程で余計な歯も削っちゃうから汚れてるとこだけ詰めること多いよ
全部剥がすのめんどくせーし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:31:44.481ID:QE9J/DLGa
保険適応の基準が審美性あるかどうかってのが許せん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:31:47.980ID:9f1QQd230
銀歯よりセラミックが安くなって
今奥歯は銀歯じゃなくなってんだなあれ
いいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況