X



【悲報】ぼくプログラマー、これの間違いがわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 02:55:55.738ID:e4vSgERd0
カッコとかいろいろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 02:56:23.593ID:JUQUw2+U0
改行…?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 02:56:39.605ID:47tC7+Edd
funcのあと改行しちゃいけないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 02:57:13.486ID:47tC7+Edd
よく見たらスペルミスもしてるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 02:57:24.844ID:XOC2U14y0
functon
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 02:57:33.838ID:/kWdCHuYp
かっこたりないじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 02:58:20.077ID:vLS/ZKDQM
これゲームヘタで失敗する広告よりも人間馬鹿にしてるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:00:17.487ID:LEzBWVlp0
ファンクトン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:01:09.727ID:leSqTwk/0
リターンにセミコロン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:01:39.140ID:LEzBWVlp0
>>10
これ答えたやつ不採用なww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:03:25.360ID:LEzBWVlp0
改行もしていい
0013以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:03:38.822ID:SBKrJ8Y30
ふぁんくとん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:03:51.478ID:KZ877PZS0
普通にエディターにエラー表示されるはずだが?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:04:53.969ID:KZ877PZS0
っていうかエディタの使い方わかってない時点で不採用だわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:05:04.864ID:MOJdqCcY0
function
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:06:07.747ID:w3valEH90
>>15
君明日から会社来なくていいから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:07:44.921ID:XOC2U14y0
プログラマーじゃない俺でさえfunctonはわかる
ほかは知らない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:09:33.094ID:LEzBWVlp0
>>18
逆に他に答えたら不採用
半端な知識で間違いだろうと思って答えたやつを落とすための問題
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:16:16.142ID:XOC2U14y0
>>19
え俺プログラマー受かるの?
やったぜアパレルから転職や!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:21:16.202ID:kyYIyPQU0
全角数字渡して+1してる?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:30:29.616ID:xVSgx9+90
console.log文の中でスペース使ってるから?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:31:05.896ID:XOC2U14y0
>>22
えどこで使ってるのこれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:34:29.514ID:xVSgx9+90
>>23
ごめん関係なかった
1と2と3じゃなくて123と今分かったので無視してください
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:37:17.299ID:CG8g//AY0
お祈りが足りてない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/14(水) 03:40:04.889ID:lZdJbBMl0
全角数字には即気づいたな
これが俺が5年プログラミングやって身につけた能力のすべて
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:42:37.196ID:XOC2U14y0
そもそも全角数字で入力するアホ自体いるの?
プログラマーでそんな奴いるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:42:43.934ID:LO0LJW8Jd
戻り値と引数の型宣言してない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:46:55.403ID:xVSgx9+90
>>28
必須では無い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:50:29.440ID:LEzBWVlp0
次のレベルになるとセミコロンを省略することによる構文解析の結果が予想と異なるの問題だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:53:12.505ID:m2kunCtB0
>>29
言語によらね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 03:58:05.411ID:sc2qPTD90
言語がなにかも書かれてないのに誤りがなにか分かる奴はエスパーだろ
全角半角とかの表記ゆれ程度なら吸収できる仕様のコンパイラがあれば気にする必要すらないわけで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:00:06.421ID:LEzBWVlp0
屁理屈言ってないで確率論的にこれはjsであると判断するのも重要なスキルだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:01:18.116ID:sc2qPTD90
>>33
推測は推測に過ぎんからな
おそらくこうであろう
という答えはあくまで推定でしかない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:05:42.409ID:LEzBWVlp0
エスパーもスキルのひとつ
>>1の画像が想定通り動作する処理系は存在するかもしれないと言ってるようじゃ実際の現場では通用しない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:17:09.533ID:sc2qPTD90
>>35
実際思い込みが原因でたった1行のしょーもないバグが見つからないことはよくある話で
こうだろうと言う考えで進めてるとハマる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:19:32.944ID:LEzBWVlp0
>>1がjsだと断言できないような奴はどうでもいいよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:22:16.142ID:sc2qPTD90
この記述ができる言語がjsしかないと思ってるやべー奴か
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:23:00.971ID:LEzBWVlp0
>>39
例もあげられないゴミ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:24:15.321ID:LEzBWVlp0
>>39
コイツは確実に不採用だな
絶対仕事できないタイプ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:25:38.168ID:XOC2U14y0
phpでしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:30:39.600ID:sc2qPTD90
>>42
phpはメンバのアクセスにはアロー演算子を使うのでこういう記述にはならない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/14(水) 04:45:56.485ID:QuD9QF3G0
一度冷静になればわかるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況