X



世界初の「毛生え薬」治験へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:48:13.301ID:kGyAClGu0
毛生え、驚きのあまり腰抜けそうに
https://mainichi.jp/articles/20230602/k00/00m/040/237000c
世界初の「毛生え薬」の実用化に向けた研究が、日本のチームによって進められている。
毛の数が少ない人に対し、薬を投与して毛を生やすことを目指した治験を2024年7月から始め、30年の実用化を目標とする。

「毛を生やすのは歯医者の夢。大学院生の頃から、ずっとそのテーマに取り組んできた。絶対にできると確信がありました」。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:48:33.713ID:dL9bS37s0
やばいなこれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:52:15.238ID:0Rz9aljd0
また酷いことを
0006小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/06/13(火) 20:54:25.924ID:Jqkc0i930
歯科医なら3回めの歯を目指せよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:56:22.739ID:ouevuGNj0
歯医者?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:00:52.415ID:TvGDJMjN0
遺伝疾患で歯が生えない人にだけ効果があるのか、虫歯で歯を失った人にも効果があるのか
薬でいけるとなるとそのうちかなり安くできる可能性も?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:01:34.709ID:1lBZY95j0
全身毛だらけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況