X



神奈川県の地名で全国区の知名度なのってどこある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:03:34.151ID:8rMbumZQM
横浜、箱根、鎌倉あたりは有名として
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:03:52.203ID:QX23QBNWM
湘南
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:04:02.462ID:FGrI8sXEp
相模原
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:04:10.165ID:QZmH5RLfa
相模原
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:04:21.507ID:XX/T7w9EM
横須賀
ちなどこかはよくわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:04:50.963ID:8rMbumZQM
相模原って例の事件で有名なのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:05:19.290ID:8rMbumZQM
鎌倉や湘南は知られてても逗子、葉山あたりは全国区じゃないよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:06:37.938ID:DfQyTzcQM
湘南も具体的にどこかと聞かれると🤔横浜らへんですかね……?ってなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:07:07.427
川崎 横須賀 藤沢 茅ヶ崎 小田原
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:07:16.125ID:8rMbumZQM
横須賀はミリオタやアニオタへの知名度もあるか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:07:47.887ID:8rMbumZQM
川崎って人口は多いけど全国区なのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:07:53.962ID:xrmJaJw5M
町田
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:08:41.203ID:2mBhpi8v0
小田原は城あるし
川崎は治安(悪)で有名だし、生麦事件も教科書で知られる
湘南は海岸やサザンでブランドだし
相模原はハヤブサなど宇宙関連業界では全国どころか世界で知られてる
横須賀も米軍基地で知られてる(あとスカジャンとかもある)
浦賀はペリーが来た
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:08:53.917ID:8rMbumZQM
>>9
藤沢と茅ヶ崎はさすがに…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:10:00.269ID:2mBhpi8v0
>>14
まとめて湘南でええわな
(大磯も便乗)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:10:51.807ID:2mBhpi8v0
あと最近なにかと話題になる武蔵小杉は神奈川だと思われているけど
あれ東京だからね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:11:06.558ID:r236Wap60
>>13
生麦事件は川崎国の親戚鶴見じゃなかったっけ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:11:25.476ID:dSugf3jm0
大涌谷
強羅
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:11:35.090ID:lnK4llczM
田舎は湘南聞いたことあっても藤沢茅ヶ崎ってどこですかそれってなるのがデフォ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:11:49.029ID:8rMbumZQM
>>19
箱根行ってようやく知る地名だろw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:11:59.272ID:NJFuuM4gM
地名でいいならみなとみらい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:12:04.290ID:ntGY/l+K0
>>17
川崎氏中原区武蔵小杉
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:12:24.559ID:8rMbumZQM
実際湘南がどこからどこまでかみんなわかってないよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:13:06.476ID:V8p2j0V00
厚木 海老名 小田原 相模原 はスっと出てくるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:13:15.036ID:8rMbumZQM
江ノ島って神奈川県民ならみんな知ってるけどよその人にも知名度ある?
猿島はさすがに知られてなさそうだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:13:26.387ID:NJFuuM4gM
>>24
俺もわからんし神奈川県民も誰もわからん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:13:26.880ID:VRExO21dd
箱根は箱根駅伝で全国的に知られてるかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:13:33.174ID:2mBhpi8v0
>>23
東京都大田区武蔵小杉だよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:13:45.277
御殿場
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:14:14.280ID:8rMbumZQM
>>27
海老名はサービスエリア、厚木のイメージがない…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:15:00.687ID:kxIId4v60
町田。実質神奈川だしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:15:09.884ID:GgE4OKJAM
>>28
昭和世代の人はほぼ知ってるけど若者はどこそれってなるイメージ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:15:28.281ID:S+KnreEz0
秦野、愛甲石田、茅ヶ崎
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:15:57.462ID:8rMbumZQM
町田って神奈川県民と都民の間ではよくネタになるけど全国で言えばそんな話題なることなさそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:16:40.575ID:kxIId4v60
確かに…わりと地味か
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:17:20.308ID:e1pmcAlR0
神奈川大学はガチで国立だと思われてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:17:45.213ID:8rMbumZQM
>>35
そっか世代にもよるか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:18:08.610ID:67UL6pZs0
海老名

SA
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:18:31.196
例えば尼崎は市外局番も大阪と同じやけど町田はそんなことないやろ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:18:34.769ID:8rMbumZQM
海老名ってサービスエリアができる以前は空気だったのかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:18:48.033ID:SgeOgPxs0
>>29
いや大体あのあたりだろ

あのあたり
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:18:52.329ID:2mBhpi8v0
>>34
町田と世田谷は地域的には神奈川だったんだけど
世田谷は「神奈川デカすぎんだろ」って理由で
町田は、物流の要所だったために政治家のパワーバランスで
東京に分捕られたていう歴史があったりする
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:19:26.280ID:67UL6pZs0
全国区的には知名度無かったよ海老名は
海老名出身だけど程よいベットタウンで住みやすい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:19:54.642ID:V8p2j0V00
>>33
厚木って有名だけどコレってのないよな
七沢温泉くらい?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:20:05.130ID:8rMbumZQM
>>46
いいよなベッドタウンって
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:20:14.817ID:ntGY/l+K0
>>43
厚木(正しくは本厚木)の方が開けているというイメージはあったな
だがそれも県西に住む神奈川県民だけだろう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:20:26.807ID:A6cz6ncX0
湘南なんてこのあたりじゃあ誰も言わないの
ここは稲村、稲村ヶ崎
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:20:36.750ID:SgeOgPxs0
海老名は最初サービスエリアから生まれたとすら思われてることだろう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:20:39.464ID:VRExO21dd
>>47
厚木といえば基地
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:21:28.532
厚木駅(海老名市)とかいうトラップやめーや
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:21:36.506ID:KDTeyhjL0
三浦
三崎
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:22:09.432ID:67UL6pZs0
>53
実家の最寄り駅
各駅しか止まらんの辞めてほしいわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:22:19.024ID:JWLjtfDg0
あしがら山の金太郎で有名な足柄市が知名度最強だろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:22:31.988ID:V8p2j0V00
>>52
それもよく聞くか
でも千葉にある東京Disneyみたいに
基地自体は厚木にないんでしょ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:22:45.808ID:tIxxR4oyd
横須賀
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:23:28.265ID:ntGY/l+K0
>>56
足柄市は存在しない
南足柄市、足柄上郡、足柄下郡の3つだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:23:37.029ID:64bGlIhoa
三崎マグロって三崎港で取れるマグロだよな
知らんうちに食ってそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:23:55.896ID:ZgyT7/X+0
慶應あるけど流石に日吉は全国区ではないか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:24:11.599ID:kxIId4v60
>>55
厚木駅、ホームの端の方は屋根ないしな
雨の日とか絶対使いたくない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:24:12.822ID:9knQ3kSG0
町田
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:24:38.119ID:67UL6pZs0
>>63
まあホームある程度広いから屋根無いところまで出ることもない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:25:35.637ID:Xl6T9g5m0
湘南って地名じゃなくて地域だろ
湘南ブランドはいわゆるフリー素材みたいなものでアタマに湘南をつけるとなんとなくオシャレ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:25:55.611ID:d+GhSxCc0
本厚木は夜の街
風俗のためだけにある
これだけは途絶えさせてはいけない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:26:02.003ID:71ifJIc1M
>>62
そもそも慶應本拠地の三田ですら地方じゃ全然知られてない
早稲田大学の所在地もほぼ知られてない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:26:26.523ID:VNZvTeZo0
箱根〜湯河原〜熱海でどこから静岡になるか神奈川来るまでわからなかった
あのへん温泉続きすぎ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:27:17.410ID:V8p2j0V00
そういや厚木の厚木駅ってすっげぇしょぼいのな
何で有名なんだよとおもったけど本厚木って駅のほうがメインでワロタ記憶ある
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:27:29.211ID:RkhKpRaLa
>>29
かなり昔だけど東戸塚駅の看板広告に「ここから湘南!」っていうのがあってかわいそうになったw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:27:49.498ID:67UL6pZs0
>>71
しょぼくはないだろ
相模線の駅降りたらうんこ漏らすぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:28:33.198ID:1siqN3+R0
かーーーばーーーん
まーーーるーーーじょーーーお
カバンのマルジョウです
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:29:03.980ID:67UL6pZs0
>>75
今辻堂だから堂々と湘南に住んでるって言うわ
サーフィンとかすんの?って聞かれる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:29:44.459ID:ayNeeWqYM
平塚は全国区
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:29:55.429ID:KeypR7lA0
川崎忘れるなよ…
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:30:44.712ID:2mBhpi8v0
>>77
毎日やるよ、ネットサーフィン  って答えとけ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:31:18.227ID:ayNeeWqYM
湘南がオシャレって風潮は謎
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:31:25.187ID:SgeOgPxs0
ナンバーは横浜詐称と湘南詐称が多すぎてちょっと
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:31:34.366ID:67UL6pZs0
まあ湘南ブランドはある
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:32:44.986ID:Xl6T9g5m0
>>75
それはわかるんだけど地元民からすると鎌倉、葉山も湘南ちゃうの?と思うんだが
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:33:06.871ID:VNZvTeZo0
湘南ブランドって湘南自体はブランド化してるけど湘南の飯なにがあるってのは思いつかん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:33:07.273ID:67UL6pZs0
本当の湘南は平塚だっけか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:35:46.209ID:ayNeeWqYM
>>85
しらすじゃね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:37:01.460ID:Xl6T9g5m0
>>85
思いつかんけどアタマに湘南○○って付けると何となく売れそうじゃん
勝浦プリンより湘南プリンの方がイメージ良い
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:37:11.756ID:XbMzkTwH0
川崎小田原江ノ島
少なくとも関東のやつはほぼ知ってるだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:37:18.409ID:67UL6pZs0
勝浦プリンは辛そう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:38:36.054ID:aNfALNjS0
戸塚ヨットスクール
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:39:33.135ID:3rMb6rIX0
>>91
カツカレーです!
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:40:39.639ID:2mBhpi8v0
>>84
鎌倉は、地元民からしたら京都を関西に一括りにするのは違う的なプライドあるからな?
葉山も上流階級の地としてのプライドあるからな? なんなら葉山は軽井沢とかいう新興避暑地より上まで意識あって
鎌倉は京都には敵わないけど小田原よりは上の古都としての意識持ってるからな?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:41:20.128ID:dSugf3jm0
>>91
ワロタ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:43:32.444ID:P89JZqdwd
>>70
今回の相鉄が鬼改革したことで西谷以降が一気にレベル上がったな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:44:03.881ID:1NQPitJTp
江ノ島箱根川崎国あたり知らんのはバカしか居ないだろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:44:40.845ID:67UL6pZs0
>>97
えぇ…
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:45:45.274ID:XbMzkTwH0
>>97
わかる
熱海とも間違えやすい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:47:03.526ID:4kpqF6Tya
川崎国民だけどそんな有名なのか?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:47:12.153ID:zZI84Vdf0
>>82
中区西区港北区南区以外は詐欺では?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:48:55.428ID:F9yUxwlG0
他県民だけどパッと思い浮かぶのは
横浜川崎相模原横須賀三浦海老名綾瀬大和厚木藤沢鎌倉茅ヶ崎秦野箱根小田原湯河原くらいかな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:49:26.126ID:F9yUxwlG0
あと平塚
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:49:35.920ID:dSugf3jm0
>>100
横浜の次ぐらいには有名だろう
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:49:42.759ID:zTQOLJeZM
アド街で磯子区やってたからメジャーやでたぶん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:51:01.636ID:1NQPitJTp
横浜は関西で言う神戸で箱根は姫路あたり?
川崎国は尼崎やな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:52:10.964ID:F9yUxwlG0
例の事件の起きた座間も有名か
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:52:12.319ID:2mBhpi8v0
>>99
熱海と伊藤はずっと神奈川だと思ってたわ
違ったって知って驚いてたら地元民の意識としては神奈川だって言われて二度戸惑ったわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:52:21.290ID:XbMzkTwH0
川崎はガチで魔境だと思うけど西成はさらにヤバいんだろうな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:53:03.396ID:2mBhpi8v0
>>106
タクシー争奪戦はとっくに解消されたぞ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:54:44.570ID:0BGg2Gyh0
駅のない綾瀬
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:55:19.608ID:B0dpld0Xr
川崎は悪い意味で
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:57:52.284ID:SgeOgPxs0
神奈川駅の話はタブーとされている
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:58:37.569ID:MytN/i7j0
江の島は全国区だよな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 19:59:41.557ID:lwWb4NN80
川崎国
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:03:17.785ID:PUXAGKfe0
>>112
神奈川県のほぼ真ん中、綾瀬市
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:04:05.493ID:kxIId4v60
>>108
地元民だけど、何もない所だから殺害事件の印象しかないの泣ける
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:07:39.721ID:2mBhpi8v0
>>114
神奈川県民の95%が降りたことないと思う
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:11:25.251ID:P89JZqdwd
>>110
正直西成と比べるなら川崎の銀柳街より横浜の寿町だと思う
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:11:49.585ID:P89JZqdwd
>>114
王将しかない駅
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:14:54.683ID:1WBZ/c310
厚木は借りて住みたい街ランキング1位
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:16:48.864ID:XuXSes640
じゃあ埼玉だと?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:19:01.073ID:Gi5yDdAb0
山北町
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:19:47.005ID:LAX4zyCC0
>>122
違う
売りたい街ランキング1位だから
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:23:33.343ID:jsTIQVv30
>>2
地元の人間は湘南なんて言葉使わないぞ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:24:23.255ID:eRPa9RxEp
神社と無人駅の相模線で有名な寒川
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:32:57.925ID:S1AKhpsi0
浦賀はペリー
相模原は政令指定都市
で社会で習うからわかるんやないかな
あと、陰キャ(アニオタ)は俺ガイルとかでも
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:36:45.265ID:KDTeyhjL0
サザンのおかげで茅ヶ崎
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:51:26.054ID:FQXdH2kVa
鶴見
大阪にもあるから2倍の知名度
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:53:00.224ID:tdTne5fn0
>>26
これ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 20:53:59.945ID:tdTne5fn0
>>46
SAが有名だから知名度高いよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:09:19.041ID:zZI84Vdf0
俺は横浜都心部にしか住みたいと思わないなぁ
海老名ってどんなとこなのか知らん
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:12:29.750ID:tozO6EAz0
清川村
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:13:54.644ID:zZI84Vdf0
>>135
かなり西の方じゃなかった?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:16:13.604ID:4tut1+MCa
川崎→ヴェルディ
小田原→城
湘南

全国的にわかるのはこの辺までだろ
江ノ島、平塚、相模原、海老名、厚木、横須賀
がそれに続く感じ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:19:04.004ID:4tut1+MCa
江ノ島→観光地
平塚→ベルマーレ、七夕
相模原→事件
海老名→PA
厚木→基地
横須賀→海軍、スカジャン
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:19.203ID:KDTeyhjL0
事件は座間では?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:21:04.260ID:b46pa6jk0
>>138
厚木に基地は無い
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:24:48.176ID:dMe4a5h+a
>>139
施設の方
>>140
基地とったら厚木家かいきものがかりくらいしか残らんな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:26:06.524ID:zZI84Vdf0
この前横浜駅で海軍の制服の人いたな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:26:59.328ID:ctkCb0L80
山手
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:28:25.414ID:ZcCAZCWH0
神奈川県って全国で唯一政令市が3つもある県でしょ?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:28:46.424ID:b46pa6jk0
>>141
厚木市

厚木基地無い
厚木駅無い
日本一のラーメン屋有り
日本一のホルモン有り
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:14.328ID:3lU3goUKa
>>145
本丸亭か?
店新しくなる前のが美味かった
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:17.319ID:Vdx2TC4na
>>145
本丸亭か?
店新しくなる前のが美味かった
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 22:29:45.436ID:VScXRPb30
座間
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 22:58:19.212ID:bQ+GO/R20
川崎はどこか分からないけどヤンキーが多いイメージ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 22:59:29.280ID:Bq5xbAJ1M
うんこすぎ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:02:17.827ID:Oa/Oxr/00
伊勢原市が空気すぎて泣けるわ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 23:15:22.016ID:dSugf3jm0
>>151
知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況