X



30代ってドラクエやったことあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 20:58:03.625ID:fz8RCWbld
一番面白い初代やったことないでしょ
かわいそう
そりゃ世代じゃないから当たり前か
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 20:58:57.935ID:QWhyzOBZ0
FOMAの携帯に初代入ってた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 20:59:10.202ID:UXAlzMWw0
やったしふっかつのじゅもんも覚えてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 20:59:43.504ID:ncChCepN0
ドラクエ1のこと初代ってあんま呼ばない気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 20:59:57.411ID:kQUdsOys0
初代のRTA見たら面白かったわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:00:16.598ID:eT2oNkyc0
初代は全然世代じゃないわ
ファミコンの4は兄貴にレベル上げさせられた
自分でちゃんとやったのはスーファミの6と3
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:00:44.840ID:+00V/HZTa
11はやってんじゃないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:00:48.752ID:zGnVSjKx0
クリアしたのは4,5,6,7,8,11
1はクリアしてないけどちょっとだけやった事はある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:01:18.562ID:hBH464+20
初代はあの単純さがいいよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:01:47.669ID:0MmvnooG0
むしろ一番ドラクエやってるのが30代だと思うが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:01:59.212ID:u/j619090
11やってりゃ1もやるでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:04:58.188ID:aKNJIRfPd
初めてやったのが7で
5のPS2リメイクを経て
8でシンボルエンカウントが合わなくてやめた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:05:44.531ID:D1A4tKPt0
テリーの全盛期
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:07:27.839ID:7Yq73b6l0
テリワンど真ん中世代
30代が1番ドラクエ当たり世代
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:10:54.476ID:fz8RCWbld
>>10
なんでもかんでも奪い取るな
笑わせる
40代が世代だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:12:58.200ID:xFZBNLKyr
40歳の俺が一番やろ

5がド真ん中だけど
その5が一番ドラクエで最高傑作と言われて人気ナンバー1だからな
3はあくまでも発売日に体験してない奴らがわんさか並んでただけ
やってみたら5が良かったってね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:13:32.689ID:fz8RCWbld
1986年 ドラゴンクエスト
37年前
30代のどこが世代なんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:13:53.157ID:QKZrhxRV0
スーファミのドラクエ1 2ならやった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:13:57.542ID:UXAlzMWw0
30代後半くらいが世代だよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:14:03.208ID:fz8RCWbld
俺は45歳だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:15:08.800ID:zGnVSjKx0
そんなくだらん内容で一生懸命喧嘩しようとすんなよいい年こいてさ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:16:13.952ID:ROd73Rzh0
ほりいゆうじ
えにつくす
どらごくえすとだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:17:52.824ID:rFcB8N8y0
あるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:20:11.603ID:xFZBNLKyr
>>12
俺と似てるね

8からドラクエやらなくなった

ドラクエ5のリメイクは最高傑作だな
ストーリー、BGM、キャラクター全部好き
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:28:50.606ID:as1oLW9c0
まるかつは やつはりせかい
いちだつた のだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:30:38.949ID:xFZBNLKyr
5はまずストーリーが良い

今までは勇者=主人公だったが
勇者はパパスでも主人公もなく息子だった
天空シリーズは息子しか装備できない
主人公はなにかというと主人公のデザインにもある杖、主人公の最強装備が杖って今まで見たことない
そして仲間になるのがモンスター
途中から何と主人公とモンスター3匹で旅をするというありえない展開になり
これまでの剣使いの勇者というありきたりなゲームから抜けて
どうなるんだ、この展開はって思ったプレイヤーが沢山いるだろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:37:07.008ID:mFgysLtg0
あるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:38:17.687ID:nxS+8IvG0
1の攻略本みてステータスを最強にするための名前を考えるぐらいはやった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:00.653ID:Y0NiyWrFa
俺はドラクエと共に生まれた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:41:18.378ID:5qa4gsp/0
1が一番面白いは無理があるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:08.298ID:eT2oNkyc0
もしかしてこの>>1って前まで30代はスラダン世代じゃないみたいなこと言ってた奴か?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:12:45.971ID:pTgCqrcm0
1は教養のためと思ってやってみたけど流石にゲーム性が古すぎた
極論するとMPをHPに変換して殴り倒すだけのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況