X



世界一いらない変換ケーブルが登場する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:16:11.313ID:KQL0/0WE0
USB Type-C接続のRS232Cコンバーター「USB-CVRS9HC」、サンワサプライが発売
2023年6月12日 16:30 INTERNET Watch

サンワサプライ株式会社は、USB Type-CポートをRS232C(D-sub 9ピンコネクタ)に変換できるコンバーター「USB-CVRS9HC」を発売した。
市場想定価格は6578円。

最大通信速度は921.6kbpsで、各社のWindows PC(PC・AT互換機)で利用できる。
対応OSはWindows 11/10/8.1。ケーブル長は0.4m。
本体内には512バイトのバッファを内蔵しており、シリアルバッファのオーバーフローを防ぐ。

なお、COMポートを経由せずにハードウェアを直接制御するソフトウェアやハードウェアでは使用できない。
またシリアルマウス/キーボードには使用できない。

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1507922.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1507/922/USB-CVRS9HC_FT1L_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1507/922/d872c354a6c762777ff7e67bfd8d40a3_o.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:17:04.053ID:9Udgb8u90
これは確かに世界一いらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:18:14.375ID:AdCBJoj+d
まだ出てなかったのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:19:01.811ID:aXWyMRZyp
使い道がよくわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:23:09.612ID:sDRNOXCnM
これ買う金でディスプレイ買えよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:25:06.205ID:fEtaYNRB0
シーケンサーかなんかで使うのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:25:25.535ID:4cc2ycm20
FAでRS232Cを使うのでUSB変換ケーブルはまだわかるけどタイプCを使う理由か思いつかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:25:26.781ID:vzQmXJcmd
>>6
ん?どゆこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:34:41.055ID:/I7R8w5W0
機械にデータを入れるのに使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況