X



【相談】ばあちゃんの兄がかなり久々にうちに来るんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:06:14.615ID:xgEC6Z5G0
お互いいつ死ぬかわからないし会うかみたいな感じで会うらしいんだが、
このおじさんには小さい頃結構お世話になったり可愛がってくれたりしてて今も俺や妹の事を気にかけて?くれてるみたいでばあちゃんは会うかい?と言ってきたんだが、
俺は今26にもなって精神疾患で人間関係が中々上手くいかずにニートなんだがこれどうしたらいいの?

俺としてはおじさんに一言軽く挨拶くらいはしたいがおじさんは今何してるの?って多分聞いてくると思うんだがこのおじさんに偽るのは罪悪感やばい。だから会いづらいんだが。

ばあちゃんもおじさんに俺を会わせたがってる感じだからなんか色々気まづいんだが。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:01.008ID:lT07Ruok0
相談しろよ
これからの事を
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:16.482ID:9DsppID50
やっぱり精神疾患ニートってまずいのことまづいって書くんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:34.392ID:xgEC6Z5G0
ここで会わなかったもうこのおじさんには2度と会えないと思う。あっちの歳的に
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:43.883ID:hedC+ynk0
会って素直にニートって言え もし批判してきたらシャッター降ろして相手にするな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:50.556ID:ADu28Kia0
言ってしまえば楽になるでしょ
爺さんなんて26の若造が仕事して無くてもなんも思わんわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:08:17.436ID:xgEC6Z5G0
>>3
ん、それ割とありだな
いや気まづいわ
>>4
まあな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:08:18.094ID:m5wNpz7td
気ま"ず"いね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:08:46.454ID:J9WlJz530
昔可愛がってくれたんだろ?
現状はまあ嘘じゃない程度に正直に話して最後のあいさつをしておけよ
少し甘えてもいいんだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:09:50.787ID:xgEC6Z5G0
俺が考えたのは正直に精神疾患持ちになったのを話したり中々上手く働けないのも正直に話して、だけどおじさんには可愛がってもらったり世話になったから会いたかったと話すっていう選択なんだがどうなのこれ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:10:32.918ID:KuEfgpoq0
三行にまとめて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:10:42.881ID:hedC+ynk0
>>11
俺もそうするわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:11:52.131ID:xgEC6Z5G0
>>6
やっぱりそれが1番だよな
ここで変なプライドを出す方がおかしいか
>>7
だよな
精神疾患持ちとそれで上手くいかないの正直に話すのが1番かもな
変に嘘ついたりまたは会わないで最後にするよりも正直になった方がいい気がする俺も
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:14:45.718ID:xgEC6Z5G0
>>9
すまん急いで打ってたから誤字ってた
>>10
うんたまに会ったらお小遣いくれたり土産送ってきてくれたりしてた
だよな素直になってせめて挨拶はするべきだよな
ありだなそれも
>>13
だよなここで変に偽ろうとしてる俺は恥だわ
ばあちゃんもこれが1番嬉しいはず
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:15:22.924ID:xgEC6Z5G0
ちなみにうちは2世帯住宅だから下にばあちゃんじいちゃんが住んでる
っで午前中にこのおじさんが下に来るって感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:19:38.242ID:Gj9HzNLm0
会ったらいいと思うよ
ばあちゃんに先に精神疾患の件をおじさんに話通して貰っておければスムーズなのかもしれんが、うまく伝わるか分からんところもあるよね
おじさんに会ったらすぐその話伝えるでもいいのかもしれんけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:23:33.871ID:xgEC6Z5G0
>>17
だよな会うしかないわ
ばあちゃん多分上手く伝えられないと思うしなんなら今日仕事休みって言えばいいよみたいな事を言ってたな
だけど俺からしたらこのいいおじさんに嘘つくのは罪悪感やばい
だからいっその事会わないでおこうか考えてたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:25:13.213ID:Gj9HzNLm0
うむうむ
会う機会もうあまりないなら会って話したいこと話しておいた方がいいと思う
おじさんが優しい人なんだったら最初に疾患の話すれば、それを踏まえて対応してくれるんじゃないかと思う🥺
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:29:57.565ID:xgEC6Z5G0
>>19
だなそうするわ
うんもうこれを逃したらに二度と会えないと思う色んな意味で。
やっぱり疾患の件も正直に話すわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 19:32:37.928ID:xgEC6Z5G0
ちなみに娘と一緒に来るらしい。緊張してきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況