【悲報】プリペイド携帯を持つハメになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:46:51.757ID:EIKeT/HC0
大手キャリアでブラックリストになりました
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:23.841ID:SNlWSOZJa
格安simは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:39.542ID:CiVU7X6h0
何したらブラックリスト入りすんの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:58.881ID:EIKeT/HC0
>>2
大手キャリアは無理だからそういうのもダメかも
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:48:36.774ID:SNlWSOZJa
>>5
3社全部だめになったの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:48:51.369ID:EIKeT/HC0
>>3
あるらしい
販売してるスマホがiPhone8とかw

>>4
数ヶ月料金滞納した
っで全額振り込んだけど時すでに遅し
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:48:56.028ID:YrcdgS8C0
銀行の引き落としミスったの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:29.695ID:EIKeT/HC0
>>6
それは確認してない
ちなみにソフトバンクでくらった。催促電話もフル無視した結果だから自業自得
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:28.176ID:EIKeT/HC0
>>8
毎月銀行落としだっけど
金なくて滞ってた

17000円程度でこんなことになるなんて…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:26.508ID:eRCJIphd0
プリペイド携帯って今時どこで売ってるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:06.815ID:SNlWSOZJa
>>9
ならまずダメ元で他のキャリア申し込んでみろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:20.284ID:EIKeT/HC0
>>11
ネットで契約できるらしい

誰でもスマホとかそんな名前
適当にググったら出るよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:52:59.924ID:EIKeT/HC0
>>12
んーそうだな
やるだけやってみるかな。月々高いからそろそろyモバイル行こうと思ってた最中なのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:08.765ID:eRCJIphd0
>>13
そうなんだありがとう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:41.862ID:+iNv64So0
auかドコモは保証金入れたら大丈夫だったと思うが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:23.468ID:SNlWSOZJa
>>14
俺はdocomoブラリ入ってるけど
今povo(au)使ってるよ
ただブラリ入る直前に契約したからブラリ入りした後どういう扱いになるのかはわからん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:31.844ID:ADu28Kia0
親に契約してもらって口座だけ変えれば
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:43.826ID:EIKeT/HC0
>>16
そうなのかな
ブラックリストってのはもう信用機関に出回ってるから無理そうだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:56:07.132ID:EIKeT/HC0
>>17
タイミング良かったな
プリペイド携帯とか使い勝手悪そうだし極力使いたくない

>>18
あーね
ちょっと考えてみる

ブラックリストに入ったら最低5年はもう契約できないとのこと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 18:58:42.220ID:SNlWSOZJa
>>20
タイミングというかdocomoのd払いの料金払えなくてブラリ確実だからそうなる前に手をうっといた感じ
プリペイドどうかはわからんけど絶対割高だろうなとは思う
ダメ元で違うキャリアにアタックだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況