32の身長182体重98のデブだけど膝死んだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:05.118ID:VL4IVHKA0
階段とか後ろ向きにしか降りられない…

医者に聞いたらあぁ~膝関節はダメになると一生治らないよ…膝軟骨は再生くっそ遅いからね…だってさ…

サポーターとか薬とか痛み止めで誤魔化してどうしようも無くなったら手術するくらいしかないが手術も特にいい方法は無く人工関節も最近は寿命が伸びたが一生保つ程ではないしデメリットも多いから老い先短い老人かどうしようもないほど酷い状態の人以外はしないらしい…

もう終わりだねこの体…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:51.368ID:fpCnTqsjp
さよなら今世
よろしく来世
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:12.045ID:qleFGvyxM
逆立ち歩きで上るのはダメなん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:13.235ID:inn11Lgp0
1ヶ月断食しよう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:22.647ID:IuL0cuvu0
異世界転生チャレンジすぐするの? 老後まで待ってからするの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:27.349ID:Kude5HqFp
痩せたらとかは言っちゃダメなスレッド
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:11.610ID:YqVEOstIr
残悔積歩拳やられてね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:21.322ID:VL4IVHKA0
>>3
登るのは普通方向に手すり使ってマシな方の足で1段1段登れるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:48.393ID:mK305lgFM
スペック的には言うほどデブじゃない気がする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:32.712ID:rNc9RbQ10
120kg 37歳だけど大丈夫だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:51.185ID:VL4IVHKA0
>>4
体重減らして膝の負担減らせば幾分マシはなるから減量しろと医者に言われたが減量したからって普通に戻るわけではないらしい…

結局悪化防止と痛み軽減だけ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:43.231ID:VL4IVHKA0
>>10
お前の膝丈夫過ぎん?

屈伸してもパキって言わんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:24:10.402ID:YqVEOstIr
144kgあったときですら膝壊したこと無いよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:21.710ID:rNc9RbQ10
>>12
いわないよ 腰痛はたまになるけど個人差あるんじゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:37.723ID:VL4IVHKA0
>>9
適性体重は73kgらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:21.661ID:am9yuRtp0
長身の人は体重とか筋肉量気を付けないと足とか腰壊しやすい
なんだかんだでホビットはバランス良いという事にみんな気づいていないようだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:49.845ID:VL4IVHKA0
>>14
俺は腰は大丈夫だからやっぱ人によるんだな…

でも割といきなりピキッってなってきたからお前も早めに痩せておけよ…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:08.107ID:VL4IVHKA0
>>16
デスクワークでほぼ運動無しで足の筋肉ほとんど無いような感じだったからかも…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:18.876ID:KW7QE48e0
さらっとホビットバカにするクソスレだった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:40:31.377ID:VJp3c2BYM
50半ばで膝軟骨すり減って違和感ー痛み
数ヶ月に1セット水抜いてヒアルロン酸注入して
その後は毎日痛み止めと胃薬飲んでる
もう、走ることやスキーは無理そうだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:12.891ID:ygLln18Ea
グルコサミン効く?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:01:32.980ID:IuL0cuvu0
リョウシンJV錠で痛みを無くせるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況