X



派遣先社員「派遣さん達はこれやらなくても大丈夫だからね」客先常駐俺「あっ すみません私派遣じゃないので」派遣先社員「え?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:12.192ID:nyYY8INu0
派遣先社員「派遣さんでしょ?」
客先常駐俺「あっすみません 一応正社員で客先常駐という形でこちらで働かせて頂いてます」
派遣先社員「ふーーん」

なんかめんどくさそうな顔されたんだが俺悪くないよな?
派遣じゃねーし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:46.966ID:MYpxT+p00
頭悪そう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 11:58:20.825ID:cXYjLIkqr
派遣さんじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 11:58:26.278ID:WIYlfUFc0
プライド高そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 11:58:50.749ID:Fu4tJ2B40
やらなくていいんだからいいだろ派遣の特権だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 11:59:07.554ID:Dz1xMSEv0
低く見られてたほうが期待値薄くていいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 11:59:53.666ID:nyYY8INu0
>>3
だから正社員だから派遣じゃないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 11:59:55.414ID:ptWE56KZ0
客先常駐と常用派遣って何が違うの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 11:59:57.683ID:GvHgUoUU0
じゃあ>>1さんは明日から何もやらなくてもいいからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:00:15.872ID:xTQk7bypa
派遣さんやんw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:00:37.143ID:1hXkS3kn0
派遣じゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:00:55.161ID:Llf8Odjsa
派遣先書いとるやんけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:00:58.304ID:nyYY8INu0
説明聞いたか?
本社だと俺は正社員なんだが?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:01:41.269ID:nyYY8INu0
>>12
便宜上書いただけだよ
デリヘル嬢を派遣社員と言わないのと同じだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:01:57.184ID:Zy//6AyAd
あっ あっ あっ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:02:23.957ID:demcXD40a
客先常駐という意味では派遣じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:02:38.147ID:hLIYY15Ar
それを派遣社員と呼びます
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:03:05.440ID:VNBViuhkM
派遣会社の正社員がわんさか派遣されてきてる会社だけど僕は客先常駐ですって言うやつ一人もいない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:03:12.878ID:xTQk7bypa
>>13
派遣先では派遣という扱いなんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:03:13.979ID:6HCZl6WA0
派遣さんじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:03:51.844ID:nyYY8INu0
>>8
同じだよ
登録型派遣で時給制の奴等は完全に派遣社員で合ってる
俺みたいに正社員で月給制の方達は客先常駐とか常用派遣とか正社員型派遣って言われてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:04:09.044ID:YK/EzwWId
一昔前の一般派遣と特定派遣ってやつか?
どっちも派遣ってなってるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:04:12.000ID:umNupZhAd
謎のプライド
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:04:15.678ID:wqSgU+yq0
頭悪そう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:04:19.052ID:HC/r2opG0
派遣で3年以上いるとルール的な問題で契約切られるor>>1みたいな方法で続けるんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:04:47.378ID:pH476gzq0
派遣会社正社員であって派遣先と関係持ってる訳じゃないんだろ?
派遣じゃねぇか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:06:07.409ID:Wh6Im6c9d
お前は派遣でも正社員でもなく偽装請負だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:06:46.907ID:bcVOPdckr
相手方から見たら正規非正規関係なく派遣さんじゃないんかね・・・
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:06:52.317ID:nyYY8INu0
>>27
そうだよ
でも会社に来る設備業者とかを派遣さんって呼ぶか?呼ばねーよな?
間違ってるんだから正さないとな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:22.534ID:suPwVMTy0
>>13
それ派遣じゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:33.408ID:ptWE56KZ0
うちの会社に一般と常用どっちもいるけど一般派遣はやらなくていいけど常用派遣はやってねって仕事なんかないわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:55.461ID:Vhof4tTo0
派遣じゃないことに下らねえプライド持ってんなよ
正社員じゃないのは変わらんだろっつの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:56.522ID:gRG+mwBma
>>32
そいつが常駐なら派遣さんでは
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:58.549ID:xTQk7bypa
ネタじゃなくガチで言ってるの?
頭おかしいから精神病院行ってこいよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:08:59.200ID:HeseQhgLd
まとめサイト用のスレ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:09:32.744ID:nyYY8INu0
>>35
正社員なんだが?
月給制だしボーナスもちゃんと出てる
包み隠さずに言うけど9年働いて年収は280万(うちボーナスは夏冬合わせて19万)
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:09:32.934ID:554ildASM
>>32
間違ってるのを正すのと常駐先の社員と円滑なコミュニケーションとるのとどっちが大事だと思う?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:09:46.149ID:Y79SkyMna
ざっくり分けると
作業ないしプロジェクトを委託されて、その作業を行うために客先の環境が必要だから客先へ入るのが客先常駐
常駐先の組織に組み込まれ、客先の社員を上司として逐次指示を受ける形で業務を行うのが派遣
今考えた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:10:39.535ID:ptWE56KZ0
年収低くてワロタ
釣りか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:10:40.401ID:KmteMCCLr
これはめんどくさい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:10:47.094ID:Cp4hjJ8+p
自分で派遣先認めちゃってるじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:11:02.274ID:gRG+mwBma
お前の所属してる会社で正社員とか出向先からしたらなんの関係もないんだが……
登録型派遣と扱い変わらんだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:11:24.368ID:tXnNBkgpd
>>32
んでも、事実は客先から派遣された社員だしな
お前を派遣と呼ばないように変えるのでなく、設備業者を派遣さんと呼ぶように変えるのが正解じゃないかな?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:11:28.722ID:nyYY8INu0
>>43
人の年収聞いて釣りとか失礼すぎねーか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:12:29.758ID:am9yuRtp0
正社員プライドある奴は大体派遣より年収低い
ソースは俺
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:12:45.833ID:xTQk7bypa
>>39
低くて草
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:01.029ID:ur3tIKgHp
そんなしょーもないことにこだわってスレまで立てるほどのことか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:26.224ID:BVCIEejA0
直雇用以外は派遣だぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:30.063ID:ptWE56KZ0
常用派遣も勤務時間や仕事内容は本人じゃなくて派遣会社の担当と話して決めるんだよなあ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:34.903ID:NtnoAa/4M
それだけ働いてるならこのやりとり悪意持ってやってるだろ
嫌なやつ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:04.638ID:bcVOPdckr
イッチなんJ民やろ?
シャチガイジ模範ガイジか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:08.388ID:xTQk7bypa
派遣元で正社員のやつが派遣先で派遣なんてありふれてるじゃん
お前の上位互換は藤原竜也がCMしてたSkyに大勢いるぞ
年収500~700万だし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:13.067ID:tV8jXcox0
客先に"派遣"されとるやんけ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:26.031ID:LFMFJ3Vhd
外注か協力会社って言うわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:07.406ID:ptWE56KZ0
>>56
たくさんいるよな
専門職は特に多いわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:25.955ID:nyYY8INu0
>>58
外注は害虫みたいだからやめたほうがいい
協力会社からok
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:27.670ID:Afk4OAhKd
>>39
これでネタじゃなかったら可哀想
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:41.138ID:YK/EzwWId
>>39
派遣より安いってなんなの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:03.706ID:Jqk6JpZr0
これ実は結構大事だからなあ
派遣だとあれしろこれしろって指示を受けないといけない
請負は言われたとおりの成果さえ上げれば過程は自由
細かいことは直接指示できない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:41.473ID:sDRNOXCnd
>>1
派遣じゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:08.099ID:nyYY8INu0
>>63
そうだよな
指示系統とか変わる話だからなぁ
働いたことないニートはわからないかもしれんけど…
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:04.052ID:TiEOeQ7Hd
(派遣やんけ)
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:15.211ID:am9yuRtp0
>>61
俺正社員の頃7年いて24万×12でコロナ理由でボーナスなしだった、年収288万
1日12時間くらい働いてて時給換算したら800円前後だった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:47.855ID:UDHjCmXJr
正社員だろうが派遣じゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:23.450ID:am9yuRtp0
>>62
田舎の会社だとよくあるよ
ボーナスないなら正社員よりフルタイムパートの方が社会保険も加入するし安定するレベル
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:29.039ID:sDRNOXCnd
特定派遣で派遣会社の正社員
で、客先に常駐型の派遣なだけだろ

派遣じゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:37.919ID:1Ikryr4Up
単純にプライドの問題でしょ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:46.802ID:8Kotb5JAd
やらなくていいって言ってるだけなのに派遣じゃねえしとか屁理屈こねてきたらそりゃ面倒くさい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:49.698ID:sDRNOXCnd
やらなくていいっていうか
秘密保持の観点からやるな!って言われてるのかもしんないだろ

うち所属の人間以外はやるなって話だろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:29.924ID:am9yuRtp0
でもまあ派遣にやらせるにしても時給だし、派遣の人からしたらいいじゃないんか?
金欲しくて来てるんだろうし、派遣に仕事押し付けてたらそのうち派遣会社に報告いってそいつ干されるよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:54.902ID:FU/0a4xl0
「派遣されてきてる」って意味で派遣じゃん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:25:06.447ID:ptWE56KZ0
俺のとこ常用派遣多いけど数カ月間派遣先の現場で働いて派遣会社に戻ってスタッフを派遣する仕事をする奴と無期雇用だから延々と派遣先で仕事する奴に分かれるわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:25:15.041ID:URw+TeYYM
派遣契約で来てるのか準委任なのかを言えば良かったんじゃね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:25:26.165ID:LFMFJ3Vhd
派遣←人材を貸す
客先常駐←場所を貸す
ってイメージ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:56.207ID:KmteMCCLr
>>79
???
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:21.072ID:QvwF4U6W0
派遣会社の正社員でも派遣先では派遣だろjk
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:39.546ID:LFMFJ3Vhd
>>80
わからないならレスすんな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:12.425ID:KmteMCCLr
>>82
???
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:24.434ID:O6PXoLEJ0
派遣引き抜くのってお金かかるんだな
80万って言われて腰抜かすかと思った
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:37.425ID:1hXkS3kn0
派遣さん、早く仕事してよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:45.360ID:yOMX2gaYp
どちらにせよ負け組被差別民だよね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:56.909ID:QvwF4U6W0
>>82
お前の認識が間違ってるからだよ
常駐は場所貸しじゃない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:11.011ID:ptWE56KZ0
>>79
俺のところは正社員型派遣も仕事の指示は派遣先から出てるよ
仕事内容も勤務時間も派遣会社の担当者と決める
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:16.560ID:8HPUBxEx0
準委任でも現場では便宜上派遣先、派遣社員と呼ぶけど
完全に派遣と同列に扱うと法的に問題がある事分かってないやついるよな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:30.917ID:ptWE56KZ0
>>85
年収の3分の1くらい持ってかれるからな
求人票出したら紹介会社から会社にすげえ営業が来る
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:35.074ID:qtP3OWaq0
客先から見たらお前は派遣(他所もん)なのだよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:33:42.319ID:W1TCqGPm0
>>58
出向か業務提携だな
>>1は派遣だ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:16.359ID:5ToxUESoa
論点はその会社の正社員しか取り扱えない情報とかで手を出すなよみたいなのでお前も手出し無用じゃないのか?そこを確認するのが先だろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:26.983ID:24arxGbAM
ニートが>>1の味方になってくれててワロタ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:56.805ID:naQiTeyBd
派遣契約は派遣元と派遣先の契約だから
お前の雇用形態なんざ関係ない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:48.317ID:bsw60Nryd
雇用形態の話じゃなくて派遣されて来たかどうかの話だよな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:28.594ID:796PyHdzM
派遣は給与待遇とかじゃなくて
派遣労働契約の事だ

ソニーの社員でも、ソニー子会社に行ってサポートする場合は派遣契約だ

派遣契約を持ってるから派遣だ

派遣元では査定のシートとか作業あるだろ?
出世と給与に関わるからだよ

派遣先ではそういうの無いだろ?
出世と給与に関わらない派遣契約だからだよ

だからその会社にとってお前は派遣契約でマネジメントしなくていい社員なので正しいよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:40:03.154ID:G6/hVutjM
社員マスカット
派遣マスカット
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:48.274ID:lo6E3/Z20
客先?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:58.265ID:PqOUe85ga
派遣じゃん
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:03.631ID:796PyHdzM
ちなみに派遣の方が貰ってる事もあるからな?
技術者とか公務員とかは時間単価5万とか普通にある
それを召し上げて派遣元はお前らの給料を出してる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:17.077ID:URw+TeYYM
常駐者の指揮命令系統とかの話かと思ったがそうではなかった!?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:39.267ID:LtkAJRQmd
>>1が誰から指揮命令を受けて働いてるのかによって、>>1が法的に派遣労働者であるのか否か概ね判断できる

少なくとも現状の>>1の話からでは各々の法的関係が判然としないから>>1が法的に派遣労働者であるのか否かはっきりとは言えない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:47.631ID:2yVmcKntM
派遣って楽でそこそこ稼げるのがメリットなのに仕事増やして何の意味があるのか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:51.265ID:VL97jU8Lr
そういえばSESでも客先では派遣って言うのか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:03:13.552ID:nY+gY9qZd
派遣先社員「じゃとっととこの仕事しろ。ただし扱いは派遣だけどな」
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:08:43.475ID:cCVCGyFK0
毎日こんなスレ立ててる障害者なのは分かる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:10:55.199ID:o7roGOZ10
>>1
存在自体が微妙なんだろ
そのままでいこ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:13:29.522ID:dUyko9Kip
派遣で間違いない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:15:13.933ID:i83SLYFT0
>>107
言わない
派遣先では自社名の◯◯さん扱いだし
派遣先でそのお客とかと仕事する時は派遣先会社名で名乗る
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:15:32.116ID:rpvIURf00
普通外注とか言わね?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:16:29.362ID:Lx8re6Wg0
常駐している会社にとっては派遣だな
だから「派遣にさせない仕事」が適用される
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:20:47.655ID:E0lrQyK80
アホしかおらん
で結局>>1の業務の範囲なのかどうかが問題だろ
事務職に現場やらせるとかはおかしいかもだけど
現場やりに行ってるだけだろ?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:21:47.072ID:zuUGdpHYa
うちの会社にも派遣会社の正社員が派遣されてきてるけどうちの会社での扱いは派遣社員だよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:21:52.029ID:Rmhk0bSGp
取引先の福利厚生の恩恵は受けられない
勿論外部の業者のため取引も切られやすい
案件終了後もすぐに次の案件に入る為ほぼ事務所に戻らないケースも多い

派遣先から切られやすいのは変わらず、派遣元から切られにくいだけ
嫌われれば人員を入れ替えられるのも容易
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:22:15.532ID:YOAa9dukM
>>1が逃げてるんだから察してあげようよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:22:56.292ID:VBAWkUud0
奴隷が足の鎖の自慢対決をしてるみたいで何より
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:47.623ID:sbsBs0Fq0
人売りSESかー可哀想に
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:52.812ID:Jy6m/vvup
在宅案件だと派遣と呼ばれない(請負)
社内持ち帰り案件も呼ばれない(請負)
工場に持ち込みも呼ばれない(請負)
現場で働くケース(請負)←これはIT土方と類似されてるものの一般的に派遣とはされてない

単独で客先で常駐するケース(請負)←これを指してる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:14.344ID:9H1xrvTM0
常駐先の社員がどう呼ぶかなんて気にしてもしゃーなくないか
そういうのは社員教育してるかどうかって話だから
上の人に直接言うか自社の営業経由で言ってもらうかしかないだろ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:25.733ID:+Z8c0fd5a
>>121
これ
ただの派遣契約なら単なる派遣
請負契約なら仕事をする上で客先に行く必要があったら行くってだけだな
必ずしも客先に行くわけじゃないしね
普通に自社で働くこともある
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 13:49:24.679ID:bS/s+/RFM
そういうところなんだよなあ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:09:13.812ID:td0bUmo30
準委任でも派遣と実際の命令系統は変わらないよな
都合が悪くなった時の言い訳用
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 14:47:36.082ID:QsR9qfmha
俺もIT系だが正社員で客先常駐してるが派遣(特定派遣)の認識だが>>1は大丈夫か?
ちなみに客先からはBPとか協力会社と言われるし
俺らも人増やす時はBPって言うが

まぁ派遣さん派遣さんって言われるのが気に食わないなら
パワハラだって言ったらいいんじゃね?
派遣の分際でって感じでパワハラになった事案あったような気がするし
派遣さんは差別用語な気はするわな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:33.221ID:Fgu8svixa
派遣先「これやっといて」
派遣俺(これ禁止業務じゃん社員の人じゃないとやっちゃいけないやつじゃん)

なお建設業
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 15:49:22.867ID:T/YfLBcld
あーあやっべーどうしようハケンに駄目出しされちゃったよ俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況