X



ネット炎上の最も重要な要素って「いかに不快か」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 10:45:17.742ID:ShWSN6uw0
罪の重さが軽かったり、罪ですらない下らない内容だったとしても行為が不快極まりなければ超絶大炎上する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 10:49:05.702ID:w2Jbi+xX6
そうだな
強盗殺人とかはおれたちの手に負えない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 10:50:55.538ID:XWW+Vdce0
論理よりも感情で動いてる日本人らしいよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 10:53:18.315ID:qwUCqA/Z0
まあジャニーの件はおじいちゃんが少年を狙っていたことがキモいから燃え上がった気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 10:54:06.647ID:f49LlIrV0
そこだけじゃない、常識人が不快な事をする意外性が必要
中田が炎上した理由は1番まともだから

西野←マウントを取る為にバカを連呼、幼稚なマウント思考なのでどんな炎上起こしても変じゃない
ひろゆき←西野から更に嘘をプラスしたマウントモンスター
ホリエモン←突然キレる、餃子屋が正しくてもキレる、幼稚な気分屋なのでどんな炎上起こしても変じゃない
テレビ芸人←当たり前だがYoutubeや視聴者その物をバカにしている
他いじり芸人←笑いの為ならいじめ差別なんでもする、サンドですらYoutube視聴者をディスる
江頭←一見常識的だが内面はマックレビューにある通り言いたい事は言うしキャラに甘えて暴走する
中田←ナルシストだが一応常識的な範囲で相手には気を使う、サロン内のネタの暴言を出すのはフェアじゃない

ヒカキンみたいな聖人と比べると変な奴だが炎上系の中では江頭と並ぶ常識人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況