X



通報する脅迫罪にならんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:46:53.259ID:TqPz4d1xd
たとえば犬のしつけを頑張ってます⬅動物虐待で通報
何故か許され勝ちだけどめっちゃ性質悪いだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:47:31.107ID:NRfbXZOH0
なるけど?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:49:15.159ID:XdraPnM70
通報も簡単だから実際にしてる人多いんじゃないか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:49:44.922ID:EJ/gabSZa
通報受けてどうするかは警察が決めることだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:49:58.326ID:NRfbXZOH0
>>4
警察に威力業務妨害だと怒られることはない
微罪処理か君も聴取取られたりめんどくさい事になるよ?って脅してきてなんとか被害届出させないようにするけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:52:20.662ID:UTEIKrjT0
通報と言っても警察に通報するとは限らないからね
どこに通報するのも自由だし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:52:26.974ID:NRfbXZOH0
>>9
ん?実際に通報する分には合法だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:53:26.139ID:TqPz4d1xd
>>11
じゃあどんな些細なことでも通報したりクレームいれて良いのか
やっぱりおかしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:53:33.981ID:KiEMRObWd
そういやなんか通報してたな
そろそろ結果出てるかも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:55:47.572ID:NRfbXZOH0
>>12
はい?そら自由だろう
通報受けた側が形う妨害だと判断したらアレだけど
通報されてもノーダメなんだからどうでもいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:56:11.368ID:lPCSHkGS0
通報するっていう意思表示くらいで脅迫にはならんよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:00:00.325ID:Nr/MtvDga
>>12
おかしくはない
自由は制限の中で守られるLibertyであってfreedom(無法)ではないからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:00:08.279ID:IH3eLbddp
お前通報
俺痛風
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:01:26.025ID:FFck0XgOM
通信しますた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:02:21.085ID:TqPz4d1xd
>>17
悪いがそんなの知らん
それが全て正しいなら、どんな発言をして他人を侮辱しても自己主張でまかり通る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:04:05.498ID:NRfbXZOH0
>>16
相手は問題あると思ったんだから自由だろう
通報は自由なんだから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:04:14.774ID:geaxqv50d
通報して欲しくなかったら~
がないと無理じゃね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:04:53.182ID:9mdcw4X6M
正当な権利の行使と侮辱の違いがわからないのか
ガキじゃないんだからもう少し考える頭持ちなよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:06:38.886ID:NRfbXZOH0
>>22
喧嘩は売ってないよ
ケンカ売るのは侮辱罪や決闘罪で法で禁止されてるから自由じゃないし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:06:52.266ID:kE/spdP0r
>>23
これじゃないかなー
通報しますはただの宣言だしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:07:30.077ID:9wUc11pla
>>20
君の選択肢は
1.知っていた
2.今知った
しかないんだ、知らんというのは通らん

些細なことが人から批難されるような内容であるなら主張すんな、というのが基本だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:08:00.771ID:NRfbXZOH0
>>28
通報すると言われただけでじゃあ取り下げようかとかなるから成立するよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:09:00.146ID:TqPz4d1xd
>>26
問題があると思う物は何でもクレーム付けて良いってのは喧嘩売る行為と根元はいっしょだろうが
手段と手続きが違うだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:09:53.898ID:NRfbXZOH0
通報すると言われたらなんで精神ダメージがあるの?
何か違法性や問題がったのかとおもっちゃうからだよね?
じゃあ問題性を指摘しただけでも同じだよね?
問題性を指摘されたらそら誰でも精神不可がかかるよね?
だからってそれを違法にするの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:10:48.581ID:NRfbXZOH0
>>32
ん?喧嘩売ったらいかんの?
裁判するのも喧嘩売ってる事になるけど、裁判制度廃止論者でしたか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:11:20.090ID:NRfbXZOH0
ケンカ売るなら合法にってだけだよ
うち法治国家なんで^^
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:11:41.998ID:9wUc11pla
思い込みに水さされただけで精神ダメージ負うような弱者は早めにいたぶって殺した方が公共の利益なのでは?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:11:45.837ID:9mdcw4X6M
>>27
おかしいかどうかを判断するのはお前じゃなくて司法だから
俺がこう思うからじゃ無秩序と何も変わらない
昔に制定されたままのおかしい法律なんていくらでもあるけど嫌な思いしたから犯罪要件なんてガキみたいな考えが支持されるわけないだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:15:05.361ID:NRfbXZOH0
もちろん、何も違法性はないのになんども実際に通報してそれを毎回伝えてて
精神的に追い込むとか悪質性が高いと見なされれば、実際にしててもなにかしら罪に問われる可能性はあるよ

通報どうこうじゃなく
小さい精神的ダメージ程度じゃ罪には問えないってのがうちの司法・立法の方針って
>>1が気にすべきはそっちだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:33:13.366ID:RTG5Fn8Kd
そんなこと言われるようなスレ立てるなよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:33:31.787ID:IsuNOm+Hd
何度も通報してると逆にマークされるのにアホだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:37:37.861ID:NRfbXZOH0
唱えてみただけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況