X



カードゲーマー「パックから当たったたまたま高レアリティのカードやいらないカードは売って使うものだけ残そ」←わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:36:21.663ID:ZiaT3lB10
転売ヤー「未開封のまま定価より値段釣り上げて売ろw」←死ねゴミ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:38:39.157ID:NilF9yz70
嫌なら買わなくてもぃぃょ🙂
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:40:27.527ID:z2l4oV7g0
買うやつがいなければ全て解決する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:41:27.251ID:ZiaT3lB10
>>2
買わないよ
転売ヤーから買うぐらいなら諦めて再販待つかシングルで買う

>>3
買う奴のが悪いんじゃなくて買う奴も転売ヤーも悪い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:41:45.751ID:UWZdJUi/p
いい歳してカードゲームなんかやらないからどうでもいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:42:33.260ID:ZiaT3lB10
>>4
なら良いじゃん

一般人が転売ヤーの被害受けたの遡ることマスクくらいか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:43:44.039ID:UWZdJUi/p
マスクの被害は確かにあったかもな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:44:42.508ID:NilF9yz70
気軽にカード買えない現状は如何ともし難いとおもいますね
転売する側ですが🥺
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:45:20.930ID:ZiaT3lB10
>>8
多くを言わないのでただ一言
死ぬか手を引くかどっちかしてくれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:47:32.129ID:QGzP64b80
転売屋ってマスク信者だよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:49:34.709ID:tudAEjBp0
ポケカ勢には同情するよ
遊戯王はなんだかんだ買えなかったのはレアコレ2023くらいだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:49:48.499ID:vxge8Q0pM
普通に考えてパックで買う時点でガイジ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:51:13.737ID:ZiaT3lB10
>>11
俺はポケカ勢じゃないんだけど同意だわ、同情する
レアコレ買えなかったおかげでより遊戯王へのモチベは減ったなぁ…俺はどっちかと言うとWS民なのでディズニーとホロライブで争奪戦になったの面倒だった
なによりウマ娘が転売ヤー参戦してるらしく予約ねらってたのにダメだったのショックだった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:51:54.651ID:045Jr/xF0
いまだに高騰続いてるけどこれバブルはじけたらどうなるの?
急に紙切れみたいな値段に下がったりするのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:52:07.237ID:ZiaT3lB10
>>12
プレイヤーからすればパックで買う=ボックスで買う、なので
まぁ時たまガチャ感覚だったり席代用にパック買うとかはあるがパック単体で買うのはまぁよっぽどじゃない限り無い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:53:10.390ID:ZiaT3lB10
>>14
どうだろうな、ポケカに限って言えばはっきり言ってプレイヤー層がまず全体で見ても転売ヤーとコレクターに比べ少ない印象あるから
多分高レアリティカードたちは価値をある程度保つがそれ以外が悲惨なことになりそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:58:12.721ID:qPVk6i5m0
>>5
これ
中学生以上にもなってカードゲーム卒業できない障害者がいくら嫌な思いしようと健常者社会には何の影響もない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 06:59:46.851ID:7KuQcj/5M
一時期デュエマやってたけどルール変わって今までのカードの価値が暴落した辺りで辞めたわ
そう考えるとポケカって凄いよな
使い道無いカードでもそこそこの値段で取引されるんだもん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:01:25.655ID:ZiaT3lB10
>>18
デュエマって何か大幅なルール変更でそんな被害受けたような出来事あったっけ?
シールドトリガーの裁定云々ぐらいしかないような気もするが
デュエマの暴落って大体再録の影響のがデカい気がする

俺ももうデュエマ離れてしばらくするが逆にあのゲーム性に対してカード高すぎるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:26:07.719ID:G7NBg8jbM
土壌の問題よね
転売ヤーから買うのは恥ずかしい事みたいな風潮があるとことないところでは
落差が激しい
転売ヤーがいるところってそういう文化圏だから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:26:59.870ID:DC53RZxir
>>18
遊戯王じゃない?
デュエマはそこまで大規模な事やらんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:28:06.989ID:osc1vIb+0
んじや僕も転売しますね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:28:47.672ID:ZiaT3lB10
>>20
TCG界隈もそういう風潮ってあるように思ってたけど、これってあくまでプレイヤー層がそうなだけで
ワンピにしろポケカにしろこの辺に関してはコレクターって言う人種がある種最大の障壁になってるんだと思う
コレクターって特定の物を集める為には糸目つけない節があるから買ってしまうんだよな転売ヤーからでも

プレイヤーならだって別に店のシングル売りっていう選択肢がまず真っ先に来るもん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:29:02.939ID:ZiaT3lB10
>>22
しんでくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:30:04.938ID:SRrDESQKa
転売ありきな最近のカードパック販売は少し見直ししろよと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:31:35.912ID:DC53RZxir
法で縛れない以上は根本的な解決方法が少ないしな
手っ取り早いのは物量ゴリ押しだがショップが嫌がる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:32:55.463ID:SRrDESQKa
ワンピのカードってわりと最近だよな
冨樫がポケカ見て羨ましくなったのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:33:53.809ID:ZiaT3lB10
>>25
実際それはまぁ思うんだけど>>26の言う通りで不良在庫にもなりうるからショップとしては一度の過剰流通は嫌がる

結局のところ一番最善の手はやってもない奴がドバドバ買わず手を引け、遠慮しろってことなんだけど
まぁ善意に期待したところで無駄なのが転売ヤーなんだよな

>>27
マジでそれは思う
俺も少なかれ被害受けたことあるからもうウンザリ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:34:42.063ID:ZiaT3lB10
>>28
富樫はハンタだしハンタが出たユニアリにおけるハンタは無事爆死だよ

ちなワンピは流通量増やしたりで今大幅下落中、まぁそれでもパックはあんま見かけないけどね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:35:16.703ID:eej9SiVe0
未開封が高騰してるの意味わからん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:37:08.399ID:SRrDESQKa
>>30
夜勤明けマンで脳みそバグってたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:38:30.770ID:ZiaT3lB10
>>31
未開封ってことは絶対に何かしらが入っているっていう保険でもある
ポケカは必ず1ボックスに1枚SARとかレアリティの高いサポートカードとかまぁ色々あるんだが、高いカードって基本それなのよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 07:38:43.446ID:ZiaT3lB10
>>32
夜勤ナカーマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況