X



障害者が作ったパンって値段は高いけどうまいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:46:15.393ID:rB+QmYLR0
バカにするほどではないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:46:39.098ID:R4Ye/wjW0
沼パン害仕込み
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:47:02.900ID:e1rxC8sC0
昔母ちゃんが買ってきた時に食べたくらいだな
可もなく不可もなくって感じだった記憶
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:47:18.174ID:T2/VFdUL0
別に俺らがわざわざ行く物ではないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:47:46.899ID:rZzKF+pH0
何で高いのか設定がわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:47:50.505ID:SQ38IUTF0
パンは不味く作れたら才能だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:47:59.734ID:iy4hHS1/p
塩味が効いてるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:49:37.649ID:KQFkvfelp
別に障害者が作りましたって言う必要ないよな
値段も普通のパン屋と変わらずに伏せれば誰もそうだなんて気付かないんだし
そうしないのはチャリティー的な側面が強いんだろうけどそれとは別に勘繰ってしまう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:56:51.302ID:K8pNq6v40
毎週水曜日に職場に売りに来てたけど・・・ある日を境に来なくなったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:57:37.111ID:K8pNq6v40
>>7
障害者は高い確率で鼻ほじるからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:25.969ID:dzYGtASn0
家の近所にパン屋さん出来たから気になって覗いてみたらまさにそれだったよ
でも普通に美味しいらしい
ご近所さんの仲良しおじいちゃんが買ってきたのをおすそわけしてもらったけど美味しかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:39.334ID:31+zP2H5a
ジムに売りに来るけど瞬殺で完売してる
1回だけ買えたけど美味かった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 02:00:45.149ID:HNuO/D4WM
あれ普通にいう必要確かにないよな
逆に正社員がゴキブリが出てくるレベルの汚い厨房で牛丼作ってますっての方が嫌だしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 02:03:12.796ID:/IXrYnSZ0
パンって意外と美味く作るの難しいからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 02:05:46.733ID:yQTxP7l10
駅で親と売りに来てたけどみんな距離空けてて心苦しかった
俺は5mくらい離れてたけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:01.569ID:K8pNq6v40
生理的に受け付けないんだよなぁ
はっきり言うと障害者の作ったものは気持ち悪くて食いたくない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:51.353ID:vLOu25JRd
パンの値段は知らんけど作ってる障害者の給料は安いよな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 02:09:57.849ID:av2oX/gc0
>>18
しょせん作業所だからな
パンが汚さそうってイメージ抱いてる人いるけど
障害者の彼らを管理視察してんのは健常者の職員達だから
バイトテロが行われやすいところよりはまだマシだしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 02:15:27.714ID:rZzKF+pH0
障害者が一生懸命作ってるんだから高い値段で買えってところが何か納得いかないんだよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 02:16:17.776ID:HNuO/D4WM
高い金で買ってそれが障害者に還元されるなら別だけどあれ作業所の会社の利益になるだけだからな究極論
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 02:17:26.635ID:GVTUL94ka
>>18
A型なら最低賃金はある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 02:18:19.312ID:TvYn8zES0
知らんけど値段は多分一般的なパン屋に比べたら流石に効率悪いからじゃね?
そっから賃金捻出するには割高にせざるを得ないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況