X



進撃の巨人のエレンって何がしたかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:38:59.122ID:FG8EjPxm0
訳分からん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:39:14.238ID:FG8EjPxm0
ただのキチガイ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:39:29.768ID:t7aPwxIH0
巨人族を世界から守りたかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:39:31.125ID:dGyXkkdw0
壁の外の奴全員殺して壁の中の奴らでウェーイしたかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:40:05.266ID:f49LlIrV0
ミカサを救った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:40:31.875ID:2J1AXulwr
自分の好きなようにしたかったんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:40:40.612ID:FG8EjPxm0
>>5
救われてなくね
一生エレンのこと思い続けて死んだじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:41:35.732ID:+06IwCWmr
オチまでみてねーや
ミカサ死んだのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:42:35.183ID:ep4KKSrEa
エレンはエレンであってエレンじゃないからな
クルーガーやグリシャや道で繋がってからは始祖ユミルの記憶までごちゃごちゃになってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:43:30.864ID:FG8EjPxm0
>>8
単行本で加筆された
ジャンに似た姿の夫と子供連れてエレンの墓参り
最後はマフラー巻いて永眠
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:44:18.272ID:2J1AXulwr
>>8
ちょっとエレンの死を引きずって他の男見つけて子供作って孫やらひ孫やらに看取られて寿命で死ぬよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:44:56.761ID:zVZM1Gjg0
1話で巨人を駆逐するって言って有言実行したじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:45:34.946ID:zb8XJBR90
>>12
憎んでた巨人は実は自分たちの血統だったから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:46:09.429ID:FG8EjPxm0
イライラしてくる
なんせミカサやアルミンに相談しなかったんだよ未来のこと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:47:44.516ID:FLmG9fOQ0
決まった道しか進むことの出来ない家畜だから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:48:03.407ID:GwmsxrTSp
相談したら虐殺止められるからだろ
人類殺戮したかったのもエレンのやりたかったことの一つだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:48:19.026ID:/OFcopC2a
同期のみんなが生きている間はエルディアが侵略されないように人類を疲弊させる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:49:20.584ID:QBLIdHw9a
んほぉ~この地ならしたまんねぇ~w
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:50:53.665ID:zb8XJBR90
頭ベルトルトになったアルミンに運命に抗う打開策なんか思いつかないだろうしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:52:09.892ID:FG8EjPxm0
過去に干渉できるんなら余裕で未来も変えられたろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:52:10.761ID:UlK58rVq0
要するに身内さえ良ければそれで良かった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:53:03.421ID:8fFNQqVW0
何がしたかったと言えばミカサとイチャイチャしたかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:54:10.714ID:ep4KKSrEa
>>16
道が真っ直ぐいうのは表現がおかしい
過去も現在も未来も同時に存在する
https://i.imgur.com/HL5snf2.jpg
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:55:53.604ID:41jCO021p
ライナーが主人公だぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:56:58.128ID:Betstf/W0
巨人化もアッカーマンの能力もないのに最前線で生き残ったジャンとコニーやべえだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:57:10.027ID:uwMAK1nwp
真っ直ぐだから同時に存在するんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 00:58:18.963ID:31+zP2H5a
わかるまで生きろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:02:06.238ID:zb8XJBR90
>>26
ジャンは訓練兵時代から立体機動の成績優秀だからな
コニーは知らん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:10:21.992ID:ep4KKSrEa
>>27
多分いろんなルートも同時に存在してるよな
いってらっしゃいエレン見ると
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:12:33.593ID:ep4KKSrEa
>>26
ベルトルトが生き延びるシーンだけでは判断できないけど結局はジャンもコニーも生かされたと見るべきか
https://i.imgur.com/XSJ7GMG.jpg
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:14:57.807ID:KkAMZe1n0
>>31
アルミンと母ちゃんのトレード
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:20:52.419ID:UkKsOU770
過去変えられるんだっけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:21:06.993ID:6A0vrmD0M
壁外人類を選ぶか親友を選ぶかでしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:22:11.306ID:6A0vrmD0M
>>33
変えられるけど結局起こったことにしか干渉できない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:25:26.640ID:tqfnvK57p
エレン「んほぉ〜ミカサ寝取らせたまんねぇ〜」
カラミザカリばりにいっちまってんな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:37:09.424ID:ep4KKSrEa
普通の感覚 過去の出来事や選択によって未来が形成される
エレンの脳内 未来と過去が矛盾なく同時に存在する
SFの世界観で人間は感覚的に理解できない
今の自分が未来の自分と同期できて未来の記憶が脳内に入るとつまり未来人と同じ
または未来から過去の自分に記憶送ると過去の自分は未来人と同じ
それを常に行なっているからエレンの頭はめちゃくちゃになっちまった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 01:41:13.491ID:JoDNECkZ0
ミカサやアルミンを救うための最善手段を未来の自分が誘導している決定論の世界だから
現行の自分は蓋開くまでよくわからなかったし未来が変わる可能性も視野に入れて進み続けたが変わらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています