うちの社長、陰キャばっかり採用しようとするんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:26:46.599ID:3DdrV8nF0
陰キャなら手懐けられると思ってるのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:27:23.692ID:F0/nPSdJ0
根が真面目だから(白眼)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:27:36.089ID:GFnjmfIQ0
お前もだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:28:02.861ID:3DdrV8nF0
>>3
もちろん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:28:19.565ID:gDFZV6cpd
陰キャの方がネチネチしてて扱いにくそう
直ぐに弁護士や労基だしてきそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:28:54.459ID:/eUAC26EM
陰キャだらけの職場とか居心地よさそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:28:55.989ID:3DdrV8nF0
陰キャガチャ引きまくってダメな奴は捨てるって方針みたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:29:13.747ID:llhIriad0
陰茎キャノン?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:29:24.435ID:3DdrV8nF0
>>6
ウェイウェイ言ってくる奴は居ないので楽っちゃ楽
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:30:23.160ID:so1IyCU10
社長のお墨付きやん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:30:23.522ID:+2oeY9rU0
絶対陰キャの方が優秀
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:30:48.590ID:3DdrV8nF0
>>5
その辺はなんか上手いことやってるみたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:31:33.433ID:eC3EYX0I0
そんなところへ陽キャを採用したら職場崩壊しそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:31:45.592ID:3DdrV8nF0
>>10
認められし陰の者か…それも悪くない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:31:59.078ID:U2iGBa+80
真面目系クズしかいない
まず報連相は期待するな
あと指示待ちになるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:32:18.996ID:3DdrV8nF0
>>11
何でそう思う?参考に聞いてみたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:33:17.129ID:+2oeY9rU0
>>16
うちは営業出身の陽キャどもの雑魚感凄いから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:33:41.645ID:3DdrV8nF0
>>13
営業できる陽キャ欲しい…
俺陰キャなのに比較的渉外能力があると思われてるのか窓口的な業務いっぱいやらされてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:34:23.746ID:3DdrV8nF0
>>15
それは確かにあるなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:34:39.566ID:T2aHtwP2a
ドカタとホストで3年以上生き残って稼げるのはスペックだけはいい陰であることが最低条件ですしおすし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:35:10.460ID:fBAJFDt3d
業種的に陰キャが集まりやすいだけだろ
それでも来る陽キャは陽キャのフリした陰キャかすぐやめる落ちこぼれか陽キャ変異種
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:35:21.783ID:YHupTv7b0
喫煙所なさそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:36:22.126ID:q8Z7uDCV0
できる奴
陽キャ    陰キャ
───────────
できない奴
陽キャ    陰キャ

できる奴は陽だろうと陰だろうと
調整すれば上手くやってくれる
できない奴は陽だろうが陰だろうが
周りに悪影響しかない腐ったみかん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:36:34.326ID:3DdrV8nF0
>>21
デザイン系って陰キャ業種?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:36:35.522ID:Lrcw9OUZ0
>>20
何言ってんだお前
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:37:45.267ID:T2aHtwP2a
>>25
割とマジで
ルールで自律できない奴が真っ先に排除される
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:37:51.650ID:3DdrV8nF0
>>22
ないねえ
タバコ休憩で談笑みたいな文化はない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:39:32.498ID:HVi4KOicd
陽キャは商売真似しそうだからじゃね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:40:11.119ID:V7Ww5BjH0
いい会社じゃん
居心地よさそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:41:33.086ID:3DdrV8nF0
>>31
オタク多め
俺はオタクにすらなれない真の陰キャだからちょっと辛い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:42:07.615ID:Lrcw9OUZ0
>>27
いや 何言ってんだお前
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:46:17.025ID:z9ldGh6z0
陽キャがウェイウェイしてるだけの無能で、陰キャはアピール苦手だけど有能

みたいな謎の幻想ってなんだろうな
普通に陽キャの方がなんでもできる奴多くね?
俺も学生時代は「コミュ力だけの陰キャと違って俺には本当の脳力が」みたいな思い上がりしてたけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:47:50.458ID:3DdrV8nF0
>>34
周りに陰キャしかいないからそんなこと言われても分からん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:49:09.750ID:qX0CDkth0
ただのキョロ充はカスだけど
マジの陽キャは本当に有能
0038NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/06/11(日) 19:50:11.797ID:IzAS90780
インキャだらけの職場とかつまらなそう
せっかくなら仕事は楽しくやりたいわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:51:31.032ID:3DdrV8nF0
>>38
まず喋ってる暇なんか無いんだが…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:53:00.943ID:3DdrV8nF0
陽キャの方が人の心掴むのは上手そう
勝手なイメージだけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:54:31.515ID:G0R1Eu1S0
前にここで陰キャの上司の教育が下手すぎて仕事辞めたって奴いたな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:55:46.583ID:3DdrV8nF0
>>42
俺は人の上には立たない方が良さそうだな…
てかそれが社長の狙い…?
社内の権力を自分に集中させようというのか!?!?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:55:50.126ID:+2oeY9rU0
職種によるよな
教師→オフィス用品営業→満喫→化学工場と職種変えてきたが成果出すのは陰キャしかいなかった
陽キャは口が上手いだけで知識不足で社内の信用度は低いって印象しかない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:58:16.164ID:SE9DSj4Or
陰キャの定義がコミュニケーション苦手な奴ってだけなんだから有能になりようがないだろ
陰キャだからできることなんでねぇんだから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 19:59:32.650ID:ssw3+aCx0
>>44
関係ないけどなんでそんなに職種変えたの?

全部社員?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 20:02:25.421ID:+2oeY9rU0
>>46
全部社員だよ
大卒で教師になって友達が起こした会社に営業で入って倒産して繋ぎで満喫に転職してから化学工場に入った
ずっと理系で進んで来たから化学工場が1番楽しい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 20:09:53.023ID:ipj5ih8M0
いいなあ
そういう職場に行きたいわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 20:17:33.250ID:4kkEHr7M0
>>34
幻想も何も事実そうだからじゃね?2000年代以降日本の企業ではコミュ力重視の風潮が高まり陽キャの採用率が上がったけどその結果生産性は落ちてるぞ
https://i.imgur.com/dmFxCek.png
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 20:22:33.617ID:+2oeY9rU0
>>49
コミュニケーション能力が求められるようになったから陰キャまで陽キャの河を被り出したと思う
それ故に無理が祟って生産性が落ちたと見てる
本当の陽キャはフォークリフトで大車輪したりコンプレッサーの羽に打ち上げ花火取り付けたりする人間の事だから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 20:34:33.522ID:4kkEHr7M0
>>50
それだとお前の言ってる>>11の主張と食い違わないか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 20:37:36.959ID:+2oeY9rU0
>>51
フォークリフトで大車輪やったりコンプレッサーに打ち上げ花火取り付ける奴等より陰キャの方が優秀だろ…
陽キャってのは虫と同じだぞ
光を求めて焚き火に特攻していく奴等の事を世間では陽キャって言うんだから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 20:42:25.677ID:4kkEHr7M0
>>52
コミュニケーション能力が求められるようになったから陰キャまで陽キャの河を被り出したと思う
それ故に無理が祟って生産性が落ちたと見てる

って自分で主張してるじゃん、その主張だとまるで陰キャが劣ってるみたいな書き方になってる、あと陽キャが無能なのは俺もそうだと思ってるよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 20:45:29.210ID:+2oeY9rU0
>>53
実際陽キャの皮を被った陰キャは無能なんだよ
本質的に自分探しの旅が終わってない未熟者しかいない
ただしそれよりも圧倒的に劣ってるのが真の陽キャ
彼らは一時の快楽のために社会的信用や命まで差し出す
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:05.100ID:/+ReSpL40
>>24
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 20:51:51.135ID:z9ldGh6z0
>>49
陰キャと陽キャしか世界を構成するパラメータがないのか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 20:53:52.445ID:z9ldGh6z0
逆に陰キャのどこが優れてるんだよ…
社交性やら積極性は他の能力とトレードオフじゃないって
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:05:11.961ID:4kkEHr7M0
>>56
お前が最初に>>34で言い出したんだろうが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:09:28.157ID:z9ldGh6z0
>>58
本気で思ってるのか?
陰キャを優先して採用してたら業績ずっと右肩上がりのはずだと
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:21:20.266ID:4kkEHr7M0
>>59
え?思ってるけど?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 21:25:07.772ID:llhIriad0
>>60
なんだ思ってるのか
教えたくれてありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況