X



「おともだちポルノ」の危険性を伝えたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 10:03:30.712ID:kYBJo5Ey0
インターネットポルノの問題点
脳が無数の異性を獲得したと錯覚(満足)し、現実の異性へのアプローチを億劫にさせる

おともだちポルノの問題点
脳が無数の「おともだち(配信者)」と交友を持ったと錯覚(満足)し、現実の交友を億劫にさせる

脳は簡単に錯覚するから気をつけたほうがいい
配信見る→エロ動画見てオナニー→配信見る
みたいなサイクルは時間の無駄なんて生易しいものじゃなくて人として大切な部分を削ぎ落とす
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 10:05:10.565ID:kYBJo5Ey0
ちなみに2chとかもおともだちポルノの一種だけどずっと同じ配信者を追うとかよりかは脳が錯覚しづらい
視覚的に人が動いてたり話してたりするわけじゃないからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/11(日) 10:06:21.819ID:TzByoouR0
別によくね?現実より楽だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況