X



昔の戦争に馬使ってたって言うけど数確保するの無理じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:19.425ID:ohkhheY8d
数揃えても馬なんて簡単に死ぬだろ
補充も厳しそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 22:59:55.788ID:JMlJeLVVd
先ず戦場に行くまでに馬が乗り潰れる(バテる)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:29.371ID:IEzlnFP10
ジャンプでやってる逃げ上手の若君って漫画だと
F1のピット作業のように馬乗り換えてた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:02.172ID:ohkhheY8d
>>2
マジかよ…?
でも今の馬って品種改良とかじゃないの?
昔の野生の馬とか走らなさそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:35.215ID:k7eFxWXd0
>>3
ドラマや映画は常に全速力で走らせてるけど
実際は休憩させてるし潰れないように休憩もさせてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:49.750ID:ohkhheY8d
>>3
じゃあ1回の戦争で騎馬兵×2は消費するってことか
絶対足らなくなるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:13.236ID:guElpiRkp
騎兵とか馬めっちゃ貴重だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:18.156ID:j8zqYEKOr
2、3歳でもうでかいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:30.279ID:k7eFxWXd0
駅ってのは漢字に表記されてるように
元々は馬の休憩所だったり乗り換え用に大量に馬が居た場所
それを現代の鉄道駅のように各地にあった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:18.510ID:QwtgB7AY0
第二次世界大戦までは戦車より騎兵のほうが有用と考えられてたとかいうのもマジなん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:56.061ID:JMlJeLVVd
キングダムとか戦場まで徒歩で半月~1ヶ月とかの道のりは馬の飯載せた荷車だけで大軍団になるんだろうか?先に戦場までの各都市に用意しとくんか?敵国内だと補給線確保が本当に大変だろな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:15.083ID:JMlJeLVVd
キングダム→古代中国のお話
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:06.026ID:k7eFxWXd0
>>13
キングダムに限らないけど今も昔も基本兵站は自前で持っていく
だから行軍速度はめちゃくちゃ遅い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:26.947ID:ohkhheY8d
>>10
あれ馬って意外と簡単に育つの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:42.645ID:k7eFxWXd0
>>17
1歳ぐらいから人乗せて走れる
寿命が何も無ければ約30年ぐらい行く
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:59.494ID:0/SNO/Yn0
軍用の馬は競馬のサラブレッドのような優雅な代物じゃないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:48.667ID:ohkhheY8d
>>18
馬ってそんな成長スピードなのか
すげーな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:42.913ID:yp3iGbmw0
馬って想像されるのはサラブレットとかフランスのペルシュロンみたいなやつだろうけど
わりとロバみたいなもんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況