X



主人公「やめろ!殺されたおまえの妹は復讐なんて望んじゃいないぞ!」←よく見るこの展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:39:10.000ID:q10Ey4pid
いや主人公はその妹に会ったこともないのに、なんで望んでないとか分かるんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:39:33.632ID:qHMAg0cM0
🤔
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:39:57.087ID:s5ev/ckgd
だいたい証拠を出すだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:40:54.281ID:12WbRIvC0
渡瀬恒彦が言ってるイメージしかない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:42:10.166ID:aeTAThXd0
いや大喜びしてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:44:13.319ID:IZQ+Eto4a
主「お前に何がわかる」→「分かるさ!」で大体証拠つき出すじゃん
0009ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/10(土) 17:44:19.296ID:4LkiNOye0
「これだけ兄に愛されていた妹なら同様に兄を愛していただろうしそんな兄が復讐鬼に変わり果てるところなんて見たくないだろう」という推論かな
ただ復讐って復讐を為す人間のためでもあるからそんな文句で復讐を止めたところで何の意味もないと思うけどな
好きにやらせてやればいいのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:44:42.764ID:p45IUtgQp
よく見るなら早よ例を上げろガイジ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:44:50.429ID:TuMjolfc0
禁書でこんな展開見た
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:45:24.819ID:tImQhw0S0
普通は復讐してくれって思うよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:46:03.643ID:JMlJeLVVd
昨今サスペンスドラマでしか見ないセリフ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:47:31.530ID:EqToplCgM
闇落ちさせるために実は主人公が殺しててニヤニヤしながら言ってるとしたら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:48:21.276ID:FL1KGCICd
ジャンプマンガでよく見る
いや少年誌で「復讐すべきだよね」とか書けないのは分かるが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:48:29.079ID:j8W+IO0t0
殺された妹「復讐してください」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:49:38.774ID:0urzwA6i0
泣き叫ぶ中村を焼かれた主人公がラスボス倒すのは立派な復讐だよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:50:24.561ID:0AGuDYm20
こういうあるあるだけでストーリー作れないの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:51:08.744ID:PlAIahzy0
復讐は自分が前に進むための足掛かりだとか延々と引き摺らない為のケジメだとかって書いてる漫画どっかで見たななんだっけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:51:22.471ID:p45IUtgQp
はよ例を出せや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:52:32.026ID:OAiTuwSs0
>>10
コナン、金田一
QEDはむしろ復讐しろとけしかける側
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:54:27.444ID:nyh3K/hv0
世界を救うラスボスを躊躇無くヤッた、ガンソードは気持ちよかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:55:42.483ID:RCNngRhE0
「復讐」とは自分の運命への決着をつけるためにあるッ!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:58:05.188ID:0vaI6S7z0
あと現実では兄弟の恨みで復讐とかはないよな
親ならわかるんだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 17:59:27.764ID:o76iHq3z0
たぶん俺の妹は望まないと思う
母は枕元に立って復讐の方法を立案してくると思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:01:31.714ID:2zKgloL90
雷影「そんなに言うならワシらが復讐を遂げた後、お前らが踏みとどまれ」
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:02:04.817ID:j1z1fUPAH
主人公を仇にして襲ってくる復讐者に主人公の仲間キャラがそう言って復讐を諦めさせようする展開もクソ
主人公側のキャラが言っていいセリフじゃないだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:02:06.884ID:G2kaW4tc0
俺の父親だと露骨に望むのはカッコ悪いと思ってやらないだろうけどまさか実の息子がやらないなんてなーありえないよなーって態度を全力で出してくる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:02:39.328ID:BolvVCmKp
ライ陰ゴミみたいな奴の癖になんの沙汰もないのが腹立つ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:03:37.892ID:ftC31M+T0
主人公がちゃっかり復讐した後に他の人には復讐すんなって言う作品もあるくらい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:14.576ID:8NBxP+WH0
序盤で殺した敵キャラの兄弟が中盤あたりで登場して復讐に襲いかかってくるパターンも多い
まあむさい男キャラとかだからあっさりと返り討ちに合う訳だが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:55.232ID:0V7X+q0r0
でも復讐って自分のためだし自分がスッキリしたいだけのオナニー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:18:04.446ID:o9Rn5oVp0
🧐妹は「殺したらそれまでやんけ生かしといて死ぬまで銭搾り取れ」と言ってるぞ
🥺🔫😐そういや金にはしっかりした妹だったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:18:59.156ID:uz1k2wJ7r
>>34
ハナからこれだよ悪い?ってスタンスのキャラは実際作中でも強いイメージ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 18:20:19.962ID:bdXnA6iBd
こういうのって最近読者のサンドバッグ用に用意した正義ガキキャラにやらせるよな
主人公は大抵ひねた態度取ってて俺が一番賢いんですよムーブ
ちびまる子ちゃんの藤木が主人公で大野をかませにしてる印象
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:00:21.833ID:FOvtleaC0
定期スレ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:08:15.126ID:20WQTgboa
>>6
水谷豊も結構言ってるイメージ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 19:09:58.711ID:i9CdSl2d0
>>39
今の水谷豊が昔の水谷豊に言っているイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況