X



タワマンに住むメリット教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:32:28.407ID:8lHysPFc0
貧乏人のひがみは無し
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:32:57.613ID:gMh32EGa0
虫とか縁遠いんじゃない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:33:43.365ID:/T6Dq+5Qp
眺望がいい

以上
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:34:30.135ID:iiAylTFO0
家賃高いから民度高い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:37:11.100ID:8SYPeosi0
地震洪水火事に強い
泥棒強盗が入りづらい
景色がいい
シアタールームやジムが24時間使えたりする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:40:55.575ID:L+S0O+cq0
駅近に安く住める
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:40:58.492ID:iiAylTFO0
>>5
建物自体は災害に強いけどそれなりの地震とか起こるとどの道ライフラインは絶たれる模様

「トイレが使えずお風呂にも入れない…」都心の超高級タワマンが見て見ぬふりをする「ヤバすぎる災害リスク」
https://gendai.media/articles/-/111331
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:44:31.291ID:x5yc1XECa
過去に3回買って売ったけど
やっぱ建物自体がハイテクビルであることと
リセールが良いことだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:44:59.145ID:8SYPeosi0
>>7
タワマンがダメなときは下界はもっと地獄なわけだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:46:45.562ID:Aoj5szu70
知らんけどメリットしか無いだろ
金持ち=頭の良い連中は大体タワマンじゃん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:46:45.960ID:iiAylTFO0
>>9
それは分かるけど電気、水道、ガスは下々から供給されてる訳だから
タワマンであろうが災害はライフライン絶たれるよ
絶たれるだけならまだしも武蔵小杉みたいに汚水が逆流なんてもう生活できないだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:48:37.340ID:8SYPeosi0
>>11
もう一回言おうか?

タワマンがダメなときは下界はもっと地獄なわけだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:49:00.433ID:9Yp6lIVRM
うんちで遊べる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:49:20.897ID:LvWD41Br0
タワマンの1階とか低階層に住みたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:49:51.759ID:iiAylTFO0
>>12
あんた何が言いたいの?
災害時にタワマンにいれば安心なの?
停電してて断水しててガスもないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:51:01.619ID:8SYPeosi0
>>15
言いたいことは書いてあるんだから読みなさい>>5
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:51:59.529ID:iiAylTFO0
タワマンに住むデメリット発見
ID:8SYPeosi0みたいな馬鹿が盲信する
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:52:27.639ID:ZFGJ62Z1M
馬鹿と煙はなんとやら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:52:39.581ID:8SYPeosi0
何なんだろうなこの人
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:53:59.992ID:L+S0O+cq0
>>16
横からだが
>>15に対して>>5を読めは道理になってないと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:54:00.206ID:iiAylTFO0
なんなんだろうな、こいつ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:56:23.739ID:8SYPeosi0
>>20
なんでそう思うのか書かないと僕には何も伝わりませんよ

意見をまとめてからレスしてくれないと君のそのレスを見て僕は何を思えばいいのかな

そういう無駄なレスはやめてくれよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:56:41.788ID:iiAylTFO0
災害時はタワマンだろうがライフラインは止まる

これに対して下界はもっと地獄とか下界のことなんか誰も聞いてないのに
いきなり比較されても困る、馬鹿としか言いようがない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:56:49.750ID:vis+o6620
SNSで自慢できる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:57:29.995ID:8SYPeosi0
あと転売がしやすい
立地が良ければ買ったときより上がってたりする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:57:35.360ID:iiAylTFO0
>>23
な? 馬鹿だろ?
馬鹿と煙は高いところが好きってな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:57:52.866ID:8SYPeosi0
固定資産税も安い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:58:13.230ID:8SYPeosi0
>>27
煽るのはやめましょう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:59:44.096ID:Mefc3RnbH
36階に住んでるけどメリットは眺望とタワマンに住んでるっていう心の余裕が持てることだけだよ
普通にサラリーマンしてるから毎朝の激長エレベーターは辛いよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:59:53.410ID:iiAylTFO0
>>29
お前が素直に「負け」を認めたらな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:59:54.633ID:rUWZKVEA0
停電した時に上層階と下層階でうんこを巡って争うことが出来る
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:06:11.657ID:B80K4Rrr0
在宅でも位置ゲーが進む
景観が良い

共用施設が強め
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:06:11.703ID:fi4f4ZnLM
災害が起きた時に平地より地獄
エレベーター使えないし車も出せなくなる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:09:31.024ID:KdOM1u3Za
>>30
車乗るのにエレベーター待ってさらに立体駐車場でまた待つんでしょ 戸建てなら玄関出て10秒で発車できるのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:14:20.263ID:B80K4Rrr0
>>35
ペンシルハウスやん🙄
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:14:53.106ID:8SYPeosi0
>>34
水害起きても影響ない
下界が火事になっても延焼しない
地震に強い構造

災害には強いんよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:15:17.186ID:KdOM1u3Za
>>36
イミフ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:15:49.694ID:8SYPeosi0
>>35
コンビに行く気はなくなるよねw節約にはなるがw

まぁ買いだめしとけばいいだけだけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:17:35.279ID:KdOM1u3Za
>>37
延焼はしにくいが発生する一酸化炭素やガスは避けられない ビル火災の犠牲者の大半は焼死ではなく窒息死
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:19:58.048ID:EfNyZ4w/0
天災の話は一長一短だから置いといて今後移民が増えるのは確定であり更に警察や警備を恐れない反社やルフィみたいな犯罪集団に対しては少なくとも日本に従来からある形の戸建ては防犯面で不安がある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:20:05.486ID:10xSrGm80
>>4
それは妄想だから安心しろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:21:00.788ID:8SYPeosi0
>>40
延焼しないし防火扉と排気システムがあるんで一瞬で煙は消えるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:21:06.456ID:Mefc3RnbH
>>35
戸建ては駅から離れるから選択肢に入らないけどね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:22:36.478ID:8SYPeosi0
>>42
これはガチ

夜の匂いの女の子とか
反社の風貌の住民は普通にいる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:29:21.578ID:B80K4Rrr0
>>38
玄関出て10秒で発車とかペンシルじゃないと無理やろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:31:37.444ID:3LH7SFDHd
>>44
まあ好みによるが自分は駅から離れてる方がいいや
駅なら原付で行けばよろしいやん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:35:14.215ID:4Ll+2rt00
高層階に住んで喜ぶのはジャップランド民だけだぞ

日本以外の国では金持ちはせいぜい3〜4階建ての建物にしか住まない
高層住宅は貧しい人が住むもの
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:35:56.434ID:eMFCFtT4a
結局武蔵小杉のうんこまみれは何が原因だったの?
タワマン側の設備?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:36:19.896ID:FcRSxHM90
メリットは景色がいいくらいなもん
他は戸建て買った方がいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:37:45.715ID:Mefc3RnbH
>>47
駅まで雨に当たらず直結で数分以内で行けることが最低条件だったから原付とか他の足使うのは個人的には論外
まあ言う通り好みの問題だね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:38:04.560ID:IhsCw0D1a
>>48
そう?
世界一家賃高いニューヨークなんか
もっと高層な建物ばりな気がするけどなあ
しかも築100年とかの
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:39:28.228ID:NLphzBrI0
38階に住んでいたけど、メリットか・・・開発された近隣があること、駅から近かったことかな
エレベーター待ちはあまりなかったかな。景色はいいし花火大会みれる〜とかはあるけど、慣れちゃうねw

お隣さんとは挨拶はしたけど深い付き合いはない。あからさまな反社な風貌の人はみかけなかったけど、youtubeでみるようなギラついた人はちらほら。
警察の厄介になるようなトラブルは自分のフロアじゃなかったかな?

仕事の関係で家を建てて引っ越したけど、まぁ双方メリデメありかな。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:39:51.956ID:IhsCw0D1a
>>50
そうかなあ
駅や商業施設まで繋がってるとか
ラウンジとかの共有施設あるとか
コンシェルジュいるとか
防犯とか
地震に強いとかとか


今は戸建てだけど、タワマン住んでた当時も
色々良かった面もあったと思うがなあ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:40:08.972ID:IhsCw0D1a
ところでお前らは
タワマン住んでたことある人たち?
それともエアプ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:40:43.261ID:MM24XqD8a
前提として立地だろ
広くて日当たりが良くて買える値段の戸建てがタワマンの横にあるなら戸建て買うだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:07.568ID:FcRSxHM90
タワマンは防犯そんなに良くないよ
内廊下だから外からは入りにくいけど入ってしまえばやりたい放題
危ない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:29.572ID:10xSrGm80
>>56
タワマンの中層程度の貧民だわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:02.353ID:e2tr+7MZ0
住んだことないからリアルなメリットもデメリットもよくわからん
このスレにいる人のどれくらいが住んだことある人なんだろう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:07.336ID:FcRSxHM90
共用なんてほぼ使わないし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:12.095ID:ALhizC7sa
普通のマンションでも階数高いほど家賃高いよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 09:44:50.296ID:FcRSxHM90
タワマンだけじゃないけど大体機械駐なのも糞ポイント
アレは正真正銘のゴミ
金出してでも自走駐のところにするべき
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 10:00:06.935ID:NLphzBrI0
大丈夫とわかってても、地震の時はすごい心配になるよ。震度2ぐらいでもそれなりに横揺れするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況