X



人類って知能と道徳レベルごとに居住地分けるべきじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:27:51.525ID:ExREuNL+0
ガチのやべえ奴らは佐渡ヶ島に閉じ込める
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:28:30.017ID:CjTpieroa
淡路島に行けよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:30:21.814ID:3rpZqO1c0
その発想自体がヤバイ奴だから
お前も佐渡ヶ島いくんだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:31:47.067ID:L+S0O+cq0
同意だけど
低いの集めた地域はとんでもない地域になりそうw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:32:37.292ID:k6lTC4cA0
最終学歴ごとでいいよな
大卒以上は都市部で短大専門以下は田舎で肉体労働で良い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:33:27.166ID:FpMFJRk40
古事記にもそう書いてある
そしてお前はヒルコ側
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:33:59.903ID:CjTpieroa
>>5
専門で肉体労働はおかしくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:34:17.549ID:L+S0O+cq0
えー、学歴で判断すんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:34:47.643ID:L+S0O+cq0
俺は学歴って真面目さだと思ってるから
頭の良さじゃないと思うんだけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:35:28.339ID:L+S0O+cq0
>>9
真面目が取り柄だった人が、取り柄なくなっちゃった感じだね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:36:04.795ID:L+S0O+cq0
俺の思う頭の良さは
たとえば、流されにくさや騙されにくさ、だねぇ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:38:56.742ID:CjTpieroa
>>10
実業高校卒っぽい考え方だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:43:29.594ID:yAe2wf/z0
馬鹿の土地になんかあってもノーダメだが
トップのとこに直下型地震でも起きたら
人類の進化が止まる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:43:31.713ID:8SYPeosi0
知能とか道徳とかじゃないんだよ

生活レベルで分けるべき

豪邸の横にボロアパートとかあるとボロアパートの人は病んじゃうんだよ

貧乏人はスラムに集めて高所得者はゲート付き野高級住宅街に住む

これが社会を維持しつつみんなが今よりも幸せになる方法
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:44:15.201ID:L+S0O+cq0
>>13
たぶん少数派だと思うw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:45:27.838ID:mR8o7kzM0
そうしてほしいわ
馬鹿なやつ居ると治安悪くなるし交通マナーも良くなるだろうから道徳も知能も数値化して評価してほしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:46:22.999ID:L+S0O+cq0
道徳はもうなくなりつつあるから
道徳ある人達の街に住みたいなー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:46:42.607ID:L+S0O+cq0
今は合理主義、損得勘定する人ばかりで嫌になっちゃうよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:49:10.358ID:3LH7SFDHd
自然に分かれてる気がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:49:29.550ID:Zp8eWaqs0
道徳レベルってお前らみんなスラム街行きじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:50:04.991ID:3LH7SFDHd
>>19
利己的なのが悪いとは言わないが利己的てありつつ
利他もある三方向で儲けないとな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 08:50:48.631ID:3LH7SFDHd
損得勘定自体が悪いわけじゃないんだがとにかく
利己と利他のバランスが悪い世の中だ
ちゃんと等価交換を心がけていきたいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況