X



【速報】岸田首相、ウクライナ負傷兵を自衛隊病院で受け入れ。治療費用は倭猿から搾り取った税金で全額負担
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2023/06/10(土) 07:29:23.601ID:cOh+uTHF0
ウクライナ負傷兵2人、自衛隊病院に到着

日本政府によるウクライナ支援のため、東京都世田谷区の自衛隊中央病院でリハビリ治療に当たるウクライナ軍の負傷兵2人が8日、成田空港に到着した。ウクライナ政府関係者が明らかにした。防衛省によると、2人は同日夜、自衛隊中央病院に入った。

負傷兵受け入れは5月に浜田靖一防衛相が駐日ウクライナ大使に表明。岸田文雄首相も、先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)で来日したゼレンスキー大統領に「復旧・復興を後押ししたい」と述べ、伝達していた。

防衛省によると、負傷兵の治療はウクライナ政府からの要請で、費用は日本政府が負担する。

2人はそれぞれ片脚と両脚を失っており、1〜2カ月間にわたり、治療を受ける。

自衛隊病院は原則として、隊員を診療対象とするが、防衛相の判断で隊員以外も受け入れることができると定められている。
https://www.sankei.com/article/20230608-YE5DZVT53ZMW7IKMWUMG7OLYRQ/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:30:43.136ID:h8Xpi5yv0
リハビリのためにわざわざ日本まで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:31:11.999ID:iJaapmSy0
先に日本国民を救えよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:31:33.397ID:mWLyTFWs0
これマジで意味分からん
何の意味があって費用こっち持ちになったんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/10(土) 07:34:24.294ID:hLE2QBF80
さっさとウクライナ負けろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:36:51.217ID:S3Z5Icbea
流石にこれはいいんじゃねえの
難民無制限受け入れみたいな話じゃねえんだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:38:21.246ID:mWLyTFWs0
>>6
費用が向こう持ちならいくらでもどうぞって言えるんだけどなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 07:47:38.634ID:dxXONRXzd
まあこれは戦傷治療のノウハウを蓄積できるから日本にとっても悪い話じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況