X



お寿司ペロペロマンに6700万円請求しても払えるわけないし泣き寝入りじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:00:47.539ID:Dlb41HPUM
司法ってアホじゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:02:05.420ID:syS3Zgond
こんなゴミスレ立ててるお前が1番がアホじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:03:26.159ID:0nNKW89E0
賠償の双方合意の書面かわし公正証書とれば嫌でも払わないとならなくなるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:04:18.293ID:Sxn9z5HZ0
馬鹿にそんな額払えるわけないのわかってて嫌がらせでやってんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:07:36.533ID:nz2nJT5O0
ゆーて、鉄道止めてもそんくらいの賠償請求いくだろうし
飲食業界全体に悪影響及ぼしたんだから
請求額は安いくらいじゃないか?

判決確定してから実際に全額の支払い迫るかどうかは別の話しかと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:08:18.353ID:vDcRfFEU0
一生給料とか全部取られるってだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:11:09.349ID:HC7IWwLCa
家族親類縁者友人らから借りてとりあえず払いなさい
あとは少しずつ返していきなさい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:13:46.304ID:SuBNKqbpd
司法?何か勘違いしてるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:17:08.237ID:hy8vKwXQ0
訴訟起こしただけじゃないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:18:34.283ID:hy8vKwXQ0
>>5
一括で払えないだろうから
一生掛けて金利含めて倍ぐらい支払うことになるんじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:19:35.885ID:ooTcQPTK0
今まで色々迷惑動画出たんだから特定して全員訴えないと理不尽だとは思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:21:59.506ID:iiAylTFO0
>>11
見せしめだからこれでいいんだよ
きっちりしっかり裁かれるやつがいないとこういうのは抑止にならん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:28:21.881ID:nz2nJT5O0
>>10
実際に被った損害からしたら6700万なんて鼻糞みたいな請求額だろ
スシロー側も損害額をきっちり弁済させるなんてのは非現実的だと理解していると思われ
この裁判の意味って、後の抑止力としての意味が大部分じゃねかと

本気で追い込んでも世間から批判浴びて、さらなる損失生じかねないし
抑止の目的が適うなら、リスク負ってまで追い込まないだろうよ

別の論理で動いている裁判所がそれなりに減額して
ある程度継続して賠償支払いしたら、もういいすよってのが無難な線じゃねの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:33:15.456ID:5CIR9RTU0
ペロペロしたのが美少女だったら売上あがっただろうにな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:46:09.428ID:cpglpWLc0
賠償額決定するのは裁判所だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 06:48:16.743ID:TuMjolfc0
特定された個人に大々的に6700万請求したって事実を広めてその一家の人生を終わらせるのが目的なら大成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況