X



入管法改正の何が悪いのか、教えてくれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:40:46.905ID:GRG3TQTv0
大多数の日本人からしたら関係ないから
外人や難民目線から見ると何か弊害ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:41:15.988ID:EJtSQik40
性犯罪の常習犯が送還されかねない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:42:13.815ID:Lb+n4rDP0
母国で犯罪して逃げてきたのに送還されてしまう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:42:21.242ID:GRG3TQTv0
>>2
日本で裁かれずに地元戻るって事?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:42:25.938ID:ywihEtlX0
別に守るべき難民は法改正後も普通に守られるからガチで悪意ある犯罪者しか困らん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:42:44.319ID:GRG3TQTv0
>>3
帰ればいいのでは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:43:17.878ID:GRG3TQTv0
>>5
「将来的に拡大解釈される」っていう心配してるのかなひょっとして
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:43:21.863ID:EJtSQik40
>>6
死刑になるリスクがあるんだよ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:43:37.464ID:+IU0tVZ40
>>3
最高じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:44:21.584ID:GRG3TQTv0
>>8
犯罪犯すのが悪いのでは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:44:28.542ID:83c/JimYp
>>8
自業自得なので
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:46:54.862ID:xrLH5iLN0
出稼ぎで日本に来やすくなるので日本の雇用が外国人に持ってかれる可能性
日本とは文化や考え方の違う外国人が増えることで治安の悪化や犯罪が増える可能性
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:47:48.229ID:Eb3A0RpD0
山本は日本人のためじゃなく外人の為にブチキレてたのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:49:21.053ID:GRG3TQTv0
>>12
強制送還って国が金出してくれるのか?
>>13
そもそもなぜ切れてたのかわからない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:52:54.749ID:nHgF+q/S0
今の法律だと重犯罪犯しても難民申請することで日本に居座って強制送還から逃げてこれたからそこを変える
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:38.915ID:GRG3TQTv0
>>15
それは知ってるけど反対する人は何の理由があるのかなーって
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:34.800ID:nHgF+q/S0
>>16
革マルとか中核の連中的には革命戦士の同胞が強制送還されるから困るんじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:27.135ID:+IU0tVZ40
日本でうまい汁吸ってる外国人には犯罪を犯し難くなりそうだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 22:04:27.066ID:xrLH5iLN0
>>14
強制送還は場合によるけど自費じゃなかったか
でも強制送還なるのはごく一部の犯罪者だけで、日本で外国人が働きやすくなることのほうが心配
以前外国人同士で連携して社内で不正してたのも見たことあるので、彼らが増えると色々問題起こらないかと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:42.627ID:GRG3TQTv0
>>20
ごめん、改正と「日本で外国人が働きやすくなることのほうが心配」が俺の中で繋がらない
頭悪くてすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況