X



河野氏、マイナ問題で更迭WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:21.190ID:D8uMvKz+M
また逃げたのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:05.818ID:OS8cHbkC0
河野は責任逃れのために逃げたのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:19:10.526
>>2
>>3
事態がでかくなりすぎたw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:20:27.410ID:PC1JFL+00
デマかと思ったらマジかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:21:20.607ID:uxxMaEm30
損な役回りだったね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:21:40.899
>>5
きっしーも辞めるかも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:22:27.137ID:pRBSgBqH0
大臣が辞めたところでなんか変わるんですか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:22:59.008
>>8
変わらないですよ?
逃げたんです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:23:28.873
デジタルチョンw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:25:31.636ID:lwTEvncx0
責任を取ればいいというものではありません!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:27:01.322ID:PC1JFL+00
>>7
12か13日位に記者会見やるとか言ってたけどそれなのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:28:14.450ID:VQ3R8zNLr
別のポストに行くだけで実質なんの損もしとらんようなもんやろ?こいつら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:30:06.657ID:JGgKUFxM0
切腹くらいしてくれるかと思ったのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:31:48.027ID:Nd+cAf5e0
隠してた問題がバレて逃げるだけでなんも解決してなくね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:32:53.229ID:x7nbCIMr0
マイナ発行時に個人の責任みたいな念書書かされるんだろ?
そりゃ作ったほうが悪いわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:33:29.971ID:SR64yDSK0
誰がやっても一緒だぞ
誰かがやったら同じように誰かが責任取らされるだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:34:01.511ID:CxUeLNtZ0
で、誰のせいにするの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:34:09.130
>>13
不祥事が多すぎだからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:35:16.364
来年の秋までに保険証。。。

あ!w
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:35:19.547ID:PC1JFL+00
>>20
不祥事なのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:34.044ID:Z/9Cqv/Fr
>>17
これ
間抜けは自分を恨めでしかない
今後これらのミスで何か損被ったとしてもそれはアホな猿頭してたお前が悪いだけって話だわ

成人なんだろ?自分で判断できない自己責任ですw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:42.402ID:CxUeLNtZ0
>>22
正直漢字の読み間違えとかより余程不祥事じゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:38:15.678
辞めてすむのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:38:33.898ID:VbACKDesa
いかん!このままでは私の総理への道が遠のく!辞めるなら今だ!
 
どうせこれだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:40:01.358
全て台本通り
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:43:54.232
ワクチンでも絶対安全と国民を騙して健康被害を拡大させた。
このマイナカードでも不祥事続きで国民に迷惑をかけ、使い物にならないシステムを強引に進めた。
そしてこの導入に要した2兆円以上の国費無駄遣い。何のためのデジタル大臣か。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:44:01.871ID:Vl5VDyPq0
どんどん格下げされてるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:46:15.314ID:PC1JFL+00
>>24
13万件とかだしな年金の情報とかもとかあるけど、安倍内閣よりはマシだと思ってしまう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:47:38.417
>>30
130万ですよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:49:11.422ID:eNBiuGWma
デジタル庁ってバイトだけで構成してんのかって思うくらいグダグダ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:52:01.347
>>32
入力作業はパートのおばちゃんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:53:45.042
まさかお前ら作ってないよな?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:53:53.377ID:c4FDfRd3d
河野に組織を作って運営する能力はない
部下を威圧しまくるから、ろくに報告も上がってこないだろうし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:55:43.229
マイナカードは安全です!w

安全じゃなったじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:56:14.891ID:tz1vpL9bd
ま、最初からこういうストーリーよ
次期総理に名前の上がる河野を潰すため
失敗させるための人事だったんだよ

おや?二階から物音が
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:57:18.185
>>37
わざとだと?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:02:10.328ID:tz1vpL9bd
>>38
この問題は河野が就く前からあった時限爆弾なわけで
自民上層部が本当にそれを知らずに、偶々河野に
デジタル相をやらせるよう根回したと思う?
ま、河野もその辺の権謀戦術が弱過ぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:05:15.297ID:VbACKDesa
ワクチン被害者からもマイナンバーカード作成者からも恨みや不信募らせただけで草
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:08:32.320ID:dUobEw0Fr
逃げただけ
どうせまだまだ出るぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:08:44.355ID:c4FDfRd3d
>>39
んで、河野はなんでそんな役職を引き受けたんだ?
貧乏くじを引く見返りがあったのか?
それとも、自分ならどうにかする自信があったのか?
あるいは、家族でも人質に取られていたか?
まさか知らずに引いた馬鹿なのか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:09:07.593
>>39
2F 怖い!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:10:21.618ID:tz1vpL9bd
>>42
それが党内の政治力学だから仕方ない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/09(金) 21:11:22.089ID:Blxw01Kk0
>>17
でも強制化されるんでしょ
早く滅べよこの国
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:11:32.041ID:Ks1AdQvd0
俺作ってねーから関係ないな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:12:02.111ID:EIz7kXlNd
ま、河野じゃないよ
肝心の関係各省庁の官僚は何やってんだよと
国税からの指摘も大臣に報告しなかったのは誰だよと
責任取るべき人が取ってない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:12:35.853ID:ehMJHth40
無理してSNS使ってたんだろうなぁ…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:12:49.645
>>47
それも含めてTOP責任だろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:16:01.784
しかしひどい話だよなw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:16:33.993ID:EIz7kXlNd
>>49
大臣はお飾りトップだから仕方ない
社会保険庁時代の消えた年金問題と同じだよ
いい加減な仕事する現場の役人と、出世に響くから
見て見ぬ振りする中級官僚と、誤魔化しきれなく
なってきても大臣に報告しない上級官僚
全く同じ構図だわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:19:28.904ID:c4FDfRd3d
>>44
だからその政治力学の中身は何なのかと聞いている
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:20:41.673ID:EIz7kXlNd
>>52
ヒント 和歌山のジジイ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:23:28.194ID:QwH/vsbo0
辞めるとはまったく言ってない件
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:24:45.617ID:vq40W+iAa
辞めることは責任とることじゃないだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:27:08.874ID:c4FDfRd3d
>>53
ヒントなんか要らん
河野は何を考えて大臣を受けたのか、お前の考えを言え
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:27:40.654ID:cQeFl0E50
マイナンバー廃止じゃないのかよ
ないほうがマシだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:28:35.499ID:MgmETG7L0
またネトウヨ人気の議員が地雷って事が証明されちゃったな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:31:39.816ID:Sf4DaP8ud
>>53
二階じゃないよ
あれも口だけ元気だがもう終わり
麻生、甘利、旧安倍派、みんな河野総理を阻止するために躍起
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:35:50.776ID:Sf4DaP8ud
>>58
地雷なのはデジタル相というポスト
河野は地雷ポストに就くか党内失業するの2択に追い込まれたんだわ
これは自民議員である親父から聞いた話
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:42:16.938ID:lK81jUb4a
辞めねえのかよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:52:19.630ID:c4FDfRd3d
自分のせいじゃないから辞めはしない
組織構造のせいだということで、人事を滅茶苦茶にする
そして意識改革と言って職員にプレッシャーをかけまくる
結果今よりもひどい事態に陥るのが見える
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 22:09:39.125
え..
なにこれ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況