X



桃太郎=岡山じゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:05:03.105ID:22CkGEuNa
舟で鬼ヶ島に行ってるけど鬼ヶ島って四国なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:09.150ID:VIIPMKrj0
DASH島だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:07:29.475ID:SEAEh0K2d
大橋のどっかの島の岩窟
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:12:44.981ID:Qhr9pdk40
🍑
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:13:09.510ID:zG+8qJmta
種子島
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:16:33.752ID:VnxU48v70
鬼ノ城
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:18:46.645ID:Dvi2uj9Rd
丸和
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:29:15.458ID:7BQ0L4lH0
まだ西日本すら統一してない頃の大和朝廷の軍が、
今の岡山あたりの敵対勢力と戦った話が、桃太郎の原型らしいから
大阪から軍船で瀬戸内海を移動し、岡山に上陸?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:44:16.622ID:gxRuDySfa
勘違いしてる人多いけど岡山は鬼側だぞ
地元のやつに聞いたら県外が勝手に勘違いして良いイメージ持ってくれるラッキー言うてたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:46:06.427ID:jbgcXDYZd
>>8
>>9
へー初めて知ったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:57:08.358ID:D4PZuApjM
鬼も八岐大蛇もベースになってるのは地方豪族を討伐に行った話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況