X



【1億円請求】スシローがペロペロ少年とその家族を本気で殺しにかかってる件についてどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:19:09.023ID:zDOm1bXQd
ちょっとやりすぎじゃない?
スシローがおとり広告とマグロ偽装したときは許してもらったのにスシローは許さないどころか
無理心中させようとしてる…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:19:37.996ID:6yEo6wm70
離婚したんじゃなかったっけ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:18.649ID:CIC7lYpr0
6000万じゃないのかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:33.886ID:C5aK4+bI0
法治国家に生まれて教育受けてるのに別の問題一緒にしたがるやつ多いのはなんでなんだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:51.635ID:yg8bxmH8H
高井十蔵がスレ立て
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:21:03.277ID:/QGh+uql0
おとり広告とぺろぺろは別問題だからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:21:04.012ID:lott4+U90
迷惑行為には徹底的にやる姿勢見せてくれたほうが個人的にはスシローを応援したくなるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:21:19.126ID:GctFesrTM
スシローは許された
こいつは許されなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:22:47.244ID:9iMrEZN/a
死刑でもいいくらいの悪行
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:22:55.225ID:7jsezO+5a
おとり広告は指導入ったんだから許されてないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:23:01.760ID:VMHwMZGP0
スシローはそもそも許してもらえたの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:23:18.648ID:/q+f+MUi0
いいじゃん 別に俺らが払うわけでもないしw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:23:31.250ID:T7aPxRkBr
こういう前例がないと真似する馬鹿が後をたたない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:07.812ID:CIC7lYpr0
>>10
最高の気分だわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:16.092ID:8jaQfkXa0
第二第三のペロペロマンを出さない為の必要悪かな
なるべく悲惨な結末になる方が見せしめとしては好ましいけど
程々で収めたい日本人的な気持ちも否定はしない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:21.517ID:gKV/OTLy0
どんどんやれ
結局数100万しか取れないで終わるだろうけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:25:22.216ID:8WXFY9p40
動画撮ったやつにはなんもないんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:25:30.649ID:uJia0r8cM
人も企業も舐めるからイケナイ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:26:32.259ID:fNncr2a70
スシローの悪行とはまた別の話
アメリカみたいに巨額賠償請求の時代くるぞ
もうそうしないと秩序が保てない時代になったんだよ
今までの日本が寛容すぎただけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:27:12.297ID:5QuSrkAFd
模倣犯が多過ぎるから妥協は不用
裁判所が日和るんだろうけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:28:03.785ID:MH8IZMdy0
マジかよスシロー行くのやめるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:29:46.799ID:y67h5A4D0
請求するだけで最終的には個人が支払える額に落ち着くだろ
まぁ中卒じゃ一生かかる額だろうけどな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:13.777ID:SvqJ0l9T0
こいつらのせいで終わった社員の家族もいるのでは?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:31:04.481ID:6eyPGZGN0
悪いのはSNSなんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:31:07.607ID:d4NB6Zo/d
高校生だからと妥協するべきじゃない
免罪符でも優先権でもないんだから
このガキは一生返済に追われる惨めな人生を歩むべき
もし裁判所が温情判決出すなら裁判官特定して叩くべき
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:31:09.285ID:DVGVi3+60
請求は親に行くの?
少年が働きだしても借金背負うことは無いの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:31:35.351ID:dFwzYvoZ0
きちんと見せしめの意味も込めて請求すべきだし手は緩めちゃいけないと思う
反省してるとか関係ない
あの年齢でやっちゃいけないことの判断もできない方が悪い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:32:06.417ID:ucOqjzkH0
1億なら一生かければ払えないことはないだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:33:41.365ID:7QR9RbkMd
スシローも見せしめとして1億円くらい罰金喰らえばいいのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:34:53.456ID:yK51OTujM
最終的には示談になるから心配するな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:35:56.987ID:z9a66N7v0
実際いろんな対策費とかで莫大な金額かかってるだろうから仕方ない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:37:13.642ID:sEEQ6X24d
いや、死んで欲しい
ああいうむかつくガキは死ぬまで追い込め
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:37:33.014ID:g7s9o7w70
10年20年分割で少しずつ払い続けれてばスシロー潰れる時期が来るかもしれんし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:38:08.074ID:fW+o5rAY0
6000万払えば醤油ペロペロできると考えたら破格
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:38:18.625ID:mhxlKFt+0
見た目でわかるレベルのアホを駆逐してほしい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:39:48.038ID:xG7yYpa50
高校生のガキに法的責任を追求とかギャグでしかない
こんな不寛容な国他にないわな
国会で取り上げられた時は空いた口が塞がらなかった
また海外から日本がバカにされるネタが増えたわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:43.669ID:ToJB/Rcw0
もっとふっかけてもいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:41:27.716ID:LuxmwwB/0
おとり広告とマグロ偽装で被害を被ったなら訴訟すれば良いんじゃね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:41:28.498ID:d4NB6Zo/d
高校生以下は全ての飲食店入店禁止にもすべきだわ
判断能力も責任能力もないガキは自宅で食えよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:41:42.362ID:NnSSMilFM
>>25
妹と姉と親族一同の女を風呂に沈めて
男は奴隷として危険な作業をやらせるところに売り飛ばして、全員が死ぬ直前にスナッフビデオに出演して犯されながら瀕死まで追い込みれた後臓器を摘出して捌けば10億はいけるよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:41:46.174ID:Noo7JdkW0
そもそも少年が動画撮ったわけでもいい動画流したわけでもないのに、その炎上の責任取らされるのはおかしい

もっと言えば同じようなら動画はいくらでもあんのに炎上の程度もバラバラなので予見可能性など証明できない

さらに言えば、過失で株価の損害全部補填しないといけないなら、全ての経営者は赤字出るたびに全額賠償義務を負うことになる

もう全てが無茶苦茶の言い分
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:42:15.291ID:Uo3QzaHxp
>>42
寛容なお前が賠償金払ってやれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:09.722ID:LtRfcy4ua
躾できない親が多いから社会がこんな馬鹿な事しないように前例を作るしかないんだよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:53.918ID:DVGVi3+60
>>47
問題は動画じゃなくってペロペロじゃないの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:43.445ID:Noo7JdkW0
>>53
ペロペロした容器の分だけ弁償すれば良くないか?それ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:39.689ID:amh8qq0F0
一時的とはいえ株価が暴落したんだし、これでスシロー側が責められるのは理にかなわないな
あくまでこの賠償額はスシローが望んでるだけであって、6000万なら1~3000万がいいとこだし、1億でも3~4000万じゃないか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:43.889ID:/QGh+uql0
>>55
それで済むなら外食産業テロリストばかりで地獄絵図になるだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:54.828ID:yjCZ6loGa
>>55
その容器がどれか特定できないからスシローは営業停止して全部の容器を清掃する羽目になったんだが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:13.897ID:bGz3Nz5gM
いい見せしめじゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:48.373ID:DVGVi3+60
>>55
んなわけないでしょw
容器消毒したんだか休業したんだか知らないけどその分の損害じゃないの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:59.391ID:w5+iMIur0
困るのはイタズラする人
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:27.434ID:Noo7JdkW0
>>59
いや店は大体特定してたから、そこの清掃費用と1日分の収益だけだろ
せいぜい数十万程度
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:45.733ID:FEWud5ba0
いたずらはラブホのコンドームに穴開けて少子化対策に貢献するくらいにしとけ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:05.883ID:p+3tCf8F0
このバカのおかげで全国のバカな学生が思いとどまるようになる
ペロペロ少年社会貢献してる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:26.560ID:z9a66N7v0
理不尽だってんならそれを裁判で主張すればいいだけのことじゃん
スシローは被害者なんだから請求はするよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:30.475ID:WedMvF/Lp
請求なんていくらでもいいだろ
取れるかどうかは完全に別の話だし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:12.925ID:wQwrtei60
むしろずいぶん良心的な賠償請求額だなって思ったが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:15.746ID:sEEQ6X24d
こいつの動画流出させたガキはガクブルだろうな
スシローが「あれ?株価とか客離れについては
こいつのが因果関係証明しやすいじゃん」と
気付いたら終わりなんだから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:51.255ID:pV40Mm3j0
>>63
いや、コイツのせいで食器の提供方法とか店内にアクリル板を設置するとか全店舗で対応する事になったんだが
その費用を考えたら6000万とか当然の額だろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:29.005ID:Noo7JdkW0
ネット炎上の売り上げ低下ってのは因果関係がはっきりしないんだよ

仮にあの動画で客が離れたとして、スシローがもっと美味くて替えがきかない店なら本当に客は離れたのか
それはもはやスシローが競合他社に劣っていたスシロー自体の問題ではないのか?

さらに、それぞれの地域で競合他社が攻勢をかけた営業努力はどの程度換算されるのか?

スシローブランド全体を傷つけたというが、全く別の地域の店舗の損失をその動画ひとつで決まるほど因果関係ははっきりするのか?むしろそれをどう証明するのか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:40.180ID:DVGVi3+60
>>63
それなんだよね
この少年が他店舗行ったとは到底考えられないし他の客が同じことしてるかもしれないって考えたんならこの少年関係ないし

>>70
「こいつのせいで模倣犯がー」ってことかな?けどそれだとこの少年のせいとは言い切れないんじゃ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:00:38.766ID:sEEQ6X24d
だからこの額面の賠償はとてもじゃないが通らないよ
よくて一割
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:49.468ID:iYhSnyOH0
スシローがまた囮広告出したら訴えて一億円請求しようぜ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:02:52.176ID:DVGVi3+60
ま、俺らに関係ないしどうでもいっか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:02:53.310ID:HHBbZoch0
テレビ芸能界がごり押しするワイドショーの無責任なコメンテーター芸人
回転寿司店での迷惑行為を「裏で働いてる人の努力も分からずにやっちゃうんだなろうな、ガキは」とコメントし
芸人がペンギン池落下には「抗議する必要ある?」「落ちちゃいけないところに芸人さんが落ちるから、笑いになるわけです。
でも、これでたたかれる時代になったから、もう、こういうこともできないってことでしょうね。」とのたまわり
連続強盗詐欺容疑者ルフィの下で未成年少女売春斡旋兼金庫窃盗やら犯罪しまくっていた半グレが
政府が教育事業に100億ばら撒き各テレビ局が株主の芸人事務所に所属する芸人になったら
芸人仲間にワイドショーや無責任なコメンテーター連中が「昔のヤンチャを反省して芸能界に入り吉本芸人さんになって更生した」
「クレーム入れられてるスポンサーはアホの意見に惑わされないで欲しい」
「バッシングすると立ち直ろうとする人くじく」「過去と思わず、歴史と思って過ごして」「頑張ってほしいなー」やらと
反社会的行為や犯罪を軽視し被害者の恐怖トラウマ無視して
芸能界総出で加害者側だった芸人援護しテレビラジオ企業CMや
政府のイベントまでごり押しして応援してるし
そりゃ〜
道を外そうとしている若者もヤンチャと軽い気持ちで反社会的行為や犯罪に手を染めてしまうでしょうね、怖い怖い・・・・
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:02:59.768ID:pV40Mm3j0
>>72
ニュース見ないんかお前?
このガキの対応でやってんだよ
https://web.archive.org/web/20230202153738/https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2302/01/news088.html
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:04.890ID:SHBVeA3k0
ペロペロ少年の行いは間違いなくバカだけど、それでもうスシローいかな〜いとかいってる奴ら全員スーパーアルティメットバカだよな

外食ってもともとそういうもんよってのが考える力のないバカにも伝わっただけ

今まで企業が蔑ろにしてた、見て見ぬ振りをしてた衛生管理の部分を全飲食店が見直すきっかけになってよかったじゃんって感じ

バカを相手にするのは大変だな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:04.918ID:Noo7JdkW0
>>70
その店を公表すれば対応店舗は限定できたはずで、オペレーション方法も設備も全店舗への必然性はない

逆にコロナ禍の炎上にかこつけた費用の転嫁にも見える
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:24.439ID:sEEQ6X24d
額面的には小さくなると思う
だからもしこのガキが普通に社会出てきて
あまつさえ彼女なんか作ったりしたら
俺がこの手で夢の中でぶん殴ってやるわ









 
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:04:36.874ID:sEEQ6X24d
>>77
他の店まで対応したことが妥当かどうか
それは店が決めることではない
裁判で決まること
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/09(金) 20:04:54.170ID:ySqstJBi0
こんなことぐらいでwって言ってるようなやつだから払えるだろう
人員整理された人らの経済損失もあるしな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:31.677ID:qa9GcyRRd
>>80
通報しておく
夢の中でというのは薬物でラリってという隠喩の可能性があるからと補足した上で
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:07:00.885ID:n/I48F0W0
>>【1億円請求】スシローがペロペロ少年とその家族を本気で殺しにかかってる件についてどう思う?
ザマミロばーかw
バカは死ねよ、バカはwww
死ね死ね死ね死ねwwwwwwwwwwwwwww
死ね!!!!!!!!!!!!!
死ねクソ野郎!
バカは死ねよ、バカは!
死ね死ね死ね死ね!!!!!!!!!!!!!!!
死ねぇ!!!


と思う
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:09:33.272ID:DVGVi3+60
>>77
いやお前俺のレスちゃんと読めよ
「客が安心できない」ってのはスシローの営業形態の問題であってこの少年のせいだけじゃないだろって言ってんの
言っとくけど「この少年は悪いことしてない」なんて微塵も思ってないからな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:12:07.830ID:Noo7JdkW0
炎上動画の損失問題は鳥インフルや狂牛病、食中毒の報道問題と似ている

仮にどこかの店舗や工場で食品問題が起きて業界全体の売り上げが落ちた時に、日本の関連産業全体が問題を起こしたその店に全ての損失を請求できるのか?


スシローは全国チェーン展開してる以上、そういった状況と同じではないかと思う
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:13:02.274ID:SHBVeA3k0
>>85
大衆がそれを理解できない馬鹿ばっかりだから株価一時的に下がるまで行ったんだと思うんだよね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:13:37.645ID:o1Igrqwod
>>85
これなんだよ
少年のせいでスシローの信頼が落ちたのではなく
元々衛生に弱点があったのが露呈したってこと
だから額面通りの判決なんてまずあり得ない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:14.877ID:naPkR18K0
どうせ300万位に下がるんたからどうでもよくね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:16:36.804ID:DVGVi3+60
このペロペロがこんなに大騒ぎになった第一の理由は少年がいい感じにムカつく顔だったからだよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:29.327ID:82rYtjcR0
>>47
そこだよな
不特定多数が見れる状態になることは予見出来なかった
と判断される可能性はある

そもそも咳やくしゃみの飛沫がかかる状態だったのもまとめて一緒に改善された結果、売上が上がったとも言えるしな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:18:49.993ID:T1bZwoFXa
まあ、ぶっちゃけた話、ガキがペロペロしなければ起こらなかった事件であって
ガキもペロペロが悪い事だと認識しながらやった訳だし
何もかも因果応報だよな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:18:56.253ID:AAt2iwAtd
>>92
むしろあの動画公開した奴がヤバいかも
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:22:28.494ID:AAt2iwAtd
少年がやったことは不発弾の起爆なのよ
回転寿司の衛生は変な客は居ない「だろう」という
根拠なき信頼で保たれてるだけの脆いものだった
その不発弾が連鎖爆発してしまったけど
爆弾作ったのはスシローなんだわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:23:10.298ID:fF0tuTs7d
まぁ今後の抑止の為の見せしめ的な感じもあるよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:24:33.252ID:3iphMmAq0
どっちもまともじゃないんだし
フュージョンしてスシペローになれば?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:28:01.541ID:x6tLODlcr
つまり、例えば銀行ATMの脆弱性を突いて簡単に不正にお金を引き出せちゃうぜ!って動画をアップしたとして
不正アクセスかなんかの罪を償うのはいいとしても、その後銀行が失った信用を取り戻すためにかかった費用までそいつに賠償させるのはおかしいみたいな話よな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:30:37.987ID:VQ3R8zNLr
だってやらかした側が反省しとらんもん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:56.998ID:Q9EJtwlTp
一罰百戒
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:39:24.020ID:m8gnpqild
>>99
これなんだよ
回転寿司ビジネスの弱点を露呈させたのが少年
その弱点についての責任を問うのはズレてる
納得できない人も多いとは思うけど裁判は国民感情の代弁システムではないもん
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:39:52.536ID:RjjfOTxG0
どっちかの味方じゃないとダメなのか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:41:51.919ID:g/oKuY9n0
見せしめやろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:43:05.684ID:baqfNQUZ0
許されるとインサイダーに利用出来ちゃうからね
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:45:10.282ID:tz1vpL9bd
回転寿司は無人販売餃子と同じく客との信頼の上に成り立つ脆いビジネスだったのよ
その脆さの責任を一人に転嫁するのは無理な話
この少年が与えた当該店舗の休業補償くらいしか取れんよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:53:14.001ID:jT/7TI4o0
根本対策として未成年はネットとSNS禁止にすべきでは?
大人も免許制にすべきとも思う
現状だとキチガイに刃物持たせてるのと変わらないじゃん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:53:52.730ID:nUoOIxiI0
SNS無くったって寿司ペロは出来るだろバカなのか死ねよハゲ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:55:22.084ID:7vdhOBBA0
>>110
まじでそれ
気に食わないやつすぐ晒しあげられてんのみて毎日そう思ってるわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:55:23.279ID:De9gsqL50
>>20
これ疑問
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:56:06.510ID:jT/7TI4o0
>>111
出来るし実際に過去に似たようなことやったことある奴だっているだろう
それが公にならなければ何の問題もないんだよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 20:59:39.971ID:acr4zRW3M
バカなオタクたちはこれがスシロー社長の高校生救いだと気付かない
これでヘイトがスシローに向いて、世論的に追い詰めすぎ論にしてこの金額を取り下げる茶番だぞ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:00:09.049ID:acr4zRW3M
ほんと頭悪い連中集まってるよなここ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:03:44.176ID:mOwLvF4w0
海外に逃げるしかないねぇ😂
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:05:59.475ID:zzipfghE0
じゃあ100万払って、払えなくなったけど
少年は反省してる子供だから赦そうってなったら
その程度でいいんだってなるからころす

詐欺被害だって今度は気をつけてねで前例が出来上がってるから
俺の弟も詐欺被害にあっても警察も弁護士も最期まで相手を罰してくれなかったから
犯罪者に隙を見せるな
徹底的に潰せ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:15:04.852ID:/q+f+MUi0
判決出たら一括で払わないといけないから無理なのでその前に和解の示談で数百万くらいを分割でってコースだぞ どうせ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:26:11.636ID:SZDxyl6Y0
仕事減ってその分楽してるんだし許してやれよwって思うな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:27:47.217ID:SZDxyl6Y0
売り上げ減った分は店員の給料減らして帳尻合わせるだけでいいよ
人生消化試合な底辺飲食店員のおっさんおばさんより未来ある若者だよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:29:08.119ID:zIDxErRr0
かわいそうだと思うなら代わりに払ってやれよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:37:27.570ID:5Mt0sMY/0
VIPPERなら「DQNの人生オワタでメシウマ!」って言ってると思うんだけどなぁ
それとは別に「スシローは不祥事起こしてるから叩く」だと思う
これを一緒の流れでやろうとするからおかしい
スシロー叩きたいならペロペロ君から離れないと
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:40:44.754ID:5Mt0sMY/0
>>126
被害届は出されてるから今後どうなるかはわからない
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:41:43.793ID:o5SBr+21p
ペロペロはスシローの社員とその家族を殺そうとしたんだからな
当然の報い
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:42:43.212ID:Hb2Ke3bxx
>>1
ならイッチが車や家を壊されても文句言わないんだな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:43:40.841ID:Hb2Ke3bxx
>>83
してみ?
嘘のハッタリは使いどころを見分けないとバカを自称するだけだぞ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:44:25.240ID:Hb2Ke3bxx
>>101
これだよな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:45:11.238ID:3ckcekG30
この事件を全国の小中高の全校集会で毎月話すべき
SNSのイイネなんて何の価値もないことを脳みそに叩きつけておけ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:45:24.010ID:Hb2Ke3bxx
>>119
スシペロ「おかんだけは勘弁してください」
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:46:52.404ID:Hb2Ke3bxx
>>122
社長などの役員は関係なくね?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:54:39.656ID:SZDxyl6Y0
>>134
そうだな
店員の給料減らせばいいか
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:45.483ID:4zlAHLmD0
ペロペロ以前から問題起こしてたのはスシローなは国民の総意だよな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 22:08:10.687ID:zkA+2KKn0
これ他の店も色々あったけどどうなったんだろうな
吉野家の生姜直食いは確か逮捕されたよな?
流れてくる寿司にツバつけてたのどこの店だっけ?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 22:38:57.142ID:ow4hZj/t0
あーあ…親族総出で回転レーン回す為に自転車漕ぎだね…
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 23:13:41.167ID:vnRS6F4u0
スーパーの惣菜タッチするクソガキさんもなんとかしてくれ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 00:03:13.564ID:gdeQhRl60
知らんけどこの手の悪ガキは遥か昔から生息してただろ
厳しすぎるんじゃないか?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 00:12:59.745ID:UbTUsiWt0
>>146
惣菜とか野菜とかはジジババのほうが触りまくるだろ
ババァは野菜指で押しまくるし
ジジイはなにが気になるのか惣菜を片っ端から手に入とってゼロ距離でジロジロ見てるし
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 00:53:48.912ID:1IeNrcPr0
スシローそのものよりも、ネットの無責任お怒り軍団を増長させてるのが胸糞

連中の厳罰主張を認めるような真似をしたら幾ら怒り散らしたもん勝ちになってしまう
ネトウヨとかフェミみたいなお怒り系政治勢力も今まで以上に無双しまくってネットが無法地帯になりかねない
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 01:35:43.275ID:eASUao7y0
広告の不正の件だってあったからこそ
累積減点的に客が減った可能性もある
みたいなつつかれ方をしたらどうすんだろうね

この件、当然クソガキの味方もしたくないが
スシローの味方もしたくないというアレな案件だな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 01:39:07.408ID:V39wK9cQd
スシローにペロペロ君を潰してもらったあとにスシローを潰せばいいだけじゃん
なんで足し引きしようとするのか
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 02:12:03.328ID:ooTcQPTK0
損害金額についてはわからんけど動画は不快だったよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 03:03:56.148ID:E8WHvebna
アルバイトで回してる会社が偉そうにしてると違和感
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 03:07:46.733ID:E8WHvebna
アルバイトで成り立つ業態全ては人から助けてもらって成立してる業態なのに自分は人に厳しいという
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/10(土) 03:14:45.690ID:yyH4PDZm0
助けてるのはバイトであってペロペロは何も助けて無いんだから許されなくて当然だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況