X



ねえ、「三枚目」ってどういう意味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:04:54.466ID:eSivzrycr
二枚目がイケメンなのは分かる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:06:09.341ID:shxkuDVL0
滑稽な役だから イジられやすいやつとかオチ担当のおバカちゃんとかそんなところ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:06:15.153ID:zz18N9HQ0
歌舞伎の出演者表の2枚目がイケメン枠で3枚目がその引き立て役だったからとかだっけ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:07:01.623ID:2Ji2w+HT0
4枚目は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:08:19.914ID:8jaQfkXa0
何で一枚目が無いんだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:09:55.683ID:shxkuDVL0
 一枚目、歌舞伎の物語に登場する主役のこと
 二枚目、色事を担当する役柄であり、色男のこと
 三枚目、歌舞伎の物語のお笑いを担当するお調子者
 四枚目、まとめ役であり物語の中軸を担当する役柄
 五枚目、敵役のこと
 六枚目、敵役の中でも憎めない敵役のこと
 七枚目、物語の中の一番の敵役
 八枚目、座長元締めのこと


お前主役っぽいな!!ってあんまり言わないから使われなかっただけでは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:14.462ID:2Ji2w+HT0
>>6
男ばっかだな
女はいねえのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:33:24.536ID:shxkuDVL0
>>7
そら歌舞伎だからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 19:37:57.712ID:2Ji2w+HT0
>>8
女形は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況