X



ひとり暮らしするんだけど洗濯機っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:41:39.292ID:lH71MuNY0
後々は買うんだけどお金がなくて
徒歩10分のところにコインランドリーはある
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:07:06.921ID:hpK/+xrOa
俺は回しっぱなしだけど豆な人は回してたり長期いない時止めてる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:07:40.179ID:WEOjTMPja
自分は開きっぱなし心配なら設置してもらう人にいい方法を聞くといいよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:07:55.345ID:UmSh2RTZ0
止めるのは旅行とかで誰もいなくなるときだけだな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:07:58.109ID:lH71MuNY0
>>96
洗濯機使ってないのに全開であふれたりしないの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:08:46.131ID:lH71MuNY0
>>97
なんで非推奨なのに回しっぱなしなの?
なんか理由あるの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:09:31.659ID:lH71MuNY0
>>98
そのホース自分で買わなきゃいけないの?
洗濯機買ったら付いてくるとかない?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:09:33.197ID:2px7GE6P0
>>103
炊飯器はいらない
ストウブの鍋がベスト
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:09:34.866ID:mQkBOU4gd
今気づいたけど>>1のIDがIHだからIHも買っとけって暗示では
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:09:55.564ID:1Bkox76j0
洗濯機普通に必要
だから、学生用アパートとかだと洗濯機は必ずついてる

逆にいらないもの
ガスレンジ
電子レンジ
エアコン
風呂トイレ分離(そもそも毎日風呂に入る必要ない)

コンセントさえあれば電化製品は使えるのでほぼ家電っていらない
コンビニ弁当食えばいいしな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:09:55.690ID:2Ji2w+HT0
>>104
うわめんどくさ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:10:01.984ID:lH71MuNY0
>>99
節約出来るとかある?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:10:25.770ID:lH71MuNY0
>>100
聞いてみるわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:10:43.979ID:sjFFe6mpa
>>102
蛇口だってねじって閉めてるだけだけど爆発しねえだろ
あのコックを開けっぱなしにしてその3センチ先にオート作動する栓を嵌めるんだよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:11:03.428ID:vwvNy7wYd
>>95
軽くキュッキュと回してやれば大丈夫だよ
ちゃんとロック部品取り付けてたら開きっぱなしでも大丈夫なんだけど長期不在とかなら閉めた方がいいぞ最悪外れたり事故も無いわけではない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:11:19.415ID:2px7GE6P0
>>104
面倒だからや
回しっぱなしでもこわれないし支障ないからな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:11:19.937ID:lH71MuNY0
>>101
念のため止める感じ?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:11:38.402ID:lH71MuNY0
>>103
んー洗濯機だけでいいかなー
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:11:44.736ID:ZDvnxdbp0
洗濯機なしとかありえんは
ランドリーなんか何洗ってるか分からんようなもの使いたくないわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:12:11.018ID:lH71MuNY0
>>106
あー勝手にやってくれんのか安心だわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:13:47.155ID:B5p2djgA0
>>105
ある程度の値段の新品洗濯機なら付属してる
でも蛇口の形が物件によってまちまちだから自分で変換アダプタだけとか適合ホースだけとかを買うパターンもある
中古洗濯機はパッキンが劣化して水漏れの原因になってトラブルの元だからって理由で敢えて付けないで売ってる店も多い
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:13:56.036ID:cyhvCWte0
洗濯しに外出て回収しにまた外に出る
この手間は凄く嫌になるぞ
出張中にホテルにランドリーがないだけで嫌になったからな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:14:21.249ID:lH71MuNY0
>>114
わかった気をつける
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:14:31.984ID:2kSzxf3B0
ランドリーはペット用品洗ってる人見て使うのやめたわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:14:32.447ID:UmSh2RTZ0
>>122
本でも読みながらその場で待ってれば
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:14:36.419ID:lH71MuNY0
>>115
なるほどねそういうことか
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:15:21.327ID:lH71MuNY0
>>121
なるほど!助かったわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:15:36.904ID:cyhvCWte0
>>125
洗濯だけならそれでいいかもだが普通乾燥までさせるでしょ
2時間ぐらい待つことになるぞ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:16:02.588ID:lH71MuNY0
>>125
それ憧れる
ジャンプ読みながらタバコ吸って待つの
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:16:55.594ID:R83J5tdH0
コインランドリーも数日ならいいけどずーっと一年中作業切り替えしてたらコインランドリーで働いてるのと一緒
その2時間の時給も計算に入れろ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:17:20.754ID:F6LbbqSN0
コインランドリーはペット用品と排泄物で汚れの介護用だな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:24:20.790ID:PyDgWcmk0
あったほうがいいよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:26:27.234ID:cyhvCWte0
>>134
うんことかより作業着とかの工業的な汚れのがきついぞ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:30:45.299ID:UmSh2RTZ0
>>135
油汚れはガチ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:37:34.467ID:BrCP2Y3pd
いらん
週一でコインランドリー
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:03.511ID:R4fPW8kvr
10分歩くなら買う
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:00:00.901ID:S/FTrDiyd
徒歩10分ならいいだろ
車使えば2分だよ?
車でいけばよくね?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:04.655ID:ZvVDaa2WM
>>131
ペットもオムツ系はお断りって書いてあんだろ死ね
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:21:29.475ID:zSC9DBaNr
>>140
一人暮らし辞めた途端洗濯機捨てるわけでもあるまいし
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:23:53.305ID:qCYxBLO50
毎日使うなら洗濯機いる
乾燥機能ほしかったら買ったほうが良い
週に2回ほどしか洗濯しないならコインランドリーでよい
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:27:19.267ID:bgpfF3aW0
最近ドラム式に変えたけど買って本当に良かった
天気とか関係なくなった
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:36:40.815ID:nrYDzvoVM
>>144
って乾燥機でしょ?
電気?でも乾くもん?
俺コインランドリー派で店はガス乾燥機だけどアレには憧れる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:46.794ID:bgpfF3aW0
>>145
乾燥機付きドラム式洗濯機
電気だけどシワとか気にならないレベルでフワフワに仕上がるよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 17:30:34.088ID:hIRub0wTM
病院のしか知らないけど少量を1Hくらいで乾かすイメージだよな
毎日洗濯できる余裕がないと辛いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況