X



パソコンに詳しいお前らに質問!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:19:36.044ID:DXYGxD47r
ノーパソの容量パンパンなので外部ストレージに移行したいのだがUSBメモリのおすすめある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:20:21.487ID:jedx8HNR0
速度出ていいやつあるけど教えるわけないじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:20:38.608ID:G2ZZtj7Xd
外付けHD変えよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:21:06.358ID:0XdnrWiM0
巨大データを管理するなら手元のメディアよりクラウドストレージ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:21:12.413ID:xAuJ0NYUM
もう見てないエロ動画消せよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:21:54.145ID:DXYGxD47r
とりあえずおすすめ教えろやください
お前らそれくらいなら人の役に立てるじゃん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:22:49.325ID:zZOe0PXH0
有名所ならどれ使っても変わらんよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:23:49.016ID:DXYGxD47r
やっぱSSDだよな…
貴重なエロ動画は後世に残したいし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:24:38.226ID:jCQSRiQ60
もうUSBメモリのメーカーをいちいち気にするような時代じゃないだろ
Amazonで安いヤツ買えばいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:25:16.348ID:G2ZZtj7Xd
メルカリで買え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:25:28.735ID:WUR7/tOE0
サムスンの外付けがいいぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:26:15.523ID:DXYGxD47r
いや種類多すぎるんだって
どれが良いのかわかりません!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:30:30.842ID:zZOe0PXH0
じゃあシリコンパワーかキングストンでいいわ!!!買え!!!!!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:30:31.068ID:jCQSRiQ60
USB3.0以上で1000円以内で買える64GBぐらいのヤツでいいよ

1000円を超えるのもあるけどそんなものを買うぐらいなら外付けのSSD買った方がいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:31:54.708ID:6za84LVGM
残したいならHDDのがいいよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:32:21.241ID:YG3z2DBMd
USBメモリで一瞬笑ったけどいま凄い容量でかいのあるんだな
Amazonで2Tのが数千円だったから買えよwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:32:53.293ID:MJSTniycM
USBメモリで何とかなる容量ってなんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:32:55.205ID:WUR7/tOE0
>>12
ttps://www.あまぞん.co.jp/dp/B09798NSN5/
これにしとけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:33:50.172ID:ncTRLK2B0
外付けSSD買え、1~2TBのやつ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:34:16.830ID:G2ZZtj7Xd
メルカリで安売りされてるのどれでもいいから買えよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:34:41.254ID:fS+tAuWCd
とりあえずどれくらいの容量が欲しいのかと用途くらい書きなよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:34:45.578ID:YG3z2DBMd
>>21
2599円だったわ
本体にも2TBって書いてあるし本物だろ多分
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:35:22.391ID:X9LcOoFw0
USBで持ち運びする必要がないならHD買え
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:35:28.101ID:WUR7/tOE0
>>24
100パー偽物ですね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:37:51.508ID:zZOe0PXH0
基本そういうのは容量偽装で中身はスカスカのスカだから…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:42:08.982ID:jCQSRiQ60
>>19
1000円以上の価格帯とか120GB以上の容量が必要ならそもそもUSBメモリは勧めない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:42:15.408ID:DXYGxD47r
アマゾンとかヤバいの?
ちゃんとお店で買ったほうがいい?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:43:14.802ID:jCQSRiQ60
>>30
量販店で買うのは高くてビックリするから止めた方がいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:46:14.706ID:WlPdFya60
SSDまるごとコピーして
換装した方がいい
外付けめんどくさいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 14:55:38.120ID:1Bkox76j0
マジレスすると、金があるなら1TBくらいのssdに換装した方が良い
あくまで外付けHDDはいらないデータを保管する用だよ

あとデータが多すぎるなら大容量SSDを数機、HDDを数機内蔵できるデスクにした方が良い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:00:00.444ID:UmSh2RTZ0
見た目はUSBメモリの形で認識はリムーバブルでなく通常のストレージと認識するSSDがある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:01:36.102ID:Jkk3cTLH0
SDカードで良いんじゃね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:07:02.395ID:1Bkox76j0
利便性考えたら、USBのSSDなんだけど
これをぶら下げたままノート使うのすごいめんどくさいので
たぶんあまり使わないんじゃないかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:08:43.475ID:DLKrc01p0
USBメモリ オススメ とかでググっとけよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 15:11:46.072ID:Nk/o6Tcv0
>>8
後世に残したいならHDDのほうがいいよ
SSDは放置してるとデータ消えるらしいから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:02:24.229ID:aQEN1E+Q0
フラッシュメモリーならSanDiskがいいって聞いた。アメリカの会社。
ただ並行輸入品とかを買うと保証が受けられないから、正規の国内向けを買う必要がある。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:02:44.630ID:hanlJhmr0
セールの時なら外付けHDD4gbで8000円くらいだからそっちにしとき
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:03:16.600ID:hanlJhmr0
4TBやったわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/09(金) 16:06:38.752ID:UmSh2RTZ0
>>38
そうは言うけど最近の製品で新品なら少なくとも10年くらいは特に問題起きないと思う
TBW使い切ってても数ヶ月から数年はビット化けすら出ないはずだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況