X



手帳型のスマホケースってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:10:31.501ID:e4j1QXOB0
今背面だけ覆うカバー付けてるんだがちょっと割れてきたから新しいの買おうと思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:01.434ID:53sAynru0
好きにしなさいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:17.901ID:BlNuiMPD0
いちいち開くの面倒
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:26.692ID:lCl2J1u50
ちーぎゅう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:35.727ID:62EOD6Tx0
おっさんだけど手帳型使ってる
放熱が~とか心配してる人がいるけど全然問題ないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:43.144ID:d5MNEIRG0
おじさん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:53.087ID:FqljrVPpa
縦オープン型減ったよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:56.046ID:e4j1QXOB0
>>2
手帳型だといちいち操作する時パカッと開けたり、後ろに開いた手帳があって操作しにくいとか無いかなと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:12:14.898ID:e4j1QXOB0
>>3
やっぱりそうだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:12:36.055ID:53sAynru0
手帳型とか絶対めんどくさいと思ってるから
自分は使わないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:12:59.523ID:e4j1QXOB0
でも手帳だと落とした時画面保護あるからその点はいいのかな
保護シート貼るとしても
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:13:05.503ID:ddnIrNeYd
昔は使ってたけど開けしめやら持ち方やらで面倒 カードとか挟めるけど使わなかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:00.287ID:e4j1QXOB0
俺もカードーとか挟む予定ないし背面カバーにするかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:00.913ID:q6gCXtmhM
まんさんが良く使ってるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:22.693ID:62EOD6Tx0
>>13
あとスマホを普段どうやって持ち歩いてるかにもよるかな
俺は基本的にカバンに入れっぱなしだから手帳型は前後保護されることになるから都合がいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:56.310ID:FqljrVPpa
>>13
開いたまま落としたら画面割れるけどね
手帳のメリットは夏場ポケットの水蒸気で誤動作対策くらい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:15:22.659ID:/xqamPbt0
手帳型しか使ってないわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:16:23.933ID:e4j1QXOB0
>>17
基本はズボンの後ろポケットに外側に画面向けてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:16:46.155ID:a42ZTeMir
何年前の時間軸からスレ立てしてんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:16:49.008ID:e4j1QXOB0
>>18
前に汗かなんかで勝手に電話してたことあって焦った
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:16:59.696ID:WBo68XlX0
電話中蓋される側がパタンと折りたたまれて顔に当たる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:17:51.563ID:aFRTBi08H
手帳型は裏も厚めが多いから夏は熱がこもりやすい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:18:55.844ID:m2U0rAKS0
開くの面倒
カメラの場合折り返していると無理だから使いにくい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:20.235ID:m2U0rAKS0
シリコン+リングでいいよ
qiとは相性悪いけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:24.232ID:wxOxyJeg0
熱が籠もるからケース自体付けない方がいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:20:39.869ID:tgbrL3H50
俺は好きじゃないけど
ボロボロまで使い倒さなければいいんじゃない?
たまに汚い手帳型使ってる奴いる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:23:19.961
前使ってたシリコンがガラスフィルムの高さ<シリコンの分厚さ
だったからどう落としても無傷だったんだけど他の奴そうじゃないんだよね
なんで全部あれにしないのかわからん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:24:56.616ID:6VqLNnZ10
手帳型使ってる
確かに開くの面倒だけど単独でスタンドになるし傷つきにくいし便利だよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:24:56.723ID:0FjbHnlwd
防御力高い
写真撮りづらい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:26:18.642ID:i6aKgVn80
防御力は高いが今普通のケースだと開けるのが鬱陶しく思えてくるはず
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:27:48.536ID:q6gCXtmhM
最近のスマホはデカいし重いから手帳型は厳しい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:29:02.476ID:TTjeYWPW0
ぶっちゃけ使いにくい
開き方も逆だし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:30:05.894ID:0Hppm8z10
サイフ持ち歩かず電子マネーメインで使ってるから手帳型ケースに免許証とかクレカ入れてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:30:58.921ID:TivKsObsd
今どきいらない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:47:57.124ID:QAyB68uAa
手帳型にした方が落とす回数増えたわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 20:03:05.663ID:t9xs0W260
カードとか何か入れたりするのに便利らしい
俺は使わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況