X



労働組合がある会社に転職した結果wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:44:32.855ID:TQEfyOWua
転職して数ヶ月で何もしてないのに基本給18000円上がった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:45:02.817ID:xabxL0ou0
やったぜ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:45:30.197ID:WErd3LJl0
どうせ御用組合
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:45:34.498ID:wzV8FaFy0
共産主義者に感謝
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:46:31.589ID:SV2ed1nl0
何もしてないのに上がったなら他人から見ればブラックだな
実際には物価に合わせて上がったんだろうけども
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:48:24.669ID:TQEfyOWua
>>5
まあ物価に合わせてだと思う
でも来年も頼むぞ労働組合!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:49:18.803ID:cgcfIokQa
休日と夕方は組合活動の動員だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:50:09.910ID:fn+J5gDO0
専従でもないのに評議員にされると悲惨だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:51:50.796ID:TQEfyOWua
>>8
労働組合童貞だったから良く知らんけど、何かに選ばれたらめんどくさい?組合費だけ払って任せたいんだけど無理か?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:54:29.452ID:fn+J5gDO0
組合活動は業務じゃないので給料は出ない
後は分るな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 17:59:34.335ID:TQEfyOWua
選ばれたらめっちゃ適当にやるわ
その時の従業員には悪いが金出ないなら仕方ないな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:22:55.663ID:ocPNTXeJd
>>9
活動が活発なところで役員選ばれるとめんどい

イベントに出席したり、誰が行くか班で割り振ったり
もっと偉くなると人事と交渉したり

俺が班長したときは10年に一回の運動会やりやがって
準備や世話で忙しかったアホかと思った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:25:40.614ID:TQEfyOWua
>>12
運動会は意味わからんすぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 18:40:30.566ID:ocPNTXeJd
>>13
親睦を深めるとかで催し物があったりするんよ
青年部女性部合同で球技大会とかボーリング大会とかマジで苦痛

よその組合と合同でデモに参加したり勉強会みたいなヤツもあるから役員とか係になるのは全力で拒否しろ
自分でできる範囲はお手伝いしますが役員は無理ですスタンスで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況